• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술후 6개월이상지났는데도 가끔씩 코가 부어요.. 봐주세요

주식코 2011-08-20 (토) 14:12 12년전 1550
수술한지는 1년, 중간에 보형물때문에 비개방으로 재수술한지는 6개월지났는데요

제가 술을 자주먹는편이아니라 진짜 가끔마시는데 술을 조금이라도 마시거나,

아니면 야근을 밤새해가지구 새벽 5,6시쯔음에 잠을자고나면

코가 부어있습니다.. 그렇게 부어가지고 빠르면 3,4일, 오래가면 1주일 이렇게까지 부어있는데요

아니면 한 2주동안 얄쌍하게 붓기가 빠진것같으면서도 아무일도없었는데 갑자기 또 살짝 부어오르는경우가있어요

물론 저만아는 붓기지만 자주 이렇게 빠졌다 부었다하는게 잦으니까 너무 스트레스네요 ㅠㅠ...

시간이 더 지나면 안정될까요? 그리고 지금 재수술 6개월되었는데

뭐가 최종붓기인지모르겠어요..

위에 썼듯이 되게 얄쌍해지는것같다가도 부어가지고 또 시간걸려서 얄쌍해지는것같으면서도 또붓고

이것도 시간이해결해줄 문제일까요....

앞으로 살면서 직장생활하면 술을 안마실수도없고, 야근을 안할수도없는노릇인데

물론 지금까지는.. 앞으로 어떻ㄱㅔㄱ될지모르겠지만 며칠지나면 빠지긴하는데요

위에썼듯이 그런게 잦으니까 스트레스가 심하네요;;; 아침에 일어나면 맨날 오늘은 좀빠졌을려나? 이런것도 하루아침도아니고 벌써 몇달째에요 ㅠㅠ

그리고 이렇게 부울땐 어떻게 조치를취해야좋을지모르겠어요 냉찜질같은거 해주면 좋을까요 ㅠㅠ.. 답변부탁드립니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,409,022
171,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
후회없는삶 2011-08-20 (토) 15:00 12년전 신고 주소
개인 체질적으로그러는 사람이 있나 봐요
여기서 일년 반 됐는데도 동일한 증상으로 고민하는 분 봤다는 ㅠㅠ
hi