• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 병원선택 도와주셔요

이오오이 2020-04-07 (화) 22:05 4년전 907
낮은코+코끝뭉툭한 코이고 발품 다 돌았어요ㅠㅠ
그렇게 높지않은 직반라인과 뭉툭한 정면개선이 많이 됐으면 좋겠다고 상담했습니다! ㅇㅇㄹㅁ/ㅍㄹㅁㅇ/ㅈㅅㅌ/ㅊㄴㅈ/ ㅁㅌ/ㅇㅇㅇ/ㅇㄷㅇㅇㅇ 이렇게 발품 7군데 갔다왔네요ㅠㅠ 첫수술인데 기증늑 권하는 병원과, 안전하지만 코수술후 모양 개선이 잘 안될것 같은 병원 또 사람이 너무 많아서 불안해지는 병원들은 걸렀습니다!

다 거르고 ㅈㅅㅌ,ㅊㄴㅈ 두군데로 추려졌는데요ㅠ 두병원 다 원장님이 상담 꼼꼼하게 봐주셨고, 무엇보다 후기 모양들이 대부분 다 마음에 들고 직반 잘 뽑아내시더라구요ㅠㅠ 근데 수술방법과 쓰이는 재료가 차이가 나서 고민이 되네요

첫번째는 신사역 근처 병원이구 (콧대실리콘+코끝 비중격과 모자랄시 귀연골+비주 내리기 ) 콧볼축소를 해야 모양이 예쁘게 나올거라고 하셨고 안하면 뭉툭한게 크게개선이 되지는 않을거라고 하셨음. 강요는 아니고 권유, 나머지 병원상담때 콧볼축소 절대 하지마라 or 할필요 없다는 의견이 대부분이라 고민끝에 콧볼축소는 안하기로 결정. 안전하고 꼼꼼하게 수술하기로 유명하고 지인도 잘됐음. 원장님과 상담시 친절하다?는 느낌은 별로 없었지만 굉장히 꼼꼼하게 봐주셨고 솔직하게 말씀해주셔서 믿음이 갔고 사후관리 좋음

두번째 병원은 압구정역 근처병원(콧대실리콘+코끝 귀연골로만,메부리 살짝 갈아내기,연골묶기+ 필요시 코에 살 조금 제거 + 비주내리기) 콧볼과 미간 사이 길이를 자로 재보시더니 딱 평균이고 콧구멍 크기도 작은편이라 콧볼축소 할필요 없다고 하셨음. 마취과 원장님이 따로 계시지 않아서 물어보니 전신마취하는 수술은 없기때문에 잠깐 수면마취는 원장님도 가능하다고 하셨음. CCTV 원할시 보여줄 수 있음.안심존이라고 붙여져 있음.  상담실장님 당일예약 강요아닌강요 조금 있었고 원장님 상담은 가장 친절하고 좋았음. 1인 원장님이라서 수술기대치도 높지만 가끔 안좋은 글을 한두개 봐서 고민이 됨ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

321,420
2,502,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
칠리칠리뱅뱅 2020-04-07 (화) 23:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리맘 2020-04-08 (수) 07:26 4년전 신고 주소
저도 그 딱 두군데 고민하다가 두번째에서 했어요 첫번째 병원에서 원장님 상담이 그리 자세하지않았던지라.. 예약금강요도 심했구 ㅠㅠ 무튼 자금 결론적으로 마음엔 들어요
패트 2020-04-08 (수) 08:30 4년전 신고 주소
두번째는 어플도 그렇고 여기서도 갑자기 얘기 많더라구요
그래서 브로커도 많다는 얘기도 많이 나왔는데... 저도 친구꺼 알아봐주다가 봤는데 브로커 좀 있어도 병원 자체는 괜찮은거 같던데요? 시후관리 그 피직관리도 해주신다던뎈ㅋㅋㅋ 첫번째는 눈도 코도 많이 하는곳 아닌가유? 평타치는 곳 같은데...

이오오이 작성자 2020-04-08 (수) 13:59 4년전 신고 주소
[@패트] 네ㅠㅠ두병원다 평타이상인곳 같고 사후관리도 좋고 꼼꼼하셔서 그래서 더 고민되는것 같아요ㅋㅋㅠ

패트 2020-04-08 (수) 14:35 4년전 신고 주소
[@이오오이] 밑에 발품 판 후기 다시 보니까 고민될만 하네요... 근데 코끝은 귀연골로해서 내려온 사람 많다던데 그건 따로 말씀없으셨어요? 두번째는 귀연골로만 한다 되어있어서요
비글아빠 2020-04-08 (수) 11:11 4년전 신고 주소
전 두번째 병원에서 코 받았습니다 저는 남자고요 매부리랑 콧볼 받았는데 사실 수술이 자기만족이 강한 거 같아서요 전 자연스럽게 잘 된 거 같아서 만족합니다

이오오이 작성자 2020-04-08 (수) 14:00 4년전 신고 주소
[@비글아빠] ㅊㄴㅈ말씀하시는거죵? 대표원장님께 받으셨나요??
하이야후이야 2020-04-08 (수) 11:50 4년전 신고 주소
진짜 고민되시겠어요ㅠㅠ 저도 고민끝에 예진에서 하기로했는데 고민많이해보셔요

이오오이 작성자 2020-04-08 (수) 14:00 4년전 신고 주소
[@하이야후이야] 네ㅠㅠ딱 여기다 싶은곳은 아직 없고 고민이 자꾸 드니까 발품을 더가봐야하나..싶네요ㅠㅠ
내게다가와줘 2020-04-08 (수) 13:24 4년전 신고 주소
병원 엄청 많이 알아보셨네요 민트에서는 코수술 재료 추천 뭘로 받으셨나요??

이오오이 작성자 2020-04-08 (수) 14:05 4년전 신고 주소
[@내게다가와줘] 비중격과 귀연골 추천 받았구요! 제가 첫수아니고 재수술이였으면 우선적으로 고려해볼 병원인것같아요!
오마불 2020-04-08 (수) 14:01 4년전 신고 주소
ㅊㄵ로 가세여~
참말좋다 2020-04-08 (수) 14:11 4년전 신고 주소
전 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 수술했었는데 만족스럽게 개선됐어요 ㅎㅎ 지금 고민중이신 두 병원도 워낙 유명한곳이라서 어디가서해도 잘 되지 않을까 싶네요

이오오이 작성자 2020-04-08 (수) 14:16 4년전 신고 주소
[@참말좋다] ㅇㄷㅇㅇㅇ상담때 실장님이 얼굴에 칼을 대는거니 여러병원 가보고 신중하게 결정하라고 조언도 해주시고ㅠㅠ 원장님도 딱 솔직하시고 과진료 없고 좋았는데 저의 뭉툭한 면이 개선이 잘 안될거라고 말씀하셔서..ㅠㅠ 모양 때문에 만족이 안되서 재수술하는 사람도 있다고 하니 그것도 고민이더라구요.. 혹시 뭉툭한 그런 코였나요?!

참말좋다 2020-04-08 (수) 15:28 4년전 신고 주소
[@이오오이] 원장님께서 상담때 약간 기대치를 낮춰서 말씀하시는편이긴해요 그래도 막상 수술하면 엄청 열심히 해주시는 ㅎㅎ 뭉툭한코는 아니었고 비주처진 화살코에 메부리였어요

이오오이 작성자 2020-04-09 (목) 13:10 4년전 신고 주소
[@참말좋다] 아하 저는 워낙 낮은코라서 나중에 재수때 생각해보려구요 ㅎㅎ 감사합니다

명월 2020-04-12 (일) 22:17 4년전 신고 주소
[@참말좋다]  ㅈㅂ좀요
구세경 2020-04-08 (수) 14:59 4년전 신고 주소
고민하시는 두 병원 다 코수술 잘하는곳이긴 해서 고민 많이 되시겠네요ㅜㅜ 저는 재수술 ㅁㅌ에서 했는데 재수술이라 안전, 자연스러움을 최우선 순위로 생각해서 저랑은 잘맞았어요
효니쓰 2020-04-09 (목) 11:52 4년전 신고 주소
끌리는곳에서 수술받으세요~~
hi