• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

근데 무작정코수술하지말라는것은....아니다 싶은게요

mess1 2011-02-10 (목) 19:19 13년전 1172
저 같이 들창코였거나..코가 못생기셨던분들은 매일 스트레스받으시는거보다는요..솔직히.. 그냥 하는게나아요..
코 하지말라는거는 다른사람이 보기엔 진짜괜찮고 수술할정도가아닌데 자기눈에만 유독 단점으로보이는것이 있기마련이잖아요..그런점들떄문에 더 부각되보이는거에요
코수술을 꼭 하셔야겠다고생각하시면 주변인분들에게 물어보세요 내코수술할껀데 도움이될거같냐 어떻게생각하냐 솔직히말해달라 (저도 코하기전엔 진짜 심난해서..코가 어지간히못생겨가지고 ㅜㅜ친구들도 처음엔 아니야 너 코 괜찮아 이러다가..제가 고뇌하고 심각해지는거 알고 솔직히 하라고그러더라구요) 주변인들 말 참고하시는게좋구요 제가 누누히 얘기하지만 코수술은요..
'아 지금 이 코에서 조금만 더 높으면좋겠다' '나쁘지않은데 코가 좀낮아서 고민이다' 이런분들은 하지마세요
진짜 코가못생기신분들만하세요 심한 휜코나 메부리 등등요..저런 단순한 이유가지고 코수술하셨다가는 진짜 낭패볼확률이 상당히높아요 물론 성형수술자체가 미용목적입니다만 어느정도 생각은하셔야한다고생각해여 전
.....무작정 코수술=안된다 이런거는 좀 아닌거같구요
먼저 자기코가 어떤지 어떻게해야하는지..등등을 확실히 아셔야되구요..병원선택도 신중해야해요 정말중요합니다 여기서 간혹 정보주라고 그러시는분 있는데 온라인에서 얻은 정보는 그냥 말 그대로 정보..'참고'만 하라는말입니다 거기가서 무턱대고 예약받고 수술하지마시고요 상담을해보되 나에게 그 병원이 끌리는가 안끌리는가 그리고 그 병원원장이 내가 추구하는 코스타일을 이해를 하나 못하나 말이 잘 통하는가 안통하는가 이게 아무것도아닌거같아도 굉장히 중요한부분이거든요 자기가 확신할수있는 병원 가장 믿음이가는곳 그나마 말이 잘 통하고 내가 추구하고자 하는 코 스타일을 아시는워장을 만나야해요
저도 수술 4년째입니다만 실리는 작년겨울에 제거를했고 코끝은 귀연골만남은상태에요 저도 들창코였구요
콧대는 어느정도잇었는데 그냥같이넣었는데 이물감이 도저히심해서 그냥뺴버렸구요 염증문제도잇었고..

수술결과는 정말만족하거든요 높지도않고 낮지도않은
그냥 보통 일반인 코처럼요..자연스러운게 중요한거에요
티나면 코가 예뻐도 다른사람들이 내 코만보는거같고 뭐 그런시선..많이 느껴서..일부로 제거하시는분들 제가 여럿봤어요 코가 높고 오똑하다고 중요한게아니에요 자기 자신얼굴하고 조화가잘되야지

글이 길었습니다만 제가 누누히 입이 아플정도로 얘기하지만 코는 정말 못생긴코거나 휜코 메부리 이런 유형만 수술생각을하셔야지 약간 더 높이고싶다 더 오똒해지고싶다 이런생각가지신분들은 지금 수술생각 당장 접으시길 진심으로 충고합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

710,995
672,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
탑걸 2011-02-10 (목) 19:23 13년전 신고 주소
맞아여~~ 저두그래서 제거했어요.. 욕심이화를 불렀어요..우울해요..내코 찾고싶어요..
애슐 2011-02-10 (목) 19:30 13년전 신고 주소
아무생각없이 수술할려고만 했는데, 성예사와서 저도 자꾸 갈등됩니다..ㅠ 이미 토욜에 수술예약은 했는데...;;;; 주변 칭구들은 뭐하러 하냐, 해서 더 예뻐질수있다면 해라 요새 코성형은 다 하던데.. 이렇게 둘로 나뉘고요... 머리 빠게질거 같네요ㅠㅠ
mess1 작성자 2011-02-10 (목) 19:37 13년전 신고 주소
ㄴ님같은경우는 제가 글써놓은분중에 한분이되실거같아요 막상 수술이잘되도 다른사람들이 내 코만쳐다보는거같고 그래서 대인기피증걸리고..그래서 결국제거하고...제가 왜 이런말씀을드리냐면요 제가 님같은분을 한두명본게아니라서그래요 정말루요..^^;; 코가 사는데 지장이없으면하지마시고..코가 진짜못생겻다 코때문에 사람들 대하기가힘들다 뭐 이런게 아니라면요 과감히 접으시길
쨔응예뿌 2011-02-10 (목) 21:10 13년전 신고 주소
mess1님말에 동의.. 안해도 괜찮앗을껄 해가지고...
ansdl12 2011-02-11 (금) 00:10 13년전 신고 주소
맞아요 ..정말 성형은 자기가 컴플렉스가 너무 심하다 ..(못생기지 않으신 분들도 외모 컴플렉스가 심한 분이 꽤 되더라구요 .. 흠 ..... ) 이 얼굴을 들고 다닐 수 없다 ...이러면 그냥 하세요 !! 성형 ...그래도 ㅂㅈㅇ보다는 잘된사람이 많으니까 .. 버젓이 하고 있겠죠 ..저런 분들은 ..정말 성형하나로 새로운 삶을 (이뻐진다기보다는 마음가짐이 ) 사는분들도 봤어요 모든 일에 적극적으로 변하고 .... 근데 ... 나는 이쁘장한데 ..이뻐지고싶다 ..이러면 뭐 ............ 비추합니다 .... 이쁘장하면 성형하면 이뻐질거 같죠? 물론 그렇지만 ..성형이란게 오묘해서 ..어떤사람은 이쁜데 성형하니까 그냥 이쁘다 .. 어떤사람은 못생겼는데 코만했더니 정말 여신됨 .. 뭐 이렇더라구요 ..ㅋㅋ 왠지는 모르겠지만 ..ㅎㅎ 아무튼 제 의견 ㅠㅠ 적어봅니다 ........ㅎㅎ
hi