• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술한척하는 브로커도 있나요? 제발 봐주세요

안녕하세용뇽냥 2019-04-07 (일) 21:45 5년전 1185
코재수술예정 앞두고 엄청 혼란스러워졌어요
제가 수술예정인 병원에서 수술하신분이랑 갠톡을 자주 했는데요
그분이 저한테 보내주신사진이랑
여기 성예사에 글 올리신분 사진이랑 동일한 사진이에요..

설마 하는 마음에 성예사글에 어디서 한거냐고 물어보니 다른병원에서 했대요
올린 글 내용 보면 수술방법이랑 수술경과날짜랑 다 동일하더라구요

수술한척하는 브로커인가싶어 저랑 갠톡하는분한테 도용인거 알았냐니까 나쁜의도로 도용한거 아니면 상관 없대요;

지금 그 병원에 대한 신뢰가 깨져버렸는데 수술 안하는게 좋겠죠?
그 병원에서 수술하신분 3명이랑 얘기나눴었어요
워낙 후기가 없는병원이라 걱정했는데
이런 상황이 되어버리니 너무 혼란스러운데..
뭘까요정말?ㅜㅜ
취소하는게맞겠죠?

물어보면 대답도 친절하게 해주시고 답장도 빠르시구..
일부러 그렇게해주신걸까요..

도용이 맞다고 하더라도 굳이 다른병원에서 수술했다고 올릴이유가 없는거같은데...ㅠㅠ뭐가ㅜ맞는거죠 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,847,839
551,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
퍄랴퍄퍄 2019-04-07 (일) 22:09 5년전 신고 주소
????혹시 어느병원인지 알수있응까요..????? (저는 맹세코 브로커 아님니다..)
mini8 2019-04-07 (일) 22:36 5년전 신고 주소
뭔 나쁜의도로 도용하면 상관이없대ㅋㅋ 그게나쁜의도지 ㅋ

병원 실장이 영업뛰는거같은데

본인 병원에서 수술한 사진도아니고 다른병원에서 수술한 사진을 가지고 도용해가면서 영업을뛴다?

그이유가 뭘까요

저라면 취소합니다

mini8 2019-04-07 (일) 22:41 5년전 신고 주소
[@mini8] 지금 아래에 친절하다고 옹호하시는거보면 그분  꾐에 넘어가신거같은데요

300원짜리 컵떡볶이집에서
유명한 맛집떡볶이 사진들  가져다가 우리집에서 만들엇으니까 우리집에와요^^ ~~~ 

이게 사기지 뭐에요 .  정말 걱정되서 추가로 적어요

한두푼 하는금액도 아니고 부작용나면  기본몇달에서 몇년
영구적으로 문제생길수도있는건데  잘생각해보시길 바래요

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-07 (일) 23:07 5년전 신고 주소
[@mini8]
네 저도 그래서 취소하려고했는데
갠톡하신분이 제가 원하는 포즈로 코 보이게 사진찍어주셨고 실장이랑 나눈 문자메세지도 보여주고 본인 이름 연락처도 알려주셨어요
히로리 2019-04-07 (일) 22:46 5년전 신고 주소
이런식의 브로커도 있네요..
재수술이라 더 고민많으실텐데 거기말구 브로커없이도 실력좋아서 입소문 나는 병원 찾아가세요 ㅠㅠ..
읏추읏추 2019-04-07 (일) 22:50 5년전 신고 주소
톡하신분이 도용한건 아니에요? ㅋㅋ 근데 저도 칼답장에
ㅍ친절하게
답변 다해주는데 브로커 아니에오 ㅋㅋㅋ

mini8 2019-04-07 (일) 22:52 5년전 신고 주소
[@읏추읏추] 글쓴이는 아니지만..

본인이 수술하고 이쁘게되서  이병원 정말괜찮다    추천하는건 이해해도

본인이 수술하지도 않은 병원  거짓말 & 다른사람 사진  도용까지 해가면서  가라 하는 의도가 이해가 안가네요 ..

퍄랴퍄퍄 2019-04-07 (일) 23:01 5년전 신고 주소
[@mini8]  진짜 다시읽어봐도 이해할수가 없네요 수술 잘된 후기사진은 없는데 손님은 끌어야겠다는 생각인걸까요? 도용신고 하면 좋을것같은데..

mini8 2019-04-07 (일) 23:07 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 빼박 실장이거나  돈받고 소개시켜주는일하거나 뻔하죵..

쓴이님 카톡내용 다보관해놓으세요

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-07 (일) 23:09 5년전 신고 주소
[@읏추읏추]
[@mini8]
네 저도 그래서 취소하려고했는데
갠톡하신분이 제가 원하는 포즈로 코 보이게 사진찍어주셨고 실장이랑 나눈 문자메세지도 보여주고 본인 이름 연락처도 알려주셨어요
첨엔 친절하고 답 빠르다고 브로커의심은
안했는데
ㅠ 성예사에서 글을 보고 나니 친절하고 답빠른거까지 의심이 되더라구요;; 다행히 오해는 풀렸어요 ㅎ
안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-07 (일) 23:06 5년전 신고 주소
@@@
알고 보니 저랑 갠톡한분이 브로커가 아니고
성예사에 글 올리신분이 브로커네요
사진 보여드렸는데 브로커가 사진 저장해서 직접 수술한척 올린거같아요
누가 봐도 수술 잘됐는데 수술전후 차이 있어보이냐고 속보이게 글 올렸더라구요
저랑 갠톡 나눈분은 저한테 사진인증까지 해주셨어요

mini8 2019-04-07 (일) 23:11 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥]
카톡으로는 사기치는인간들 많아도     

카페에다가  대놓고 사기글못올릴텐데요

이런곳에다가 허위로 그런식으로 올리면 고소먹어요

전 그카톡하는분이 의심스럽네요

글어딧는지 알수잇을까요?

압구정 ㅅㅇ 인가요?
히푸짝 2019-04-07 (일) 23:14 5년전 신고 주소
거기 어디에요? 미친거아닙니까 ㅜㅜㅜ 진짜 이런거로 장난치면 어쩌자는거야 ㅡㅡ 소름돋게 화가나네.. 하 양심적으로 삽시다  글쓴이님 혹시 아직 그 글이 있나요??

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-07 (일) 23:18 5년전 신고 주소
[@히푸짝]
네 제가 댓글 단 글 추적해보면
전후차이있어보이냐고 남자가 글 올린거 있어요
그 글 보시면됩니다!
코성형이미래다 2019-04-07 (일) 23:32 5년전 신고 주소
그분 ㅅㅇ에서 하셧다하고
성예사글은 ㄷㅇㅇ에서 햇다는분맞죠?
제생각엔 둘다동일인이고 괜히 자기가한병원 알려주기싫어서 다른병원 이름댄거같다구 저는생각했는데..

mini8 2019-04-07 (일) 23:34 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 그분 아닌둣 , 게시글보기말고 코멘트 보기로 추적 ! 쓴이님이 그분 글에 댓글다셧데요

코성형이미래다 2019-04-07 (일) 23:45 5년전 신고 주소
[@mini8] 그분맞을텐데요 사진이똑같음;

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-08 (월) 00:03 5년전 신고 주소
[@mini8]
혹시 제가 댓글 단 글 추적해보셨어요? 저는 왜 안보일까요 ㅠㅠ 지금 다시 그사람 글 보려고하니까 글 사라졌어요...
그 인기순위10위? 상단에서 9위인가 하던글이었는데 지금 보니 안보여요;; 삭제한듯..제가 못찾는건가

코성형이미래다 2019-04-08 (월) 00:15 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 삭제한듯 저두안보임
여튼 둘중에 한명.? 또는 한명이 거짓말 치고있는거겠죠.ㅋㅋ

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-08 (월) 00:44 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다]
저랑 톡 나누던분은 원하는포즈로 사진인증까지해주셔서 ㅠㅜ

코성형이미래다 2019-04-08 (월) 01:25 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥]
1. 그분이 자기병원 밝히기 싫어서 다른병원에서햇다고 거짓말침
2. 다른사람이 도용해서 자기인척 글올림(관종이거나 브로커)
3. 애초에 갠톡으로 인증까지한곳 또한 조작임 처음부터 끝까지 모두 거짓된정보.

가능성순서는 1>2>3 이라봅니다

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-08 (월) 00:00 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다]
저도 자기가한병원 알려주기싫으셔서그런건가 생각했었어용
근데 지금 생각해보니 저랑 갠톡한분은 브로커 아니고 성예사에 글올린사람이 브로커같아요
왜냐면 성예사 글 올린사람 누가 봐도 수술 잘됐는데 전후차이 있냐고 올린거 보면 ,,
크앙앙아싱 2019-04-08 (월) 00:08 5년전 신고 주소
신고된게시물로 안보이네요ㅠㅠ..

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-08 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱]
신고된게시물인건 어떻게 아신거에요?
지금 찾을려고 보니까 안보이네요 ㅠㅠ

크앙앙아싱 2019-04-08 (월) 00:14 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥]
점검중인가? 알림말 뭐 뜬거같은데 제대로못보긴했는데 신고하셨나봄
퍄랴퍄퍄 2019-04-08 (월) 00:30 5년전 신고 주소
여담이지만 예전에 저 상담갔던 병원에서
전후사진 올리는걸로 할인해주겠다 해서 제가 싫다고 하고 약간 이병원 마음에 안들어하는티 내니까
그러면 자기들한테 전후셀카를 제공해주면 병원측에서 후기 작성하고 할인해주겠다고 했는데
진짜 개어이가 없어서 바로 나왔어요..ㅋㅋㅋ
병원에서 거짓후기 작성한다는거잖아요
그러면 그병원 은 둘째치고 다른병원도 그런병원이 많다는거잖아요..
부작용카페에서도 저랑 비슷한케이스 많이 봤어요
병원측에서 어떻게든 사람들한테 이 병원에서 이렇게 잘된 리얼고객들 많다 이병원 최고다 라는 세뇌를 시키려고 작정한것같아요..ㅋㅋㅋ
칠리칠리뱅뱅 2019-04-08 (월) 00:33 5년전 신고 주소
하지마세요 위험성있음
카라멜티 2019-04-08 (월) 02:15 5년전 신고 주소
헐....진짜 별의별...... 정황상 톡하신 분이 진짜?고 게시글 삭제된 분이 ㅂㄹㅋ겠네요.. 어이없어요 왜 그렇게까지 하는 걸까요.. 수술 특히 재수술하는 사람들 인생까지 걸고 알아보는 건데..... 진짜 사이코패스같아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
하늘분홍 2019-04-08 (월) 05:53 5년전 신고 주소
카톡친구 갠톡 브로커 겁나 많습니다. 성형외과 상담다니면서 개인신상적자마자 그런 친구권유겁나왔어요.

안녕하세용뇽냥 작성자 2019-04-08 (월) 06:50 5년전 신고 주소
친구 권유요? 무슨 친구권유여? 무슨말씀인지 ㅜ

하늘분홍 2019-04-08 (월) 09:05 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 카톡으로 친구걸어온다거나 하는 사람이요
서요옹 2019-04-08 (월) 10:39 5년전 신고 주소
같은사람도 아니고 다른사람인데..병원도 다르다니..이건 브로커 아닌가요;; 저라면 안할거 같아요..무섭네요//
수술성공기원 2019-08-07 (수) 21:13 4년전 신고 주소
님 거기 어딘지 초성 으로라도 알려주실 수 있나요?
저 코5수라 이번에은 절대 실패하면 안되는데 정보 좀 부탁드려요 ㅠ
hi