• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

환불 및 재수술에 대한 거에요 꼭 읽어주세요~

이쁜이 2006-02-03 (금) 01:16 18년전 1217
제가 코수술을 한병원에서 무려 3번을 했어요.
제거술까지 하면 4번이네요.

수술 3번하는 동안 정말 모양이 이상해졌는데..
당연 만족도도 없구...대인기피증에;;
먼가 이상했지만..염증도 아니래서..
맨날 하는 말있죠? 6개월까진 붓기빠지는거 지켜보라;

근데 나중엔 아파지기까지해서. 6개월되던때. 갔죠.

아프고 색깔 변한거 보면서도 염증아니라고 하더니.
콧속검사해보고 염증이란거 알구..다 제거했어요.

제거하니..차라리 보형물 넣었을때보단 낫더라구여
근데 메부리 갈았었는데..그게 보형물 넣었을땐
모르겠더니, 빼구나니깐...그부분만 콧대가 넓어져서
여자콧대가 울퉁불퉁;;; 코끝도...휴...복코였는데..
머..원래코도 아닌게...암튼 먼가 이상하게 펑퍼짐해지더라구여

결국 그 병원에선 환불해주고,
다른 병원에서 코수술 원할시 비용을 부담하겠다고.
그리고 병원 진료 및 점검도 일체 다 해주고..일종에 재수술 비용을 주는....그런 각서? 를 썼어요.

그 후 몇번 점검 및 주사를 좀 맞았구.
병원에선 친절하게 항상 미안해하며 잘해줘요.
왠만하면 ..
이젠 끔찍해서 왠만함 그냥 살아야지..하면서도

그래도 예전엔 정면에서 보면 콧대라도 반듯했는데
완전...어디 맞은코에..두꺼워지고..코색도 검에져서..
화장안하면 나갈수도 없고.
코끝도 연골조작해놔서..옛날모양도 아닌게..
옆모습은 삐죽, 앞모습은 펑퍼짐한 복코..
도저히..점점 막막해지고...너무 힘들어요.
결혼도해야하는데..대인기피증이니...
중요한 시기를 여자친구만 만난다는..ㅠㅠ

저...지금 상황에서..
수술하면..절골을 해야할거같은데...
다른병원에서 수술하는거...이전 병원에서 비용 정말
줄까요? 그렇게 계약서는 썼어요..

근데 내가 너무 착한건지;;;(이게 정상인가요?)
수술후 주사도 놔주고 이것저것 친절하게..항상
미안해하며 챙겨주니...
정말 계약서 쓴대로 요구하면...
그병원에서 황당해하며 뭐라할까바..

이렇게 맘 약해지면 안되져? 한두푼도 아니고..
사실...환불만 받았지만..
수술4번이..쉬운일이 아니자나요.
집도 지방이라 매번 교통비에..
날린 시간에..결국 지금은 더해진..문제점들..
님들은 어쩌시겠어요?

계약서까지 써줫는데..미안하다고,
내돈들여...(돈도없는데 ;;) 수술하는것도...그렇고.
그렇다고 지금 마음이면..꼭 내가 미안해하며,
돈 요구해야할거같고..아..괜히 비굴해지고..ㅠㅠ
남들은 한번에 다들 이쁘게 되던데..
전...휴..ㅠㅠ 조언좀 해주세요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
변호사 2006-02-03 (금) 08:57 18년전 신고 주소
힘 내세요 ~
쿄우^^ㆀ 2006-02-03 (금) 11:08 18년전 신고 주소
글 읽으니 정말 힘드시겠어요. 일단 아무리 좋은 병원이라도.
님 재수술 하시게 된다면 안그래도 자기 코인데 돈을 얼마정도는
받아야 하지 않을까요? 어차피 각서대로 돈 받고나면 안볼 사람들이잖아요.
지금 님 코가 더 중요하니까 ..
꼭 잘되시길 빌어요..
cheer up 2006-02-03 (금) 12:04 18년전 신고 주소
제친구도 벌써3번째 재수술한걸요..
님만 안됬다구 생각하시지 마세요 좌절금지~~~!!
제 생각엔 윗님말씀처럼 그분들 평생 볼 사람들도 아니고
님얼굴,인생이 더 중요하다고 생각해요!
그러니 그 병원에서 그렇게 평소에도 친철하고
미안한 마음을 가지고 있는거 같다면 오히려
환불요구했을때 어느정도 서로 좋게끔 적당한선에서
환불해주지 않을까요? 그런데.. 100%환불에 +위로금까지
받으면 좋겠지만.. 입장을 바꿔서 내가 그 의사라면
이미 들어온 돈이기땜에 100%는 안해줄듯 싶으니
잘상의해서 환불 받으시길 바랄께요.
말을 조리있게 못하시거나 마음이 여린편이시라면
주위에 말빨있는(?)친구나 엄마(아줌마는 대단하기땜시.ㅋㅋ)
와 같이 가세요^^그럼 님 화이팅~~!!!
이쁜이 작성자 2006-02-03 (금) 13:12 18년전 신고 주소
제가 글을 좀 잘못썼나? ㅠㅠ 환불은 이미 그때 염증나서 제거할 때
정말..너무 괴로운 나날들이어서.....그쪽에서도 환불은 이미 해주었구요.
제 고민은....앞으로 왠만하면 수술하긴 싫은데,
지금 상황이 수술안하면...이대론 넘 코가 완전 따로 노는 못난이라서..
재수술 다른 병원서 할 시에..정말 계약서대루 수술 비용을 주겠냐..
자꾸 이리저리 치이는게..너무힘들어서요...
그래도...불편한 상황이라도..내 힘든 시간들 지금의 내 모습이
억울해서라도...받아내야겠죠? 여러분들..쪽지나 리플보니.
고맙구...최대한 신중하게 수술 여부 결정해서....이를 악물고~~~
고마워요.
애랑짱 2006-02-03 (금) 18:01 18년전 신고 주소
지금 상황이 매우 힘드시겠지만 자신을 제일 먼저 생각하세요.. 그리고 냉철히 판단하시고 리플도 중요하지만 법률적으로 먼저 자문을 구하세요..소비자보호원이나 무료법률서비스 같은데 알아 보시고 대처 하세요. 끝까지 용기 잃지 말고 얼굴이 최대한 좋아지도록 힘내세요.살아갈 날이 더 많으니까 힘들더래도 이겨내세요. 동병상련이 한자 씁니다.
hi