• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격으로하신분..

횬나얌킥 2010-07-14 (수) 14:08 13년전 1179
비중격 ㅂㅈㅇ많나요..................
에효 ㅜ.ㅜ.........비중격생각중인데~~~~~~~~조언좀해주세요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,614,570
2,817,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
alslals 2010-07-14 (수) 14:23 13년전 신고 주소
완전 딱딱해요... 저는 하기전에 딱딱하다는거 듣기만 하고 이정도인줄은 몰랐어요 코끝을 누르면(꾹말고 살짝) 이마 누르는 것처럼 딱딱합니다 ㅋ 글구 전아직 얼마 안되서 누르면 아파요...; 남친이 뽀뽀할때 누르면 진짜 짜증남...
치우천왕 2010-07-14 (수) 14:37 13년전 신고 주소
저는 비주만 비중격으로 했는데 딱딱하긴해요...ㅂㅈㅇ은 잘 모르겠네요..그냥 모양내기 좋다는거 밖에 못들어서요...근데 비중격으로 하면 어느정도 적응이 된데요 ㅎ
핑크코끼리 2010-07-14 (수) 15:25 13년전 신고 주소
비중격 8개월째인데
여전히 딱딱.. 첨보다 많이 좋아졌지만 몰랑몰랑하진 않아요.
횬나얌킥 작성자 2010-07-14 (수) 15:41 13년전 신고 주소
비중격 추천하세요?????왠만하면 귀연골로해야할까요?................
귀연골로한다구해서 입튀어나온게 들어가보이는효과를톡톡히할까요...
비중격내려앉은분은안계시죠?ㅜ.ㅜ................
제가생각하는병원은 코끝에비중격을 다져(?)가지고 덜딱딱하게 해준다는데..
그 다지는기계를.....의사분이직접개발?하셧다구............쩝ㅋㅋ
maybe795 2010-07-14 (수) 16:06 13년전 신고 주소
그런건,,,,,피하시는게 좋을듯해요,,,그런신기술이라면 왜 다른병원에서 하려하지않을까요,,,,,알려진 보편적인 수술이 아니라면 나중에 문제생겨도 손쓸방법이 없는거나 마찬가지에요,,,,연장을 필요로하신거면,,,,비중격이 효과가 좋죠,,,저는 처음부터 비중격했다면,,딱딱한것떄매 힘들었어도,,모양때문에 제거하는일은없었을듯해요,,,사람마다 다 수술방법이 맞는게 있어요,,,귀연골이 말랑한편이라 좋지만 그걸로 교정이 안되는거라면 어쩔수없이 비중격을 써야하고 단단한건 업보로 안고지내야겠죠,,,하지만 교정이 제대로 안되서 귀연골했다가 또 재수술하고하면 시간 돈 정신적피해까지 같이오니까,,심중하게 지금 님의 코를 제대로 분석하시고 알맞는방법을 찾으시길,,,
치우천왕 2010-07-14 (수) 18:16 13년전 신고 주소
윗분말처럼 진짜 코 상태를 잘 보시고 선택하는게 좋을거 같아요..저도 막 알아봤는데 비주를 빼려고 하는 병원에서는 비중격으로 코끝도 한다고 그러더라고요...근데 솔직히 코끝은 굳이 비중격으로 할 필요를 못느끼고 그래서 제가 한 병원에서는 원장이 귀연골 비중격 둘다 쓰는게 의사한테는 불편하지만..저한테는 코끝은 귀연골 비주는 비중격연골 쓰는게 가장 좋다고 하시더라고요..코끝을 비중격으로 해도 좋긴한데..귀연골로도 충분히 코끝이 가능하다고 하셔서 그래서 그 병원에 전 수술했어요
핑크코끼리 2010-07-14 (수) 20:17 13년전 신고 주소
비중격 코속에 아주 중요한 연골이죠 문론 코끝은 자가연골로 하는게
가장 안전하고 좋아요. 가장많이 쓰는 비중격, 귀연골, 그외에 알로덤이니, 늑연골이니, 진피 등등
치우천왕말처럼 비주는 비중격연골 코끝은 귀연골로 하는게 가장 좋아요.
근데 비중격도 사람마다 단단한 사람도있고, 연한사람도있고 볼륨자체가 다 틀리지만 비중격을 하게되면 좀 딱딱하구요 근데 잘 쳐지지 않아요 귀연골처럼.
귀연골은 자연스런모양만드는데는 좋아요. 피부가 얇다면 귀연골모양내기
좋구요. 근데 시간이 지나면 좀 쳐져요. 그래서 재수술하는 사람많죠.
둘다 안전하지만 자신의 코외피피부상태에 따라서 연골도 골라쓰시면 좋아요
심한복코는 지지대가 튼튼한게 좋아서 비중격많이쓰구요.
귀연골은 외피볼륨이 두껍지않은사람들이 쓰면 좋구요.
콧대에 실리콘이나, 고어 그것도 피부상태를 가장먼저보고
자기한테 맞는걸 고르시는게 중요해요.
hi