• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

구축온다는게 무슨뜻인가요?

와자 2010-07-02 (금) 01:56 13년전 1229
보형물넣으면 무조건 구축이 올 수도 있는건가요?
저는 가슴수술하고 구축현상와서 수술했다는 말만 들어봤는데
가끔 댓글보면 얼굴쪽도 구축이 온거같다는등의 글을 보고 정말 놀랐어요.
얼굴쪽 구축오면 어떤현상이 일어나는지..또 현재 괜찮더라도 나중에 올 수도 있는건가요?

답변 많이 달아주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,763,291
2,193,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
111soso 2010-07-02 (금) 01:59 13년전 신고 주소
수술하면 경미한 구축이 오긴하죠 코는 쪼그라들어서 돼지코 손으로 만든것마냥 콧구멍이 앞에서 보이는거죠 딱딱해지고 가슴수술한사람들은 수술후 구축이나 유착되지말라고 흉살약 두달은 꼭 복용하고 정기적으로 맛사지 받고 하잖아요
둘리능 2010-07-02 (금) 05:06 13년전 신고 주소
솔비코처럼 들려 올라가는거에요 전형적 구축이 온 불쌍한 연예인....
maybe795 2010-07-02 (금) 16:31 13년전 신고 주소
연골수술경우엔 구축이 거의 없죠,,,보형물의 경우엔 보형물과 내 조직사이에서 일어나는 염증반응때문에 생기게 되는거죠,,구축이란게,,,여러경우에요,,염증이 나서 빨리 들리는경우도 있고,,,나도 모르는사이 서서히 들려가는경우도 있다네요,,,그래서 어떤분은 언젠가 거울을 제대로 봤더니,,,전보다 들려있는걸 느꼈다,,뭐 이런글도 있더군요,,,그래서 염증나면 바로 조취를 취하거나,,,제거해버리잖아요,,그게 내 조직을 살리는길이니까요,,,그게 죽어서 쪼그라들면서 생기는 거라더군요,,,지금까지 말씀드린건 제거안한상황에서의 구축이구요,,,보형물제거경우는 잘모르지만 염증후 제거하면 구축은 거의 온다고하네요,,정도의 차이구요,,,제친구는 염증살짝있었고 제거했는데,,,구축이 아주아주미세하게 생겼어요,,,그리고 보형물아니고 코끝연골넣은거 제거후엔,,,구축이라기보단,,,상처수축(구축이 맞긴하죠 이것도,,)이 생겨요,,,살에 상처가 나고 아무는 과정에서 수축은 사람이라면 누구나 오는거죠,,,그걸 최소화하기위해 약도먹고,,마사지도하고 그런거죠,,,피할수는없어요,,,얼마나 적게오느냐,,그래서 거의 티가 안나게 하느냐,,,이게 관건이죠,,,그리고 구축과함께,,,상처후 아무는과정에서 생기는 흉살(상처살,,,새살,,,,뭐 비슷한개념,,)암튼,,,,,제거하신게 아니라면 누구나 다 생기는 현상은 아니니까,,,,너무 앞서 걱정마시길,,,,,
아힝힝 2010-07-02 (금) 17:43 13년전 신고 주소
이거보고 무서워 지는데요ㅠㅠ그럼 구축은 누구나 생기는건가요?
헐..몰랐는데..무섭네여..코 괜히했나요ㅠ
hi