• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

우울합니다 10일째인데 아바타ㅠ(사진내림)...답변들부탁드려요

ray12 2012-08-18 (토) 18:18 11년전 2403
안녕하세요 8월8일날 코 수술을 드디어 마음 먹고 하게되었습니다..주위에서 워낙이나 코만 하면 완전 괜찮아 지겠다고 하고..원채 약간 휜코로인해서 코막힘증상도 있고...사진을 찍는 직업을 하다보니 항상 얼굴 전체가 휘어보이는 정도까지 되어서 먼저 상담 받을때 휜코를 절골로 잡고..콧대는 약 4미리정도 실리콘 올리고..귀연골로 코끝잡고..마지막으로 콧볼축소하는것이 좋겠다는 말에 티는 다소 나더라도 부자연스럽지만 않게 해달라고 하여서 수술을 하였습니다..문제는 그동안 10일동안 열심히 관리하고 치료받고 드디어 오늘 실밥뽑고 부목과테이핑 떼고 코를 보았는데...완전 멘붕입니다.....참담하기까지합니다...수술전코가 완전낮지않아서인건지..아님 붓기가 있어서인지..아니면..잘못된건지..병원측의 멋있게 해준다는말에 믿고 한건데..이게몬가요...이마부터 코까지 일직선에 완전 얼굴에서 코만 보이고..정말 절망입니다...성예사 여러분들..모두 이사진을 보시고 어떤지 얘기좀해주세요...이런모양의 코라면 전 평생 사람들보기 두려울것같아요....모두들 부탁드려요.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

172,402
496,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ray12 작성자 2012-08-18 (토) 18:31 11년전 신고 주소
원래 눈을 가린 사진을 올렸으나....먼가 가리지 않았을때와 차이가 있어서 그냥 얼굴깝니다 다들 답변들 부탁드려요..너무나 멘붕이구...울화통이 터질듯이 속상합니다
인텐시브 2012-08-18 (토) 18:59 11년전 신고 주소
코 미간을 높게 하신거 같아요 시작점도 높이 시작한거 같구
미간실리도 높구 그에 맞쳐서 콧대를 맞추다보니 콧대가 높아보이구

코가 길어보일꺼에요 수술전코가 낮지 안았는데 실리콘 4미를 넣엇으면 당연히 코가 높아지죠
전 여자인데 제코가 님 같아요 그래서 코가 더 커보여요 미간을 높이지 안는게 나을꺼 같네요 미간을 높이면서 콧대랑 맞추다 보니 전체적으로
콧대가 높아지고 길어보이는거에요 코만 보이는것 같구
그렇다면 실리콘을 낮출수 잇으니깐 선생님하고 상담해보세요
콧대높고 커보이고 길어보이는거 엄청 스트레스 받아요
시간지나도 마음이 잘 안바뀌어요
얼굴에서 자꾸 코만 보이는거 같구 계속 그럴꺼에요

마음에 안드시면 지금 수술하신지 얼마 안됐을떄 다시 해달라고 하세요
했던병원이고 거기서 하는게 낮죠 돈도 안들을테고
가서 다시 해달라고 하세요 코가 낮지도 안은데 4미리 너무 높아요
ray12 작성자 2012-08-18 (토) 19:12 11년전 신고 주소
붓기로 인해서 이렇게. 아니라. . . . 이 .모양 그대로인건가요??해당 병원 실장 말로는 기다려보면 생각보다 더 낮아질것이디 그러니 걱정마라고 하는데.... 지금 어찌해야할지 모르겠군요. . .ㅠㅠ
seyrun 2012-08-18 (토) 20:37 11년전 신고 주소
저도 지금 수술한지 11일?정도 됐는데요.... 솔직히 말씀드리면 지금 사진의 모습은 조금.... 안 좋으신것 같네요ㅠㅠ 이게 사람마다 붓기 빠지는 시간이 다르니까 아직 붓기가 많이 덜 빠져서 그런거면 좀 더 지켜보고 결정하셔도 되겠는데, 왠만큼 붓기가 빠졌는데도 그런거시면 솔직히... 좀 낮추셔야 겠어요; 코는 대부분 높이도 어느정도 높이려고 수술하는거지만은 미간 사이는 높으면 영 별로인 것 같거든요... 제 코는 높긴 높게 됐지만 미간에서 한번 움푹 들어간 부분이 있고서 높여져 있어서 자연스럽더라고요... 근데 님 사진을 보면;; 아무리 코를 높인데도 미간 사이를 너무 높여놓으면 이상할 수 밖에 없을듯요...
ray12 작성자 2012-08-18 (토) 20:44 11년전 신고 주소
미치겠습니다 주위사람들. 몇몇 만나보았는데 일단 지금 유관상 코주위에 붓기가 많데요......그래서 이런거같다며...조금만. 기다려보라는데...아무래도 하루빨리 낮추는게 나을까요????
슬픈이유 2012-08-18 (토) 22:10 11년전 신고 주소
저두 코한사람인데..이건 딱봐도 코에 시작점인 비근점을 너무 높게잡았네요..
저도 지금 1년다되가는데 10일때랑 아주 약간 종이장 한장정도
높이가낮아졋지 님처럼 확높지는 않앗거든여.
재교정이 시급하네요..
ray12 작성자 2012-08-18 (토) 23:20 11년전 신고 주소
병원가서 시작점이 너무높다고 전체적으로 낮춰주고 시작점도 딱 맞춰서 교정해달라면 해줄까요?
슬픈이유 2012-08-19 (일) 10:01 11년전 신고 주소
코에 시작점인 비근점을 낮춰야 할것으로 보이구요.
코에 시작점이 높으면 너무 남성적이며 귀여운 이미지나
미소년같은(흔히말하는 꽃미남)같은 이미지는 사라지고
너무 야수성 있는 남성적인 이미지가 강해집니다.
하지만 님은 코에 시작점을 맥시멈 그그이상 으로 올리고
콧등에 높이에 걸맞게 코끝을 너무 심하게 쭉 빼놧기때문에
콧등만 낮추면 코끝이 너무 높아보이실거에요
지금 코끝도 콧등못지 않게 많이 높지만
콧등이 높기때문에 콧등에만 신경이 쓰이실거같은데요..
님같은경우는 콧에 시작점과 코끝 비순각 모두 낮춰야 해요..
단순히 코끝만 또는 콧등만 낮출경우
균형이 깨져요
정리를 해서
위아래 각 이마각(이마랑 콧등을 이어주는각도)
비순각(코끝과 인중 사이에 각)
두각이 너무 크고 높아요
쉽게 말해서 전체적으로 높기때문에
전체적으로 낮춰야해요..
띠용코 2012-08-19 (일) 11:22 11년전 신고 주소
6개월까지 붓기 계속 빠지니 걱정 놓으셔도 되요
숏다리2 2012-08-19 (일) 13:29 11년전 신고 주소
저랑 좀 비슷한데 ... 저도 이래서 멩붕이에요 ㅠㅠ 저도 10일차..
유유베이뷔2 2012-08-19 (일) 20:56 11년전 신고 주소
저도 남자인대 5미리로 높였어요 처음엔 님처럼 미간에 아바타끼있어서 걱정햇는대 2달지나니 붓기빠져서 멀쩡해졌어요 걱정마세요~~ 2달까지 미간붓기빠져요~~지금 코모양 남성적이고 이쁘세요 ㅎㅎ
유유베이뷔2 2012-08-19 (일) 20:57 11년전 신고 주소
그리 눈썹을 다듬으면 미간 안높아보여요~~눈썹과눈썹사이 미간쪽에 난 눈썹을 쪽집개로 뽑아서 정리하세요~ 저도 남잔대 미간쪽눈썹뽑고 정리하니 안높아보여요~
궁금궁금궁그미 2012-08-19 (일) 21:16 11년전 신고 주소
병원 도대체 어딥니까? 정보 좀 얻을수 있나요? 사진보니 무슨 서양인도 아니고 동양인코를 저렇게 만들어놓는 병원도 있답니까? 특히 남자코는 자연스러워보이는게 키포인트인데 나 코수술했다고 자랑할 일 있습니까? 살짝 화가 나네요. 미간쪽은 함부로 건드는게 아니라고 의사한테 들었어요. 인상이 바뀔수가 있다고.... 병원가서 강력하게 말하세요. 비싼돈주고 한건데.......
르미르미 2012-08-19 (일) 21:17 11년전 신고 주소
너무 댓글에 의존하지 마세요~ 전 여자인데 사자같다니 아바타 같다니 그랬는데요-__-진짜 그거 붓기입니다..자기가 거울보면 여기서 멈추면 어쩌지 아 싫다 싶은데 시간지나서 이사진보면 지금이랑 차원이 다른것 알게되요.전체적으로 붓기가 빠지면서 얇아지면서 자연스러워져요..성형은 정말 붓기 빠지기 전엔 모르는것같아요 10일이면 정말 아직 얼마되지도 않았는데 걱정이많으신듯 !
거부기음 2012-08-20 (월) 00:27 11년전 신고 주소
미간이 절반으로 빠져도 자연스러울지 의문인데
붓기가 그정도로 빠지진 않아요
아하83 2012-08-20 (월) 04:34 11년전 신고 주소
아직 수술 한달 안되셨으니 실리콘을 좀 더 낮을 걸로 교체하세요~ 2미리 정도로 교체하면 깜쪽같으실 것 같네요. 미간은 붓기여도 콧대는 저기서 아주 확 낮아지진 않아요. 지금은 전체적으로 다 높아보이시니 실리만 교체하시면 될거에요. 실리교체는 간단하고 붓기도 얼마 없고 수술 후 한달내 조기교정도 가능합니다. 수술한 병원에다가 교체해달라고 상담해보세요
ray12 작성자 2012-08-20 (월) 17:00 11년전 신고 주소
회원님들 모두 감사합니다 일단 여러가지 생각좀해보고 지금 글올린지 2틀됐는데 하루하루 코가 변해가네요^^ 부목떼고 붓기가 하루하루 달라진다더니 맞는말 같아요ㅋ 일단 전 그냥이제한 3주까지 지켜보고 아니면 실리교체생각입니다ㅋ 좋은모습되면 다시와서 후기남기도록 하겠습니다 모두들 감사합니다^^
유유베이뷔2 2012-08-20 (월) 18:33 11년전 신고 주소
코수술 3주이내인가만 재수술가능하고요 그이후엔 6개월이후에해야해요.조직이 안정화대어야해서요 그전에하면 구축현상오고 코에염증나고 난리납니다...
hi