• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코는 어찌해야 하나요?

블루 2017-04-06 (목) 13:43 7년전 573
코 자체는 콧대도 높고 콧볼이나 코 폭도 넓지 않아요
근데 매부리끼가 있어 뭔가 강해보이는 인상이에요ㅜ
눈도 부리부리하다보니 남성스런 느낌?
(매부리 있음 여성스런 느낌 나기가 쉽지 않다더라구요)
비염이 있어 그런지 콧대가 심하진 않지만 한쪽으로 살짝 휘기도 했구요

상담 다녀보니 반은 절골하라시고 반은 비절골도 괜찮다시네요
코 자체가 워낙 높아 화려한 라인으로 하면 100% 인위적일 수 밖에 없다는건 모든 병원 공통의견이구요
저도 자연스런 라인을 좋아하는 편이에요

코에 뭐 넣는건 싫어 매부리만 다듬고 코끝 귀연골할까 하는데 그럼 후회할까요
비절골로 하면 150, 절골 상담받은 곳은 380까지 견적 나왔는데 원래 일케 절골 비절골 가격차이 심한가요? ㅜㅜ

코는 절대 하지말라고 후회한단 글도 많이 봤는데 이넘의 매부리땜시ㅠ ㅠ

매부리 땜에 수술해 보신 분들 수술방법이나 결과에 대해 만족하시는지 정보 공유 좀 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,822,532
894,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
도토리토리 2017-04-06 (목) 20:18 7년전 신고 주소
콧대가 잇고 메부리끼만 좀 개선하고싶다면
아무것도 안넣고 다듬는식으로 끝내는게 좋은거같아요
빼주 2017-04-07 (금) 14:27 7년전 신고 주소
절골하면 가격 많이 올라간다고는 들었어요 ㅜㅜ
호두체리마루 2017-04-10 (월) 01:55 7년전 신고 주소
콧대 아무리 잇어도 메부리 깍으면 콧대 그전보다 좀 낮아져요 그냥 사시는게 좋을듯...
그리고 메부리 깍게되면 코끝이 낮아지때문에
비중격이나 귀연골로 세워야 돼요
그냥 코 높고 메부리 좀 잇는게 자연스럽고 이쁘지 않나요..? 신중하게 생각하세요
데이굿 2017-04-10 (월) 08:54 7년전 신고 주소
코가 매부리면 그 부분을 깍고 해야 한대요.
깍지 않고 하면 모양도 안예쁘고 코끝연골 넣었을경우 그게 처지면 모양이 더 안예쁘다고 그러시대요
쪼쪼363 2017-04-15 (토) 09:34 7년전 신고 주소
상담받으신 곳 어딘지 알 수 있을까요?
hi