• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

눈보다 코가 중요하신 분 계세요?

seyrun 2012-08-18 (토) 10:48 11년전 1273
괴롭네요...

제목이 너무 도발적이었다면 죄송합니다...
2주 전 쯤 코를 세웠어요
원래 코는 돼지코 매부리코 아닌 평범한 코였는데
성형외과 가보니 콧대는 낮은 게 아닌데
코 끝이 많이 떨어지는 화살코...라고 하시더군요

그냥 콧대도 살짝 하고 코 끝을 높이는 걸로 했어요
수술대에 오르기까지 상담시간이 한 30분도 안 된거 같네요.....
제가 성형수술 처음이라 긴장해서 잘 말도 못한 것 같고
사실상 매부리코거나 돼지코거나 해서 교정하는 것도 아니었어서
지금 얼굴에도 사실 예쁘단 소리 듣고 살았는데
어느날부터 옆모습의 코가 영 별로구나 싶어서 한거였거든요
콧대는 얇게 좀 깎고 실리콘 넣어서 약간 세운 다음에
코끝은 비중격?귀연골 써서 놓였는데요...
힘든 회복기를 보내고...
회사를 나와야 해서 붓기랑 멍 덜 빠진채로 출근도 하고...
지금에야 멍이나 붓기 많이 빠져서 제 얼굴을 제대로 보게 되었는데요

아니 이럴수가.....
지금 보니 눈이 딱 모인거 있죠?
그것도 그냥 모인 게 아니라 누가 밑에서 잡아당기는 것처럼
밑으로 땡겨지면서 몰려서는...
인상 자체가 나빠졌습니다ㅠㅠ
물론 콧대를 세웠으니 당연히 조금 그렇겠다 싶지만
왜 병원에서는 이런 걸 한 마디로 안 해준거냐고요ㅠㅠ
눈이 조금이지만 모일 수 있다 한 마디라도 들었으면
고민없이 돈 좀 아깝다 기분 들어도 코끝만 했을거에요
근데 저 자신도 막상 300만원이나 내려니 코만 생각하게 됐고
병원에서도 코 모양에 대해서만 신경쓰느라고
'작지만 나름 예쁜, 매력있는 나의 눈'이 이렇게나 변형될 지 몰랐다는거죠....
눈이 바뀌어도 될 거였으면 눈 수술을 먼저 했지
누가 코부터 하나요?
우리 얼굴에서 중요한 1순위는 대부분 눈 아닌가요?
병원에서 한 마디라도 언급 있었으면 절대 콧대 안 했어요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,391,824
2,013,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
seyrun 작성자 2012-08-18 (토) 11:03 11년전 신고 주소
이거 만약 재수술 한다면 재수술비 제가 100% 내야하나요....
아니면 코 했던 병원에서 재수술하면 좀 할인해서 해주나요....?

그리고 눈이 몰린 채로 자리잡을까봐 걱정돼서 그러는데
실리콘 빼려면 하루라도 빨리 하는게 좋지 않을까요?
(글 쓰는데 자꾸 스팸이라는 오류메세지 떠서 질문은 댓글에 했네요ㅠㅠ
제발 답변 부탁드려요..........)
성공하자89 2012-08-18 (토) 12:21 11년전 신고 주소
눈몰리는거시간지나면완화되는걸로알고있어요...한두달지나고도그대로시라면그때실리콘을낮추든제거하든결정하시는게좋을거같아요..실리콘제거는언제든지가능하거든요..
성공하자89 2012-08-18 (토) 12:22 11년전 신고 주소
실리콘제거나낮추는건비용부담안하는걸로알고있는데병원에한번 문의해보세요~
리튠키즈 2012-08-19 (일) 02:35 11년전 신고 주소
눈돌아온데요ㅎㅎ저도 그래서 엄청 스트레스 받고 있었는데 주위분들 다 돌아오신다 하시구 저도 처음 보단 좀 돌아온 것 같아 보여서 이제 안심이 되요 !! 지금 3주차인데 다는 아니지만 첨보단 쫌 괜찮아졌어요 3개월 정도 지나면 완전 돌아온데요 좀만 기달려보세요ㅎㅎ
areuokay 2012-10-13 (토) 02:43 11년전 신고 주소
맞아요 다시 돌아올거에요ㅎㅎ 너무 걱정하지 마세요
hi