• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 고민되네요 (조언 부탁드려요ㅠㅠ)

고민 2017-12-17 (일) 12:30 6년전 570
병원 네곳 다녀왔는데  수술방법이 다 달라서 고민이에요
매부리+복코에요 총체적난국이네요

1. 절골O,실리콘O,코끝,콧볼
2. 절골X,실리콘O,코끝
3. 절골O,실리콘X,코끝,지방제거
4. 절골O,실리콘X,코끝,웃을때 코가 퍼지면서 내려가는 근육제거

코끝은 다 귀연골,비중격 쓰자 하셨어요
아무래도 무보형물로 하는게 추후에 마음이 그나마 편할것같아서 3.4번이 맘에 더 들긴한데..
그리고 귀연골 비중격은 코끝 만져야 되면 안 넣을 수는 없는 거겠죠? 첫수술이라 조언부탁드립니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,730,321
843,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
호옹길동 2017-12-17 (일) 12:41 6년전 신고 주소
코끝에 귀연골을 얹고, 비중격연골을채취해서 비주지지대를 한다는 말인가요?
일단은 코끝에 연골을 얹으면 비주지지대를 해야합니다. 그래야 시간이 지나도 처지지않아요.
무보형물이 염증부작용이 적어서...그나마 안전하긴하죠...

고민 작성자 2017-12-17 (일) 12:45 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 네 맞아요!! 제가 정확한용어를 몰라서ㅠㅠ 그렇군요  무보형이 모양은 매끄럽지않아도 컴플렉스인 매부리만 없애는게 맘이 더 편하겠죠?

코좀TT 2017-12-18 (월) 01:01 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 복붙복붙복붙... 그만하시라고요 연세세인트씨

호옹길동 2017-12-18 (월) 10:59 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 미치겠다..저는 여기 사이트에 게시판이나 댓글에 병원이름 한번도 쓴적이 없는데, 왜 그러시죠?
초성도 한번도 쓴적 없습니다. 코 수술하고 후기 올렸고, 거기에 병원정보좀 알려달라고 한분들에게 쪽지로 말해드렸고 물론 병원명은 쪽지로는말해드렸습니다. 그런데 쪽지 내용에는 병원원장님이 직접운영하는 블로그가 있으니 일단 그 블로그에서 코에대해 공부를 확실히하고나서
신중히 생각해보라고 했습니다. 저도 그 블로그에서 코에대한 정보를 많이 얻었거든요.
정보 찾는 다고 게시판에 글올린분들은 제가 코에대해 공부한 블로그주소도 보내드렸습니다. 성예사 사이트글들중에 수술에대한 지식이 없으신분들이 많아서 블로그보고 알아보시라고 가르쳐드린겁니다. 수술을꼭거기서해야된다는 그런말은 한번도 한적없습니다.
그리고 제가 복붙복붙한다고 하는데 저는 제가 아는 내용한에서 대답해드리는거니 내용이 비슷할수밖에 없죠.
수술에대한 것도 알려주면 주면안됩니까?
정말 짜증나는 상황이네요. 저보다 님이 그 병원명을 댓글에 자주쓰는것 같습니다. 제가 쓴댓글이나 게시판에 그 병원이름 있는게 있나요?
초성도 없을겁니다. 님이 약간정신병있는것같습니다.

코좀TT 2017-12-18 (월) 11:52 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 그럼 님 아이디는 왜그래요? 여기 잇는사람들 거의 고통겪규 잇는사람이 대부분인데 왜 그렇게 의심스럽게 그러시냐고요. 연골재배치 지지대 이런거는 딱 그 원장님만 떠오르게 되던걸요? 수술 잘되셨으면 여기서 도와주는척 하지말고 그냥 떠나세요. 의사도 아니시잖아요 그리고 그 원장님 수술법이 완벽하다는 법도 없어요. 그 븧로그 하나 보고 그게 정답인양 답글 달고 다니지 마세요. 완벽한건 존재하지 않아요

호옹길동 2017-12-18 (월) 11:58 6년전 신고 주소
[@코좀TT] "연골재배치 지지대 이런거는 딱 그 원장님만 떠오르게 되던걸요?" 어떻게 그러죠? 저는 댓글에 그 병원명이나 원장님에 대해 언급을 하나도 안하는데. 오히려 님이 많이 언급하네요.
gdsgds 2017-12-17 (일) 20:43 6년전 신고 주소
저라면 3번..

고민 작성자 2017-12-18 (월) 00:20 6년전 신고 주소
[@gdsgds] 의견 고맙습니다! ㅠㅠ
hi