• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증늑으로 비중격 재건 후

Kirhfkh 2016-08-15 (월) 13:14 7년전 1185
제가 마지막에 기증늑을 사용해 비중격에 덧대어 교정하고(비중격재건이요) 콧대에 실리콘 했는데요.
콧잔등 부분이 자꾸 붓고 튀어나오고 가라앉는 증상으로 6개월뒤에 실리콘만 제거한지 한달 되어가요.
기증늑도 제거하고 싶었는데 그럼 자가늑을 이용해야해서 큰수술이 될까봐.. 우선 콧등 붓고 튀어나오는 증상의 원인이 실리콘이라고 생각되어 실리콘만 비개방으로 제거했어요. 근데 실리콘 제거하고 나서도 2~3번 또 같은부위가 튀어나왔다가 몇시간 지나서 다시 들어가네요. 그 콧잔등 부분이 약간 물렁거림도 있는데.. 안에 몬가 있는걸까요? 이거 왜 이럴까요? 실리콘제거했는데도 이런증상이 왜 반복되는지 아시는분.. 이유가 멀까요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,461,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
엘엘이 2016-08-17 (수) 01:17 7년전 신고 주소
왜 비중격 재건하신거세요?

Kirhfkh 작성자 2016-08-17 (수) 16:01 7년전 신고 주소
[@엘엘이]  비중격이 약하대요..
hi