• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 개방으로 8시간 이상 수술하면

와오와 2018-03-11 (일) 02:43 6년전 1176
코 수술시간이 너무 길면 염증 걸릴 확률이 커진다고 제가 상담다닌 여러군데 병원 선생님들이 그렇게 말씀해주시던데
정말 그럴지 너무 궁금하고 무섭네요.
제가 생각한 병원중에 하나가 이렇게 오래 걸린다고 하는데 그곳은 그냥 포기 해야 할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,939,411
2,072,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
약중중 2018-03-11 (일) 14:04 6년전 신고 주소
제가 정확한 정보를 드리지는 못하지만...주변 지인분 이야기 들었을때 수술시간이 길어지면 그만큼 후에 염증부작용같은 위험이 커진다고 들었어요

와오와 작성자 2018-03-11 (일) 23:09 6년전 신고 주소
[@약중중]
그렇군요. ㅠㅠㅠ
이히 2018-03-11 (일) 15:05 6년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 이신가바용..

와오와 작성자 2018-03-11 (일) 23:12 6년전 신고 주소
넵 관심있는 곳 몇군데 중의 하나인데 수술이 열시간이 넘을수도 있다고 ㄷㄷㄷ  포기했어요.
크롱크롱 2018-03-12 (월) 13:14 6년전 신고 주소
여기 원장님이 너무 꼼꼼하셔서 시간이 오래걸리는거 같아요 근데 그만큼 사후관리에 신경엄청 써주세요
걱정 많이 했던부분이지만 지금은 후회없고 저보다 더 오래걸리신분 후기본적있는데 오히려 수술 후 멍과 붓기가적었다고 하시더라구요
결국 원장님 스킬이나 후관리도 중요한듯함..
니런이런 2018-03-12 (월) 18:08 6년전 신고 주소
와..시간진짜기네요 의사쌤도진빠지시겟어요..
딩동댕동댕 작성자 2018-03-15 (목) 20:50 6년전 신고 주소
사후관리 잘해 주시는 것도 중요한데 아무래도 너무 오래 수술 하는것은 빠르게 하는 것 보다는 확실히 염증의 확률이  높을 것  같아서 결국은 포기했어요.  다른곳에서 해도 사후관리, 항생제 주사도 놓아주고 소독도 깨끗히 해주고 하는 것은 어차피 똑같을 거니까 기왕이면 꼼꼼하지만 빨리 할수 있는 곳을 찾을려구요.
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 16:00 6년전 신고 주소
무슨 수술을 그렇게 세심히 하나요..
kowwk 2018-03-16 (금) 18:25 6년전 신고 주소
보통 길어야 2~3시간으로 알고있는데 8시간이라니....완전 대수술이네요
vpfmsh 2018-03-17 (토) 21:20 6년전 신고 주소
생각만해도 무서워오 ㅜㅜ
hi