• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

일자실리가아닌 살짝 엘자실리는요..제발읽어주세요 (무필절망)

라븡 2007-11-08 (목) 18:58 16년전 779
10년을 코성형으로 고민하다 이제결정했습니다.
7군데중 반이 제코끝이 꼬끝을 만질만큼 밉지않다..
동양이코에맞다등등 긍정적인 반응으로 콧대만하자하셔 그러기로했는데요
(사실 모든부작용은 코끝에서 많다해서 다행으로생각하구요)
여긴지방이라 7-8군데 돌아보고 결정했는데
결정을내린병원에서는 제코를 분석해보시고는 일자형실리아닌 살짝 L자형 그러니까 아주살짝 일자에서 살짝 곡갱이처럼나온실리를 해야 콧끝을 아주살짝내려야 약간짧은코가 비례가맞다해서 제생각도 그러는데요
근데 완죤 L자가아닌 살짝 일자에서 곡갱이모양처럼인 실리가 좀맘에걸러서요
난중에 혹시 비취거나 만졌을때 딱딱한느낌이라던지 염려되요
의사샘은 그런거 전혀걱정말고 성형을하는이유는 단점을 최대한 자기코를 덜만지면서 자연스럽고 무리하지않으면서 어울려야한다면서 의사샘은 일자해도 상관없고 또 일자에 연골해도 상관없다하시는데
의사샘이 봤을땐 그게어울린다하네요
여러분..살짝 일자에서 살짝만 곡갱이실리는괜찮나요
정말 이거때문에 고민요...
꼭 답변좀주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
이뽀지구파여.. 2007-11-08 (목) 22:22 16년전 신고 주소
저도 요번에 코수술했는데요..l자형은 부정적소리를 많이들었어요 저도 코끝모양은 이상하지 않은데 콧대가 낮아서 귀연골같이했는데 귀연골해도 코끝모양이 확~바뀌는건 아니고 높여주는 정도라 해도 괜찮을거같애요
카미 2007-11-09 (금) 01:16 16년전 신고 주소
엘자실리는 절대 비추천입니다...콧대하시고 코끝 귀연골로 하셔요~엘자 쓰시면 나중에 코끝 피부 얇아져요~
hi