• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술한지 이제 9일째인데 궁금한거 투성이..ㅠㅠㅠ

하얀생각 2010-07-03 (토) 03:17 13년전 1271
1.콧속이 너무 따끔따끔 아파요,..
그냥 살짝이 아니라 좀 시큰하면서 시리고 따끔거리고 심해서 선생님께 물어봐도 원래 다 그런거라고 하는데요..걱정되네요.

그리고 수술후 약 몇일 먹어요??
전 5일치 먹었는데 또 5일치 더 먹으라고 하더라고요..
혹 염증생길까봐 그런거라고 하시는데
이미 생긴거 아닐까 걱정되네요.

2.실리콘이 무겁다고 느끼시나요??
전 2.5 넣었고 반밖에 안들어갔다고 하시는데
무겁게 느껴져요..
특히 왼쪽으로 고개돌려 누우면 왼쪽으로 기우는거 느껴지고
오른쪽으로 누워서 고개돌리면 코도 오른쪽으로 움직이는게 느껴지는데 원래 이런거예요??
아직 고정 안된건가요??
언제까지 이럴까요??

3.수술후 피부가 그냥 건조하고 뭐 날수도 있다는건 알았는데
전 원래 피부좋거든요??의사선생님도 좋다고 하셨을정도인데
짐 피부과 장난 아니예요..
볼과 턱에 두드러기가 났어요
그니깐 한두개 뽀드락지가 아닌 전체적으로 오돌토돌 만질수도 없게 많이 나서 흡사 모래를 뿌려놓은듯 두드러기처럼 났어요..병원서 선생님도 왜그런지 모르겠다고..
항생제 먹으면서 기다려보라고 하시는뎅.ㅠ

혹 수술할때 소독약 바른거땜에그럴수도 있을까요??
신기한게 소독약을 이마만 안바르잖아요.
이마만 멀쩡하고 온피부가 다그래서요..
안씻어서 그렇다면 이마도 그래야하고 목도 그래야하는데 턱까지만 그래서요.ㅠ

4.콧속이 너무 답답하고 간지럽네요
저 원래 콧물 없는데 요즘 계속 콧물이 나는데 면봉으로 계속 쑤시고 있어요..ㅋㅋ
살살 하긴하는데 너무 간지럽고 콧물나서요
이거 해도 되는거죠??

----------------
코도 그닥 맘에 안들고 좋던 피부도 난리났고.
심난만 하고 괜히 했다 싶기도 하고.
미간 붓기도 어마어마한데 이것도 짜증나고..
수술 함부로 할게 아니였네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

970,867
813,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
입가원회 2010-07-03 (토) 06:16 13년전 신고 주소
저도 똑같은 증상있었는데요. 지금다 괜찮아졌어요. 근데 코는 아직 무거워요. 저도 피부 더 안좋아졌어요 ;; 근데 몇일 기다리시면 코 예뻐질거예요. ^^
저도 그랬거든요
ophelia 2010-07-03 (토) 14:51 13년전 신고 주소
저도 코안이 너무아파요;;특히 비중격떼낸부분이 ㅠㅠ 갈수록 조금씩 괜찮아지는것같아서 그래도 위안이되지만요... 여름이라그런지 수술하고나니까 피부도 좀안좋아졌어요 ㅠ 얼른 테이프떼고 팩하고 관리해야겠어영 ㅠ
봉구야 2010-07-03 (토) 16:40 13년전 신고 주소
저도 8일째인데요, 테이핑떼고 저도 약 5일치 더 받아왔어요. 염증 이런건 솔직히 생기기 전까지 의사도 나도 장담못하는거잖아요. 예방하는거 괜찮은거 같은데 ... 그리고 저도 잘때 나름 옆오락가락 하며 편하게 자긴 하는데, 가끔씩 쏠리는 느낌 그거 들어요. 그러면 다시 반대로 누워서 ㅋㅋㅋ 다시 제자리로 가라~ 이러는데 -_-;
alslals 2010-07-03 (토) 18:50 13년전 신고 주소
3번은.. 우둘두둘 두드러기 같으면 알레르기같은거일 가능성이 매우크네요.
그게 약알레르기일수도 있겠고.. 전 참외먹으면 꼭 그러던데.. 피부과 가서 약먹고 약한 스테로이드성 로션 발라주면 하루면 나아요. 혹시 집에 피부과 처방약 있으면 발라보세요
4번은 저도 궁금하네요...후우..콧물...ㅠ
pinkpot 2010-07-03 (토) 21:58 13년전 신고 주소
전 10일째ㅋㅋ3미리 넣었는데 붓기 많이 빠져서 이젠 비주에 작은 테잎 붙이고 다녀도 수술한지 모르더라구요;;전체테잎 떼셨다면 세안을 좀 깨끗이 해보세요.특히 각질관리요.수분공급도 잘하구요.전 약은 딱 7일분만 먹고 땡이네요;;실리콘 느껴지시는건 부어서 공간?이 많아 그럴수도 있다하던데...혹시 모르니 높은베게 베고 중앙으로 자려고 노력해보세요.4번은 정말 조심하세요.저도 닦는데 면봉보다 티슈로 닦는게 자극이 덜한거 같아요.ㅎㅎ
깐미욘 2010-07-04 (일) 03:25 13년전 신고 주소
2.5넣었는데 무거우시다니... 충격입니다..
2미리면 정말 얇은거라 생각했는데요 ㅜㅜ
hi