• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

원래 성형후 제거나 재수술 많이하나요??

기믄정 2012-01-11 (수) 11:58 12년전 1468
지금 대학생이라 계절학기 끝나면
바로 성형할생각이였어요

항상 눈은 큰데 코가 아쉽다 이소리를 듣고사니

너무 짜증나더라구요
계속 코만 보이고.. 거울봐도 코코코코 이생각만 듣고

그래서 진짜 죽더라도 해봐야겠다고 하고

상담예약 다 잡아놓고 수술날짜 잡으면 되는데

성예사 들어오고 나니 제거나 재수술 참 많이 하시더라구요...

의사쌤께서는 감기걸리면 염증생길수 있다고 수술뒤에 조심하라는 말해주시고 어려운 코는 아니라고
콧대는 실리로 하고 코끝은 귀연골 사용하자고 했고
하면 성숙해보일꺼라구 하셨는데..

감기는 워낙 잘걸리고 임파선이나 이런거 잘 붓는
염증체질이라 너무 걱정되더라구요

여기 글 보니까 염증 심하면 실리 제거하고 이래야된다는데 한번은 어떻게든 할수 있지만 문제생길때마다
코 열 자신은 없어요....

사실 진짜 무서워요.
코는 염증나면 실리를 제거해야되나요?
그리고 코는 왜이렇게 재수술이 많죠....ㅠㅠㅠ

여기보면 재수술이랑 제거얘기밖에 없어서요...
만약 잘되더라도 몇년이 지나 문제가 생길수도 있낭?

너무 답답해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
개현 2012-01-11 (수) 12:07 12년전 신고 주소
그냥 하지마세요. 지금도 그렇게 걱정되는데, 하고나서 어떡하시려고요.
그냥 심각한거 아니면 안하는게 가장 좋습니다.
인텐시브 2012-01-11 (수) 13:14 12년전 신고 주소
코는 보이지 안는 안쪽에서 여러 조작을 많이 하기떄문에 모양상이나 여러등등 본인이 원치 않은 모양이 나올 확률이 많은거 같아요 불만도 코가 제일 많은것 같구요
만약 하신다면 너무 인위적이지 않게 하세요
나중에 후회해서 또 수술하게 되요 성숙한 이미지 글쎄요 수술해서 성숙해지는것은 나이들어 보이는거죠 뭐가 좋아요
곤곤몬 2012-01-11 (수) 13:17 12년전 신고 주소
코는 안하는게 나은것같아요... 쌍거플은 하면 거의 다 미모가 상승하고 예뻐지는것 같은데 코는 해도 코만 높아질뿐 전체적인 미모의 상승이 없거나 오히려 더 안예쁜경우가 너무 많은듯..
비상구 2012-01-11 (수) 14:21 12년전 신고 주소
염증이나 ㅂㅈㅇ 나서 재수술하시는분들 많은데 그런분들보다 그냥 자기 맘에 안들어서 수술하시는분들도 많아요. 그래서또 하고 또하고 ㅋ
저도 예전에 콧대 너무 높히해서 결국 맘에 안들고 코끝도 휘었어요. 뭐 자세히 보면 모르지만.. 아무튼 성형은 자기만족이예요.
여우2196 2012-01-11 (수) 15:35 12년전 신고 주소
저도 2년 전에 수술하구.. 잘 지내다가 다시 재수술하게 되는 경우 발생하니 그다지 추천해드리고 싶지는 않아요ㅠㅠ
mess1 2012-01-11 (수) 16:37 12년전 신고 주소
님앙 객관적으로 생각을해봅시당 수술하고 잘됐어요 아무문제없이... 그럼 성예사와서 한숨쉬고 주절주절할까요??절대아닙니다 수술잘되면 이런곳 거들떠보지도않고 잘지냅니다 여기와서 재수술염증이니뭐니 하는사람들은 다 수술이 이상하게됐거나 부작용생겨서 와서 고민올리는글이 태반이라 여기 성예사 자체가 여론이 그렇게 형성이되있어요 님이보기에도그렇죠? 제말은 무슨말이냐면 여기사람들하고 님개인하고는 다른사람입니다 겪지도않는일을 벌써부터걱정하는건 무슨생각이실까요 그런논리라면 하늘무너질까봐어떻게살고 사람일은모른다고 길가다 교통사고날까 걱정하면서 사는거랑똑같죠 그렇죠? 그냥 마음편안히 가지시고 문제생길때 대처해도늦지않아요 절대 여기글보고 이상한생각하지마세요 진짜답답해서 적습니다
ddwrasda 2012-01-11 (수) 18:29 12년전 신고 주소
ㅇㅇ윗분말 맞아여.. 어쩌다정보좀 얻을려고 성예사 들어왔다가 걱정만 한보따리 생긴다는..ㅋ 하두 맨날오다보면 자기한테 해당되는 걱정인지아닌지 가리게 되지만 아예모르시는분들은 보면다 걱정거리 투성이죵..
hi