• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술전이랑 수술하고 제거후 사진 한번 올려볼께여;

카카+배컴 2010-07-04 (일) 21:33 13년전 1473
첫번째사진이 아무런 수술도 안한 완전 제코 ㅡㅡ;;
수술전이고요~ 인상을 찌푸리곤 있지만, 그나마 코가 잘나온게 없어서.. 올려봐여;;

그다음 3장 있는것들이 수술한번하고 모두 제거한건데여... 훔,,,

지금 제거한지 한달반이 넘었는데, ㅡㅡ;

왜케 코가 예전처럼 얋상하지 않고 클까여? ㅜㅜ

예전코도 사람들이 높다고는 했는데, 사진에선 미간을 찌푸리고 있는사진이라, 메부리가 보이진 않는데, 여튼, 심한 메부리는 아니였어여;; 코끝 처짐도 없었구...
그래도 메부리가 아주 살짝있어서 그걸 제거하고 절골했구요, 1미리만 올렸는데 수술하고나니깐, 코가 오히려 커보이고, 모양도 불규칙해서 걍 3개월넘어서 제거했는데, 그래도 아직까지 코가 크네여;; 크다기 보다, 콧등도 매부리 제거해서 넒어여;; 메부리 제거한 부분이 사진에선 많이는 티안나지만, 그부분이 완전평면tv처럼 평편해여.. 그래서 더 넒어보이구, 화살표치고 1이라고 써저있는 저 코옆부분에 캡슐이 튀어나와있어여;; 캡슐 손으로 만져보면 1~2미리 중간쯤 되는거같아여;;; 그나마 캡슐이라고 없어진다면 약간은 얆상해질거같은데;;; 아오 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,726,755
332,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
깐미욘 2010-07-04 (일) 22:15 13년전 신고 주소
그노무 캡슐이 먼지...
수술하신 병원이 잘하는 병원이라면
캡슐정도는 제거 해주셨을텐데..ㅜ
직접적으로 넓어보이는건 갈아낸 부분 때문인것 같아요~~
절골 잘하는 병원은 보형물 없이도 미끈하게 잘 하던데
한번 다른병원 상담이라도 가보심이..
카카+배컴 작성자 2010-07-04 (일) 23:07 13년전 신고 주소
근데 캡슐은 제거까지 안해주는 병원이 더 많더라고요, 딱히 말 안하면, 오히려 캡슐같은건 조직이라, 제거 잘못하면 더 흉진다는 얘기도 있고 ㅡㅡ;; 하여간 미치겠어여 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
maybe795 2010-07-05 (월) 00:34 13년전 신고 주소
아,,,카카님 얼굴을 이렇게 뵙네요,,,님,,,,,힘내세요,,캡슐을 좀 분해시키는 뭔가가 있진않을까요,,,아,,,힘내세요,,,그리고 캡슐제거는 더 악화시킬수있다는얘기 들은것같아요,,,,캡슐과 생살을 박리하는거니까,,흉조직이 무조건 생길수밖에없다고,,,
뉴이쁜엄마 2010-07-05 (월) 11:43 13년전 신고 주소
죄송하지만 캡슐이 뭔지요?저도 님처럼 약한 매부리였지만 정면은 얇쌍하고 이뻤어요,,.남들은 예쁘다하는코였는데요..한달전에 절골이랑 비중격으로 수술했는데요..님처럼 정면모습이 콧대가 얇쌍하지않고 원기둥처렁 평편해서 코가 더 커보이고 부자연스러워요...캡슐이란말은 생소한데요..어떤걸 말씀하시는지요?
카카+배컴 작성자 2010-07-05 (월) 12:27 13년전 신고 주소
ㄴ 캡슐은요. 실리콘을 넣었을떄, 우리의 인체에서 보형물을 감지하고 생살조직과 실리콘이 따로 분리되어 코에 있을수 있게 따로 인체에서 만들어내는 조직막? 그런거에여~ 이건 실리콘을 둘러싸듯이 형성되고요, 그래서 그게 생기면서 보형물이 피부조직과 섞임없이 더 단단하게 코에 고정되는거죠..
보통 실리콘이나 고어실리를 넣었을떄 생기구요, 고어텍스같은경우엔 안생겨요, 여튼 이런 캡슐이 생겨서 보형물을 제거하면 코안에 캡슐은 남게 되는거지요~ 캡슐까지 제거할수도 있는데, 대부분 병원에선 걍 보형물만 제거해주고요~ 저같은 경우는 특이케이스인거같고~ 대부분은 코에 캡슐 남는걸 더 좋아하는거같아여~ 아무래도 보형물없이 수술전보다 코가 높아저있으니..ㅎ
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-05 (월) 14:33 13년전 신고 주소
제가볼땐,, 수술전이 수술후인거같다는,, 어쨌든 수술후가 자연스럽네여 사진상으론~
앵두엄마 - 2010-07-05 (월) 15:14 13년전 신고 주소
캡슐은.... 안없어지나요? 계속~~ ?
훈남티 2010-07-06 (화) 00:48 13년전 신고 주소
님 남자신가요?;; 코 전에도 갠찮은데 하시지 말지;;; 재수술 유명한 병원 상담받아보세요~~ 재수술 안하더라도요~ 세군데 아시죠?^^
hi