• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가진피 랑 실리콘제거 어떤게 좋을까요?

ms44**** 2017-08-02 (수) 09:36 6년전 762
실리콘으로 수술한지 6년차인데 요즘 염증증상같이
불편하고 무서워서 그냥 제거하고싶은데.
그렇다고 빨갛거나 붓고 하진 않아서..
다시 하게되면 4번째 수술 이예요..
혹시 자가진피하시고 오래되셨는데 많이 남아있으신분 있으신가요?그냥 실리콘만 제거하면 너무 낮은 모습에 적응안댈거같아서요..구축도 올까봐 무섭구요ㅜㅜ
또 자가진피는 하나마나라고 하시는분들도 있고..
어쩌면 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
다이 2017-08-02 (수) 10:14 6년전 신고 주소
이물감은 없으신가요?

ms44**** 작성자 2017-08-02 (수) 11:08 6년전 신고 주소
[@] 지금 이물감도 심해요ㅜㅜ 콧대에 물이찬건지..붓진 안았는데 수술한 병원에 갔더니 괜찮다고만 해서 이따가 동네 다른 성형외과 우선 예약했어요

다이 2017-08-02 (수) 11:15 6년전 신고 주소
[@ms44****] 처음 하셨을땐 이물감 없으셨나요?? 점점 심해지신 거에요?

ms44**** 작성자 2017-08-02 (수) 11:16 6년전 신고 주소
[@] 네 처음엔 전혀 코수술했단 느낌도 못받고 잘지냈는데저는 충격으로 콧대가 멍비슷하게 들더니 점점 물찬거같이 무겁고 그러네요..아무래도 충격으로 실리콘 부작용 온거아닌가 그런거같아요..
코 제거 2017-08-04 (금) 02:55 6년전 신고 주소
저도 제거만할지..제거하고 진피로 채울지 고민중이에여ㅠㅠ피부가 워낙 얇아져서요

ms44**** 작성자 2017-08-04 (금) 07:32 6년전 신고 주소
[@] 상담받아 보셨어요?

코 제거 2017-08-04 (금) 17:26 6년전 신고 주소
[@ms44****] 네ㅜㅜ병원들 다 전 진피밖에 답이 없데요ㅠㅠ제거만하기엔 제가 만족을 못할거라고 하시네요

ms44**** 작성자 2017-08-04 (금) 19:31 6년전 신고 주소
[@] 진피하는 병원은 다그렇게 얘기할거같애요 우선 코수술한 사람들은 콧대낮아지면 못견뎌 하니깐요..ㅠㅠ 근데 저는 코끝 연골만 남기고 다뺄생각이예요..
응오 2017-08-04 (금) 11:47 6년전 신고 주소
님 저도 가가짐피 고민중인데 ㅠㅠ 리스크가 너무 크네요

ms44**** 작성자 2017-08-04 (금) 15:20 6년전 신고 주소
[@응오] 그러니까요..진피수술 가격도 만만치 않은데
했다가 돈값도 없어질까봐 쉽게 하지도못하겠고..
빼려니 내모습이 무섭고..에휴..코수술은 안하는게 답인듯요..지금도 저 코 넘 시큰거리고 아파서 염증주사 맞으러갑니다..ㅠㅠ지금 당장 빼든뭘 할수있는 상황이아니라서ㅜㅠ
hello111 2017-08-06 (일) 19:39 6년전 신고 주소
자가진피가 자기 조직이라서 그래도 제일 안심이라고 본것같아요!!
hi