• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술에 관한 질문 몇개 드릴게요~꼭 좀 알려주세요 ㅠ

응! 2010-07-21 (수) 22:29 13년전 873
1. ㅂㄹㄽㅌ 병원은 어디서 알아보는 건가요?;
알려주시면 더 좋구요 ㅠ
2. 그리고 비주가 뭐에요?
3. 전 약간 메부리에 코가 높아요.
수술 방법으로는 메부리를 깍고 코의 방향을 바뀐다고 하더라구요. 비중격으로요.
이게 무슨 말인지 아시는 분 없나요?;;
4. 코가 얼굴에 비해 길어요 그래서 짦게, 그리고 낮게 하고싶어요. 괜히 해서 서인영 코 되면 너무 싫고 미간을 높이기 싫어요. 아바타 될까봐요.
이런 걸 피하기 위해서는 상담시나 수술시 무엇을 강조해야 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,070,641
2,976,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
가슴연골로코하지마세 2010-07-22 (목) 01:49 13년전 신고 주소
만곡증있으세요? 비중격 왠만하면 안건드리는게 좋아요..
제일 대중적인 수술법으로 수술하세요..
maybe795 2010-07-22 (목) 14:24 13년전 신고 주소
1 - 여기저기 경험담중 중복된병원들이나,,(안좋은사례)입소문,,
2 - 콧기둥,,콧구멍사이
3 - 메부리에 코끝이 안높아서 일자스타일이거나 쳐져보일시,,각도를 바꾼다는것같은데요,,메부리 쳐내고 코끝융비해서(방향이란건,,휜코교정같은거일텐데,,그런것같진않으시구요,,,휜코교정할때 비중격이나 양옆절골로 하거든요,,,)
4 - 지금 하신말씀그대로 말씀하셔도 될듯,,,메부리 너무 갈면 넙대대해보이는건아시죠,,얄상한콧등은 없어지는걸 감수하셔야,,정면도 콧대가 좀 넓어지구요,,그렇게 안되려면 양옆절골도 해야하실거에요,,그건 사람마다 콧대넓이가 다르니 자신에게 맞게,,,메부리갈고나면 콧대가 넙대대한분아니더라도 지금보다 살짝은 넓어지구요,,코끝이 콧대보다 어려운수술이니 본인코를 잘 관찰하시구,,결정하시길,,
응! 작성자 2010-07-22 (목) 16:08 13년전 신고 주소
만곡증이 뭔가요? ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
alslals 2010-07-22 (목) 17:27 13년전 신고 주소
위에 메이비님이 주옥같은 답변에 추가하여...각도를 바꾼다고 하는것은 비중격을 이용해 코끝을 높여서 비순각을 높여주는거 같구요..음.. 코가 길어서 코를 짧게 하고싶은마음은 이해하는데요..혹시 인상이 어떤스타일이신지요? 왜냐하면..사람의 얼굴에 비율이 있잖아요 이마~미간/미간~코끝/코끝~턱 까지해서 3등분을 했을때 1:1:0.8이 동안얼굴비율이라고 하잖아요~근데 님 얼굴의 스타일이..코가길다고 하셨는데..코를 짧게 해버리면 상대적으로 하관이 더 길어지잖아요~ 스타일이 바뀝니다.. 만약 지금 코가 길긴해도 비율적으로 동안얼굴이었다면 코가 짧아지면 하관이 길어보이는건 사실...무튼..'코'만보는게 아니라 본인의'얼굴'에 어울리는 코로 하는게 중요한것같아요 모양도 높이도
hi