• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가진피 기증진피

이유진 2017-06-25 (일) 00:24 7년전 2396
자가진피는 절대 해선 안된다고 하시는 분들을 몇분 봤는데 어떤 부작용이랑 문제때문에 절대 하면안되는건지에 대한 글은 거의 없더라구요
기증진피나 자가진피의 부작용은 뭔가요?
둘다 흡수가 잘 된다고 하는데 흡수가 잘되면 부작용 요소가 적다는 말이니까 부작용만 생각하면 진피가
안전하고 좋은편 아닌가요? 콧대가 높은편이라 늘 코가 작아지고 싶었는데요 매부리를 깍으면 꼭 진피나 실리콘을 넣어야 한다해서 진피를 넣겠다고 했는데 솔직히 코에 뭘 넣는다는게 좀 무서웠거든요. 근데 흡수나 분해가 잘 된다해서 좋아했는데 다른분들은 이게 엄청 불만이라 하셔서.. 흡수가 되면 코가 낮아져서 다시 채워야 하니 불만이라 하시는 건지 코가 울퉁불퉁해지고 뭐 코에 발진이나 괴사가와서 위험하다는 느낌으로 하지말라 하시는건지 궁금합니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,452,608
2,927,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
camomile17 2017-06-25 (일) 14:29 7년전 신고 주소
자가진피는 후에 모양이 울퉁불퉁하게 변형된다고 들었습니다. 흡수도있어서 코도 낮아지구요

이유진 작성자 2017-06-25 (일) 21:37 7년전 신고 주소
[@camomile17]  그럼 코모양부분에서 만족도가 낮고 안전성에서는 괜찮다는 건가요?
Kkms 2017-06-26 (월) 04:00 7년전 신고 주소
저는 재수술로 자가진피알아보고 있는중인데 엄청만족하시다가 몇년뒤에 자가진피꺼짐으로 꼬끝뭉개짐,꺼짐으로재재수술들이 많다는걸보고 자가진피제외 다른방법찾고있어요ㅠ
이서준 2018-09-10 (월) 03:16 5년전 신고 주소
염증은 거의 없다고 보시면 되는데 흡수율과 모양을 안ㅅ 수 없다는게 단점입니다.
hi