• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

인생이 걸린문제에요ㅠ재수술 어디서할까요 봐주세요...한번더올려요

꼭재수술하고만다 2010-07-05 (월) 21:10 13년전 2970

전에 한번 올렸는대
이곳중에서 하신분이나 ㅠ
조언좀부탁드려요 재수술 해야대는대 아직
맘을 못정했어요ㅠㅠ

전 코만 여러번 돈천넘게 썻구
그동안 병원 상담만 약 40곳 넘게 다녀왔어요
주변에 화류계 친구들 또는 성형 많이한 친구들
방송쪽 지인들을 통해서 인터넷 정보가 아니고
오로 지 입소문 병원 위주로 만 다녀왔답니다
1년동안 모은정보로 몇곳 추수려서
잘하는곳만 상담 내용 적을게요

40곳에서 5곳만 추수렷습니다

각각 출신 대학별로
대가 또는 그대학에서 손꼽히는 병원 위주로 다녀왔습니다.
중앙대-백샘
연세대-윤샘
카톨릭대-오샘
이빈후과 울산대-장샘

첫번쨰로 청담ㅇㄱㅇ(ㅣㄹ/ㅗㅇ/ㅣㄹ)

여기도 입소문통해서 갔구요
재건으로 유명한곳~~
귀연골로 들창코나 재건코 잘하시는듯
미용수술(코모양을예쁘게할분보단) 재건위주
전 재수술 위주라 상담ㄷ ㅏ녀왔습니다.
백선생님 인자하셧어요~
재코가 좀 어렵다는 코라고 하셧구요.
방법은 귀연골 지지대/실리콘 이렇게 하기로했습니다.
사실 모양은 재스타일은 아니지만 지금 이것 저것 따질떄가 아니라서 이곳도 수술 순위권에있습니다.
무엇보다 학회에서 유명해서 더끌림
(근처에 리x 성형외과 원장이말해줫음)

상담시간 30분
(백선생님 나이 50대 중반) 다소 연륜이 높아서
경험면에서는 낳지만 40대중후반이 의사 에겐
가장 리드 전성기라..그것떄문에 좀 우려
중앙대학교 출신

두번쨰로 강남역ㅇㅇㅇ(ㅕㅇ/ㅐㄴ/ㅕㅇ)

입소문 통해서 갔다왔어요 사실 인터넷 보단
입소문으로 더 유명한듯..
역시 미적감각 대단...하셧음
얼굴 비율 하고 조화나 생활습관등 얼굴 전체적인
균형을 고려하고 코를 만드시는듯하셧고 상당히
섬세함.코모양 전체적으로 맘에들었구요.
사실 더 끌리는 이유는
윤곽술의 대가는 ㅂㅅㅁ이잖아요~(백ㅅㅁ샘)-은퇴함
코성형에 대가(신샘) 선생님에 제자 바로밑에서
수련했던 제자분이세요
그분이 우리나라 코수술1인자인대 원로(70세정도)-은퇴함
개방 절개 우리나라 최초로 80년대에 하신분이에요(신샘)
윤 샘이 그분 제자에요 그분한테 비익연골재배치
언청이 수술 배우신듯 제가 아는
지인이 세브란스병원 성형외과 간호사인대 그분한테 직접 들었구요 인터넷에서 확인해본바 사실..
이분도 무엇보다의사사이에서
코로유명한분이라 더끌림
(한림대 의대 다니는동생 에게 들음)

방법은 실리콘/비익연골재배치/귀연골
이곳도 순위권
상담시간 40분
윤선생님 나이대(40대후반)
서울 연세대학교 출신

세번쨰 청담ㅊㅇㅌ

이분은 지인통해서 갓어요~ 이분도 코로 한떄 유명했던분이라 믿고 가밨음
역시 경력이있어서 그러신지 코에 대해 빨리빨리
파악하셧음 사실 딱히 끌리진 않았지만
아빠 같은느낌? 사실아빠랑 떨어져서 지낸지 꾀됬지만 왠지 ㅋㅋㅋ집에온느낌이들었음..
딱히 상담내용 은 없엇음 사진도 안보여주셧고
나이 많으심 대략......50대후반정도??
(이분은 어느대인지는 잘모르겟음 물어보려다가 까먹음 ㅠㅠ)

네번쨰 아산병원 장박사님

이분은 코수술 미용쪽보단 코속에선 손가락에 꼽는분
주로 비중격만곡이나 코 속 기능적인 부분을 잘하시는분 ㅅ ㅏ실 내심 기대하고 갔지만 수술 안해주신다고하심..ㅠㅠ슬픔..........이분은 첫수술이 아니면
복잡한수술 은 잘안하시는듯.......

다섯번쨰 청담ㅇㅁㅇㅍㅁ

이분은 연구소 하시는분 사실 말이 연구소지
그냥 병원 인대 이름만 연구소인듯.
여긴 주변 남자 소개로 갓다왔음
원장님성격 시원시원했음
코 에대해 설명 해주셧고
재수술이라 조금 어려울거라고 하셧음
자신감 많으셧구~
이분도 연대 출신 이분하고 예기하면서
아 과연 내코를 정말 예쁘게 만들어주실까
이런느낌이 들 었구 전체적인 코모양은
그냥 문안한느낌?? 이분은 비익연골 재배치에 대해
아주큰 자부신을 가지셧음 " 왠만한 병원은 재배치 안하고 이수술방법이 재료만에 방법이아니라 손기술로하기떄문에 숙련된의사가 한다고하셧고 이수술 할줄아는 의사 몇없다고하셧음

여섯번쨰

압구정ㅇㅇㅎ(ㅇㅗㅇㅕㅇㅘㄴ)

성예사 있는 오 샘 상담비 쪼끔 비쌈 ㅠ
그래도 이분이 늑연골로는 재건으로 유명해서 다녀왔음
선생님 괜찮아 보이셧고
코모양도 인형코 같이 오똑해보였음
다소 가격대가 비싸긴했지만 카대에선 이분 이 거의 코로 대표하는 분이라한번 다녀와봤음
늑연골로 입매교정 실리콘 주로한다고 하셧고
나는 재수술이기떄문에 늑연골 추천하셧음~
그래도 선생님 실력 이있고 경험이있어서 여기도 순위권에 껴잇음 수술방법 늑연골지지대-실리콘
가격대가 어마어마해서 ㅜㅜ고려중

그동안 병원 정말 많이 다녀왔고 추수린 병원입니다

인생이 걸린 문제입니다.
정말 많은 병원을 추수리고 또 추수린거구요
조언좀 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,876,140
2,522,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
은좌 2010-07-05 (월) 21:16 13년전 신고 주소
저 ㅇㅇㅇ에서 해요 ~! 다른곳에서는 무조건된다고 안되는거없다고 예약잡자고 연락만하는데 ㅇㅇㅇ에서는 될거안될거 딱잡아주시고 믿음이가더라구요 ㅠㅠ 월요일에 수술이랍이다떨려요 ㅠㅠ
세련되고파 2010-07-05 (월) 21:34 13년전 신고 주소
상담 많이 받으셨으면 느낌이 오는데가 딱 있지 않아염? 전 그렇던데 ^^
생각했던 것보다 상담하면서 탈락시키는곳도 있어서염 ^^ / 은좌님 쪽지 보냈어염 확인좀^^
꼭재수술하고만다 작성자 2010-07-05 (월) 21:42 13년전 신고 주소
정말 많이..1년넘게 지인들중에 성형 사람들이많거든요..
정말 어렵게 추수렸는대 제가 지금 너무 정신적으로 충격이 커서
병원 결정하기가 참힘들어요...하신분들이나 조언좀 부탁드릴게요..
무한큐후 2010-07-05 (월) 21:48 13년전 신고 주소
정말 대가들만 만나셧네요 ㅠㅠ
잘 추수려서 맞는곳에서 수술 잘 하셔서
걱정 근심 모두 떨쳐 내시길바래요 ㅠㅠ
화이팅!
무한큐후 2010-07-05 (월) 21:51 13년전 신고 주소
강남ㅇㅇㅇ하구/ㅇㄱㅇ/ㅇㅇㅎ은 10년전부터
입소문으로 유명햇던곳이라 나머지는 어딘가요??
정보좀주세요 ㅠㅠ
아캉 2010-07-05 (월) 23:21 13년전 신고 주소
저도 1공1 정말 잘한다고 들었어요 코 재수술 여러번한사람들 마지막에 거길간다고... 근데 전 코전체말고 코끝, 콧구멍내리기만 할거라 그거 전문으로 하는 병원 가긴했는데... 하여튼 재수술 정말 잘알아보고하셔요 ㅠ ㅠ딴덴몰라도 코는 손대면 손댈수록 흉살이 차오르는듯 ㅠ ㅠ 전 한번밖에 안해봤지만 콧구멍속에 흉살이 ㅠ ㅠ 두번할거 안된다는 생각이 들더군요
헬로우키띠 2010-07-06 (화) 01:39 13년전 신고 주소
미용재건은 ㅇㅇㅇ/ㅊㅇㅌ(여긴나이가많아서 요즘별로라는..) 이낳구
ㅇㄱㅇ하고 미용쪽보단 대학병원하고 비슷한 느낌이던대
다시예전으로 2010-07-08 (목) 19:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
지나칠려다가 댓글 답니다...
신샘 제자 ㅇㅁ샘이랑 영앤ㅇ 샘 두분 모두 맞구요
개방형 절개 처음 시작한 신샘 은퇴전까지 관동대에서 교수로 계셨죠
지금도 계실지 모르겠는데 개방절개를 하는 이유는
비익연골 재배치를 확시하게 할수있다는 장점이에요
근데 요새 뭣도모르는 의사들이 그냥 연골만 묶는대도 개방해대서
여자 얼굴에 상처 남기죠...연골 묶기는 비개방으로도 가능해요
이쁘장한 코 얼굴이랑 턱끝 이마까지 모두 맞는
코를 원하신다면 옴므보단 영앤ㅇ이라 나아요
그림 그리는거 보면 딱 아실거에요 두샘의 차이를.
ㅇㅁ샘도 유명하시지만 전체적인 이쁜코 비순각 92도로 빼고 싶으면
영앤ㅇ 가세요 저는 여기서 수술 안했어요...
하지만 나중에 제가 다시 수술을 하게 된다면 영앤ㅇ에서 할 생각입니다.
윤샘만큼 안전하고 얼굴조화 생각해주시는분 없어요
hi