• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 첫수술에 메쉬 쓰면 안되나요???

닉넴다있네 2019-04-07 (일) 21:04 5년전 804
안녕하세요! 제가 코성형을 앞두고 있는데 코가 작아서 높게는 못올리고 귀연골이랑 메쉬를 쓸거라고 하셨던것 같은데 찾아보니까 메쉬가 좀 인식이 안좋더라구요ㅠㅠㅠ 메쉬 부작용 사례가 혹시 많나요?? 코 처음할때 뭘 쓰는게 가장 좋을까요??ㅠㅠ
+계속 찾아보니끼 메쉬가 시간이 지나면 낮아진다고도 하시고...뭘 써야 가장 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 21건
코성형이미래다 2019-04-07 (일) 23:33 5년전 신고 주소
모든재료중에 메쉬가 제일스레깁니다.

닉넴다있네 작성자 2019-04-07 (일) 23:37 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 하....정말 감사합니다... 아무리 찾아봐도 메쉬에 대한 긍정적인 답이 없네용...
크앙앙아싱 2019-04-07 (일) 23:45 5년전 신고 주소
매쉬위험하다들었어요

닉넴다있네 작성자 2019-04-07 (일) 23:48 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱] 혹시 왜그런지 이유 아시나요??ㅠㅠㅠ 아직 하진 않았지만 착잡 하네요ㅠㅠㅠ 수술이 내일이라ㅠㅠㅠ

크앙앙아싱 2019-04-08 (월) 00:27 5년전 신고 주소
[@닉넴다있네]
혹시 ㅈ로 시작되는 병원인가요 매쉬절대쓰지마세요

닉넴다있네 작성자 2019-04-08 (월) 00:32 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱] 헉 맞아요 신사 코수술로 유명한곳... 혹시 부작용 사례 여기서 있었나요???

크앙앙아싱 2019-04-08 (월) 02:02 5년전 신고 주소
[@닉넴다있네]
하...  딴말하지않을게요 절대로하지마세요 유튜브에 검색만해봐도 100퍼 부작용이라는 의사분도 계세요

닉넴다있네 작성자 2019-04-08 (월) 02:12 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱] 아 진짜 메쉬 못쓸것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 부작용 사례 다 봤는데 진짜 아닌것 같아요ㅠㅠ
안녕하세용뇽냥 2019-04-08 (월) 00:57 5년전 신고 주소
그냥 메쉬 매드포어 고어텍스 모두다 노노에여

닉넴다있네 작성자 2019-04-08 (월) 01:00 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 메쉬가 진짜 위험한가봐요ㅠㅠㅠ 내일당장이 수술인데 진짜 막막하네요ㅠㅠ 메쉬보다 기증늑 추천하신다는 분도 계시고ㅠㅠㅠ
하늘분홍 2019-04-08 (월) 05:50 5년전 신고 주소
메쉬하지마세요. 저 코끝 비중격+메쉬했어요. 곧 제거합니다. (최근 제 글 참조)

닉넴다있네 작성자 2019-04-08 (월) 23:52 5년전 신고 주소
[@하늘분홍] 메쉬 너무 하기싫어서 오늘 다시 상담해봤습니다ㅠㅠ 원장님께서 비중격이 넉넉해서 메쉬 안넣다고 말씀하셨지만 그래도 불안하네요ㅠㅠ
chh**** 2019-04-08 (월) 14:47 5년전 신고 주소
멀쩡한 연골놔두고 굳이 메쉬쓸이유는없죠 절대

닉넴다있네 작성자 2019-04-08 (월) 23:53 5년전 신고 주소
[@chh****] 저도 같은생각이에요ㅠㅠㅠ 굳이....? 다들 첫수술에 메쉬는 정말 아니라고 말씀하시더라구요... 그건 나중에 연골 없을때 하는거라구...
미니짱야 2019-04-08 (월) 23:34 5년전 신고 주소
우와 저 첫수술때 실리콘 콧대넣고 코끝은 귀연골넣는다해서 5 년을 그렇게 알고살다가 염증새겨서 실리콘뺐다가 모양이 안이뻐져서 다시 실리콘넣고 연골도 좀더 갸름하게 넣을수있으면 넣어달랬는데 열어보니까 연골뿐만아니라 메드포어도 들어있다고 잘묶어놔서 그냥 연골은 그대로 놔두고 실리콘만 넣었다하더라구요 뭔지 잘 몰라서 알겠다하고 말았는데 제 첫수술한 병원은 저한테 일체말도없이 다들 비추천하는걸 넣어놓고 두번째병원도 열어서 그냥 그대로 닫았네요 ㅡㅡ

닉넴다있네 작성자 2019-04-08 (월) 23:52 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 헉 그럼 5년동안 실리콘이랑 귀연골만 넣으신걸로 알고 있으셨던건가요?? 무섭네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저도 오늘 메쉬 넣기 싫어서 그냥 제 연골로만 하고싶다고 했더니 최대한 쓰진 않고싶지만 연골이 적으면 어쩔수없다 라는 식으로 말씀 하셨거든요 그리고 실망한채로 수술 받았는데 도중에 연골이 진짜 많네요~~(이건 확실하진 않아요) 라고 하신것 같고 끝나고 비몽사몽한 순간에 제가 원장님 메쉬 안넣으셨죠? 라고 했더니 원장님께서 비중격이 넉넉해서 그걸로만 했어요~ 라고 하시더라구요 ...신뢰는 가는 원장님이지만....말로만 코끝에 비중격 넣었다고 거지살 치신걸까봐 살짝 불안해요ㅠㅠㅠ다른곳도 아니고 코니까요ㅠㅠ

미니짱야 2019-04-08 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@닉넴다있네] 저는 이게 또 안좋은건줄 방금 처음알았어요 ㅠㅠㅠㅠ 두번째수술한곳애서 코원장님이 아예 수술중에 사진을 찍어놓으셨더라구요 ....? 첫수술한걸 잘못알고있었다고 귀연골이랑 매드포어를 묶어서 코끝에 해둿대요 .. 미리 알았으면 코끝도 무조건 다시 재거후 샤로해달러고했을텐데 정말 모르고살때가 걱정은없었는데 오늘부터 코 걱정만 또 덜고살겠네요 ㅠ 3개월차경과보러가서 저세히 물어봐야겠어요

닉넴다있네 작성자 2019-04-09 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 저도 수술 전날 급하게 부랴부랴 검색해서 알았네요ㅠㅠㅠ 역시 성형은 많이 알아봐야 하나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 아무일 없길 바랄게요ㅠㅠ

미니짱야 2019-04-09 (화) 00:18 5년전 신고 주소
[@닉넴다있네] 네네 뭘로하든 될놈될 부작용 염증도 자기 재수디만 ... 최대한 안전한걸로 하세요 ! 코는 특히요 !! 이쁘게하시길바라요 ! ㅎㅎ
코코겔리 2019-04-11 (목) 17:37 5년전 신고 주소
메쉬가 새로 나온 소재라고 하더라구요 수술후엔 자연스럽다곤 하는데 아직 정확한 부작용도 모르고 확실치않아요 그리구 피부에 붙어버리면 제거자체가 어려울수도 있다구 하드라구요..
하하하 2019-04-20 (토) 01:11 5년전 신고 주소
어디서 하셨어용?ㅠㅠ 저도 메쉬 쓰신다고 하는데 너무너무 싫어서요ㅠㅍ
hi