• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거 시기 질문

하얀생각 2010-08-19 (목) 04:17 13년전 1716
제거 하려고 마음먹었습니다.
수술한지 거의 2달되어가고요

전에 사진도 올리고 그랬었는데
지금보니 그 붓기 덜 빠진 사진은 이쁜거였습니다.ㅠ

그때도 전이 낫다라는 말로 충격받고 힘들어했었는데

부기가 어느정도 빠진 지금은 실리콘이 비치는거 같네요.
미간사이가 심하게 음영이 집니다.
모든사람들이 수술한지 알수 있게말입니다.

그리고 실리콘 모양대로 미간아랫쪽으로 빨간자국이 있습니다.
사람들이 안경자국 남았어요라는 말을해요.ㅠ 안경은 쓰지도 않았는데.ㅠ

제가 피부가 상당히 얇아서 수술하기전
성형외과 7군데를 다녀봤는데 5군데에서 근막을 써야한다했구요..
고어텍스나 왠만하면 수술말고 필러하자는곳도 있었습니다.
이유는 비칠수 있다는 이유였는데

제가 지금한곳에서는 그럴필요까지 없다고
자신있게 말씀하셨는데
비치기시작하네요.

제가 수술후 우울증으로
매일 울고.
피부 알레르기/위장병/불면증/우울증으로
각 병원에서
알레르기약/위장약/수면유도제/신경안정제까지
먹고 있어서
리자벤은 처방받고 먹지도 못하고있네요.ㅠ
병원마다 이유는 스트레스성같다고 하네요.

제가 우울증걸린시기와 딱 맞아떨어지고요..

오늘은 피부과 갔는데
코수술한지 딱 알아보네요,
두달됬는데도..비주상처가 굉장히 빨갛고 심하거든요.
비주때문인줄 알았는데
근데 그거말고 실리콘 음영때문에 알았다고 하시더라고요..ㅜㅜ

수술후 테잎때고 단 한번도 수술이 잘됐다는 생각한적없다면 빼야하는거 맞죠??

근데 제가 실리2.5mm에 연골묶기만 했거든요.
그리고 2달경과 되었는데
지금 제거 해도 될까요??

아님 실리만 제거해야할까요??
후기들 보니 코끝이 굉장히 구축도 심하고 문제가 된다고 하셔서요.

아님 예전모습으로 돌아가려면 다제거하는게 나은지..ㅠ

만약 실리만 제거하면 높이가 너무 심한 버선코가 될까두렵지만 2.5mm니깐 으로 위안을 삼고있고요
심하면 자가지방이식 생각하고 있습니다.

꼭 6개월후에 제거해야할까요??
제가 나이도 있고.그래서 시간을 허비할 수가 없어서요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,037,824
2,722,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
세련되고파 2010-08-19 (목) 10:02 13년전 신고 주소
정확하지는 않지만 제거는 아무때나 해도 된다고 들었어요. 재수술은 2-3주 아님 6개월이 지나야 한다지만.. 글 보고 안타깝네요.. 저도 사진을 봤지만. 인상이 좀 많이 틀려보이긴했어요.ㅜㅜ 전 오히려 살짝 틀려보이는게 좋긴하지만.. 님은 그게 스트레스였으니.. 피부도 얇으시다니 제거하는게 나으실것같아여. 고어텍스가 얇은 피부에 좋다지만 제거하기가 어렵다고해서 혹시나하니.깐여.
다시 예전처럼 마음도 코도 돌아가길 바랄께요. 힘내세요~
하얀생각 작성자 2010-08-19 (목) 11:29 13년전 신고 주소
기억해주시니 감사합니다.제 인상 틀려져서 제거 결심했다기 보단..
이젠 비치는것땜에 그러네요.ㅠ너무 심하게 음영지고 이건 아니라고 봐요.ㅠ
같은 병원에서 했는데도.
정말 코는 복불복인가봅니다.
같은 병원에서 한 동생이랑 병원에서 만났는데
저보다 딱 하는말이 비주도 잘못된거 같긴하다고 그러구.ㅠㅠ
동생은 안그런데 전 비주부분도 이상하거든요.정말 요즘같아선 미치겠어요.
컨실러해도 음영이 너무심해 지워지지도 않고요.ㅠ
하얀생각 작성자 2010-08-19 (목) 11:30 13년전 신고 주소
참참 저 실리콘으로 했어요....다른곳은 비칠까봐 고어로 해야한다고 했는데
제가 한 병원은 실리로 해도 된다고 해서요...
성형다신안해 2010-08-22 (일) 15:28 13년전 신고 주소
아무때나 제거됨ㅋ
hi