• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 35일째 입니다. 모양이 이상해요. 모양 좀 봐주세요.

바카candy 2010-07-14 (수) 15:22 13년전 1311
병원에서는 2~3개월 있어야 자리잡힌다고 하는데 하루하루 견디기 힘들어서 다른 경험자분들 이야기를 듣고싶어요.
콧대는 실리콘 2mm, 웃을때 퍼지는 코이고 약간 짧고 들창이라며 코끝을 비중격으로 했습니다.
근데 코 길어지지 않았고 콧구멍도 더 보이는것같고 비주도 붓기빠진후 납작해져서 양쪽 콧날개가 쳐져보여요. 코끝도 뭉뚝하고 콧망울하고 경계가 뚜렷해서 저 아는언니가 코끝이 너무 눈에 띈다. 친구는 콧망울이 눈에 띈다 이러구요..(사진이 좀 뿌옇게 보이는데 실제는 더 뚜렷해요)
다른분들 수술한 사진보면 저처럼 경계 뚜렷하지 않던데..왜그럴까요. 이게 붓기인가요, 아님 찝어서 그런걸까요?

회사까지 그만둔터라 차라리 제거하고 빨리 정신차리고 일시작 하고 싶은데... 제거했다가 더 이상해질까봐 겁나고, 비중격 세운거 제거하면 무너진다는 소리도 있고.
모양도 이상한데 코땜에 평생 조심하며 살기도 힘들고..

돈날리고 몸고생하고 스트레스땜에 얼굴도 다 뒤집어 지고 너무 괴롭네요.

다른분들 의견듣고 싶어서 용기내어 사진까지 올려요.
답변 부탁드릴께요~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
maybe795 2010-07-14 (수) 16:02 13년전 신고 주소
비중격으로하셨는데,,교정이 제대로 안된것같아요,,,
원래 비중격으로 코끝교정하는게 모양잘나오고 딱딱한거 불편하고 그렇던데,,
원래 코끝피부두껍거나하면 귀연골이던 비중격이던 모양이 약간 뭉툭해지지만
요,,,님코가 오히려 수술후에 들려보이는건,,,,아무래도 코끝모양떄문인것같아요,,실제 코끝길이는 같고 모양이,,,이렇게 설명이 되려나,,,코끝콧망울양옆,,,살짝위,,,거기에 붓기거나 흉살이 잡히면,,,,콧볼위가 당겨올라가면서 콧날개가쳐져보이게되는것같아요,,,,그리고 콧망울에 부피감이 생겨 경계가 뚜렷해지고,,,대개,,코끝찝으면 나타나는 코끝잡힌느낌이랄까,,,,얼마나되셨는지 모르겠지만,,,융비가되면서 길이연장이 충분히 안되서,,,,약간,,콧구멍이 더 보이는경우일수도있을것같아요,,,옆모습보니,,,연장이 잘안된것같아요,,,의사들,,비순각을 좀 크게해서 옆모습 인형처럼 판에박히게,,,예쁘게하려하지만,,정작,,살면서 정면봐야하는 당사자는,,,,그래도 기간이 얼마안되신듯한데,,,제거는 신중하셔야할듯해요,,
바카candy 작성자 2010-07-14 (수) 16:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
35일 됬는데 정말 하루하루가 괴로워요. 어디서는 빨리제거해야 원래코로 돌아오기도 쉽다고 해서요...제거하면 더 힘들까요??
maybe795 2010-07-14 (수) 16:34 13년전 신고 주소
제거는,,,2주내에,,,하거나,,,그래도 5개월은 지나서하시는게,,,,두달가까이갈수록 코 건드리면 가장 자극이 심할떄에요,,,,흉살이 과형성되서 지금보다도 코끝모양이 이상하거나 커지거나할수있어요,,,,한달정도면 잘모르겠지만,,저아는분이 실리에 비중격,,한달만에 제거하셨는데,,그분은 너무 길게되서 제거하셨는데 워낙수술후 얼굴에 우울증까지오실정도라,,제거하시고 코끝이 바뀌셨는데도,,그나마 수술떄보단낫다고 하셨어요,,,물론 코끝이 변했지만,,,인상이 돌아와서 그나마 다행이래요,,,그런데 님은 인상이 변한정도가 아니셔서,,,코끝바뀌는거에 더 예민하실수있을듯해요,,,인상만돌아와도 감지덕지,,정도는아니시니까요,,,,다르긴다르죠,,,,제거수술이야 간단하더라도,,그후 6개월은,,,,정말정말 정말,,,,각오하시고,,,,님 원래코끝도 살이 별로 없거나하지않으신데,,,여드름피부만큼 지성은아니신듯하지만,,,흉살이 생기실거고,,뭉쳐 수축하면 좀더 들려올라가실수있어요,,,,그걸푸는게 초기관리의 관건이구요,,,안그럼,,,,그냥그상태로 지내셔야하니까요,,,물론 나중에 1년지나면 조금은 내려온다지만,,,,초기관리잘된경우만큼,,,원래와비슷하게 돌아가진못하니까요,,,,코끝길이감이 저랑비슷하세요,,,,전 아예 연장안하고 그냥 단순융비했지만 님과비슷한상태였어요,,,,제거하실맘있으시다면,,,제거수술후 2주정도후에 일어날,,,일에대해 맘먹고 충격받지마시고 관리에 몰두하시길,,,
maybe795 2010-07-14 (수) 16:40 13년전 신고 주소
님,,회복점점되시면,,,,제거하실필요까진없으실것도같아요,,,,더 고생이니,,,,
절실하지않으시면,,,,지금상태에서 찜질이라던가,,,,관리하시면서,,,적응하시는것도,,,,흉살이라 몇달지나면 풀리고 가라앉으면서 많이 좋아지실수도있으니까요,,
바카candy 작성자 2010-07-14 (수) 16:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 제거도 힘드네요. 괜히 멀쩡한코 건드려서 뭐하는건지..부모님 뵐 면목도 없고, 자꾸 칼 데면 안좋은건 아는데 모양도 그렇고 코에 뭐가 있다는 거부감도 이렇게 심할줄 몰랐거든요. 자꾸 제거하고 싶은맘이 생겨서요. 3개월 정도후에도 어려울까요? 귀찮게해서 죄송요...
maybe795 2010-07-14 (수) 17:41 13년전 신고 주소
3개월도 좀,,,제거가 안되는게 아니라 제거후에 흉살을 최소화해야하니까,,,
어정쩡할떄 건드리면 엄청차이나는건아니지만 약간의 차이로도 코끝이 달라보이니,,,가장 좋을시기가 6개월이라는것같더라구요,,,그전에 생활이 엄청 불편하거나 하신게 아니시라면,,,기다리시는게 후회없으실듯해요,,,조급한맘에 하고나서 결과가 안좋으면 그건정말 조급한맘의 몇십배로 고통일수있거든요,,,,,
님은 특히 뭉쳐올라가면,,,,들려실 코끝이라,,,,그걸푸는것도 힘들지만,,,흉살이 과하면 잘안내려와요,,,많이 뭉치고,,,,해서,,,
바카candy 작성자 2010-07-14 (수) 18:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요...정말 좋은답변 감사드려요. 지금은 힘들어도 조금더 참아야 겠네요. 정말 감사해요ㅜㅜ
hi