• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형 4년후..

새로운도약 2010-08-31 (화) 18:50 13년전 2431
4년전에 낮은코라서 콧등고어텍스 + 코끝 비중격지지대 수술했습니다

지지대때문에 웃을때 어색하고 딱딱하고좀 불편해서

지지대제거를 생각중인데요... 콧등이 고어텍스라

유착이 되서인지 옆에서보면 수술한거 같지도 않습니

다..; 오랜만에본 친구가 손으로 좀 잡아서 만져주면 올

라간다고 자주 만져주라고 말할정도네요;;;정말 낮아졌

구요.. 문제는 코끝인데

콧등고어텍스 그대로놔두고 코끝 비중격지지대만 제거가 가능할까요??

수술해주신 원장님께 상담받아 봤는데 비중격지지대 제거할경우 코끝의 모양이나

높이의 약간의 희생만 감수하면 코끝 딱딱한걸 개선할

수 있다고 하더라구요... 혹시 다른부분 놔두고 지지대만제거해보신분 계신가요? 제거하면 코가 이상한 모양이될까요?? 궁금하네요

경험하신분 계시면 꼭좀 답변 부탁드립니다.ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,722,614
2,726,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
kkk31 2010-08-31 (화) 22:06 13년전 신고 주소
수술한병원에서만 상담받지마시고 타 다른병원가셔서도 물어보시는게좋아요 자기고객이니깐 말 좋게해주는거일수도있고..너무부정적으로들리실수는있지만 신중하니까 혹시모르니까 여러군데 병원상담다녀보세여
스카이히로 2010-08-31 (화) 23:52 13년전 신고 주소
아 제가 지지대만 남았어요.. 다 제거하고.... 의사가 제거하면 무너질수도 있
다고 해서 겁먹고 남겼어요....근데 저는 못 참겠더라구여 이물감과 코가 들려서 5개월후에 저거 할꺼구여... 지지대 글을 많이 읽어보니까..
무너지진 않고 내려와서 그런거래여 조금 코끝이 퍼진다고나할까 그렇게 된다고 하더라구여 80~90% 돌아오고 낮아진다는 느낌 이라던데여~~
언제 제거하실건가여?? 전 지금 하고싶어도 한달에 두번해서 무리가 있어서
기다려야 하는 입장 입니다...
새로운도약 작성자 2010-09-01 (수) 00:26 13년전 신고 주소
지지대 빼내는것도 비용많이 드나요?? 비용에 대한 답변은 보이질않네요..
소다미5 2010-09-02 (목) 09:18 13년전 신고 주소
수술한병원에서 무료로 제거해줘요. 당근 그래야 이치에 맞구요..
hi