• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝붓기일까요 이러케 수술이된걸까여

63841023 2012-05-19 (토) 04:43 12년전 1638
일단 수술후10일째구요 귀연골하고 연골묶기로 코끝수술만했어요 근데 4월26일날 연골묶기만했는데 맘에안들어서5월9일날 수술을했는데요 이러면 붓기가 더 늦게빠질까요?무슨 포도알맹이들어가있는거같아요 동그랗고ㅜㅜ이게 빠질까싶기도하고요..미간이나 다른곳들은 붓기가그리많지도않았고 없엇던터라 더 불안하네요..10일이면 조바심내는건가요?근데 솔직히10일이면 빠질건다빠지지않나요??따져야하는지 더 기다려야하는지 걱정이여서 글올립니다 댓글좀부탁드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
puvis 2012-05-19 (토) 09:12 12년전 신고 주소
아 저두 코끝이 그래도 뭐가 들어있는거 마냥...........ㅜ 짜증나요. 저는 수술 18일차 인데요. 확실한건 수술 7일차에 실밥 풀었을때의 모습에 비하면 붓기가 참 많이 줄었어요. 근데 18일인데도 아직 코끝이 코봉이 마냥 큰거 같애서 맘에 안드네요..ㅜ 이게 언제쯤이면 줄어드는지..........
인텐시브 2012-05-19 (토) 12:08 12년전 신고 주소
6384 님 그러면 연골묶기하고 코끝에 귀연골만 덧댄다는건가요
지지대는 안하시고요?
아니면 지지대도 귀연골로하시고 코끝에귀연골을 또 덧댓다는건가요?

궁금해서 물어봅니다.
코끝에 귀연골을 대면 아무래도 제 생각이지만 코끝이 볼륨이 있을꺼 같아요
코가 워낙 얄쌍하고 살이 없는 분들이 코끝에 귀연골 쓰면
그나마 괜찮을꺼 같구
그렇지 안은분들은 코끝이 오히려 볼륨이 잇을꺼 같거든요
귀연골이 평평하지 안고 볼륨이 있다고 하더라구요
이건 제 생각 이지만
여기 성예사 글 읽어보면 코끝붓기는 오래가는듯 해요
저두 아직 코끝세우는 수술을 안해봣거든요
연골묶기하고 지방제거는 해봤지만
지지대 세우고 코끝에 또 연골 덧댄거는
안해봐서 잘 모르겟네요
마스2011 2012-05-19 (토) 13:22 12년전 신고 주소
10일이면 더 빠집니다. 코끝 붓기 빠지긴 빠집니다.
하지만 제 경험상 얄쌍해 지긴 했는데 3개월 후에는 드라미틱하게 빠지진 않았어요.
hi