• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

예전 코로 다시 돌아갈 수 있을까요..? 답변 제발 부탁드립니다.

돌아갔다 2010-03-22 (월) 23:36 14년전 1482
한달 반 전 쯤에 코 성형수술 받았습니다. 사실 그렇게 크게 높아 진 것도 아닌데도 이미지가 많이 바뀌기도 했고, 아무리 주위에서 잘 됐다고 해도 저는 너무 충동적으로 해서 그런지 너무나 후회가 되네요.................... 붓기도 빨리 빠지는 편이라 다 빠진 것 같구요..

제가 받은 수술방식은

실리콘 + 비주 지지대로 귀연골 + 코끝 연골 묶기 + 코끝 귀연골 + 비주 약간 빼내기 받았습니다.

아 다행인것은 제가 얄쌍한 코는 싫어서 코 끝을 최대한 동그랗게 해달라고 해서그런지 앞모습은 예전 코와 그리 많이 다르진 않습니다. 비주만 좀 나오고 묶고 귀연골 심어서그런지 코 끝만 좀 더 동그랗게 도드라져 보이네요..... 앞에서 말한 것과 같이 제 코가 원래 많이 낮아 지금은 일반인 콧대 정도이구요.. 콧대는 실리콘 제거하면 돌아올 것 같은데.. 코끝이 걱정입니다 ㅠㅠ......

1. 몇몇 싸이트를 보니 실리콘 + 코끝 연골묶기 + 코 끝 귀연골 받으신 분은 술식이 간단한 편이라 돌아갈 수 있다고 본 게 있는데.. 제가 받은 술식들은 더 복잡하고 원래 상태로 복구되긴 힘든 방식입니까..??

2. 병원에서는 6개월만 기다려보라고하는데, 혹시 6개월 되면 비주지지대로 삽입한 귀연골과 코끝 귀연골이 생착되어서 빼지 못하는 것은 아닌지 걱정입니다.....

3. 특히 몇몇 글을 보니 메드포어를 지지대로 쓰신 분들 있던데.. 비주 지지대로 삽입한 귀연골은 제거가 불가능한가요? 혹시 지지대 제거하고, 연골 묶은 것 풀면 예전 코보다도 더 처지게 되나요....??

4. 6개월후에 제거하는게 더 안전한건지.. 어떤건지..
전 예전 코로 얼마나 돌아갈 수 있는건지..........

한달만 두달만 하고 있는데 시간이 갈수록 더욱더 괴로워지고 모두 다 제거하고 예전 제 코로 돌아가고 싶은 마음만 커질 뿐입니다......... 도와주십시오......
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

141,306
325,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
다시예전으로 2010-03-23 (화) 00:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
1. 제일 안전한 수술법 받으셨어요 비중격연골 건드신것두 아니고 돌아올확율 감히 높다고 말씀드려요
2. 귀연골은 자가연골이라 유착이 심해질텐데요...하지만 일찍 다시 코를 건들면 흉살이 더 생기죠...일찍하는거랑 늦게하는거 다 장점 있어요 단점 있구요 근데 님은 자가연골이 유착되면 제거가 힘들거 같네요 비개방으로 수술하셨음 지금 제거하는게 좋을듯 싶어요
3. 처진코는 코끝에 흉살때문에 오똑해 보일거에요 흉살이 풀리기까지 6개우러부터 일년이면 풀려요
4. 님의 판단이구요 일찍하면 귀연골유착이 덜되서 코끝연골 손상이 덜갈거 같구요 늦게하면 코가 안정된 상태니까 흉살을 덜 생기겠네요...코 자주 건들면 좋을건 없어요...
돌아갔다 작성자 2010-03-23 (화) 10:35 14년전 신고 주소
다시예전으로님 답글 너무너무 감사드립니다...... 아 돌아올 확율이 높다니 그나마 안정이 좀 되네요 그런데 비주 지지대로 삽입한 귀연골 정말 제거 가능한가요........? 제가 여태까지 연골 묶은걸로만 알았지 비주 지지대로 삽입한 사실은 어제 알아가지고 충격이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시예전으로 2010-03-23 (화) 13:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
비주 지지대는 저도 안해봐서 그 부분은 잘 모르겠어요ㅠ 담당의가 제일 잘아니까 담당의 상담 먼저 받아보세요 저는 제거할때 담당의가 일년이면 거의 예전코 된다고 해서 제거했구요 지금 한달반째인데 코끝 많이 돌아왔어요 빼고 나서 와전 들창코 된거 같아서 울고불고 그랬는데 많이 좋아지네요 일년지남 안정적이래요
돌아갔다 작성자 2010-03-23 (화) 15:38 14년전 신고 주소
아 빼고나면 원래 들창코도 아니었는데 완전 들창코처럼 되나요 ㅠㅠ? 얼마나 심하게요..?????? 헉.... 그래도 한달반째인데 많이 돌아오셨다니 다행이네요!
다시예전으로 2010-03-23 (화) 17:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
아니요 님 저원래 콧구멍 보이는 코였어요 동글동글한 코 느낌이 아실려나;;
콧구멍 안보이시는 코면 흉살생겼을때 모습 이뻐서 나중되면 아쉽다는 분들도 봤어요 저는 걱정마세요!! 흉칙하게 들리는게 아니라 흉살이 코끝에 생겨서 콧구멍을 당기는거에요 시간가면 서서히 많이 풀리구요
돌아갔다 작성자 2010-03-24 (수) 15:56 14년전 신고 주소
아 다시예전으로님 정말정말정말 감사합니다 ㅠㅠ!!!!!!!!
hi