• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

끝이없는 코수술...

코순이 2017-05-16 (화) 14:27 7년전 2436
코성형 3번하고 4번째 준비중이에요.
저는 큰코. 살짝 메부리. 긴코 였는데...(남자코같은) 수술해도 짧아지고 작아지는데 한계가 있고... 절골을 총 세번을 했는데 또 해야해요...
메부리나 콧대 넓은게 전보다 개선이 될 뿐이지... 아직도 메부리가 남아있고 코가 너무 크고 길어요ㅠㅠ
코 절골술 한두번하고 완전히 날씬하고 반듯한 코가 유지되는 분들이 있으신가요? 뼈가 자라지 않구요...
세번째 재수술은 나름 유명한 원장님한테 했는데... 부작용부분은 개선되었지만 누가봐도 예쁜코는 아니네요. 그래서 다시 하려고 알아보고있습니다. 자연스럽게 할수있는 병원은 찾아보면 많은것같아요. 근데 예쁜코 만들어지는 운빨은 정말 아무한테나 주어지지 않는것같아요...
코 짧으신분들 스트레스 많이받잖아요. 저는 그게 너무 부럽네요. 코 짧으면 최소 늙어보이지는 않거든요 ㅠㅠ 코연장하면예쁜라인은 나올수있으니까요...
어디 하소연할때가 없어서 여기다 해봅니다.
요즘 코 재수술 상담다니는데 코 상담받은지가 오래되서 감도 떨어지고 의사분들 마다 수술방법이나 다 다른얘기를하고 너무 심경이 복잡하네요...
코수술을 여러번하니까 이번에 재수술해도 마지막수술이될꺼라는 기대는 안할래요. 그냥 몇번더하고 늙으면 늙었으니 참고 살라구요... 여하튼 이번에 좋은병원만나서 예쁜코한번 꼭 가져보고 싶어요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,153,708
900,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
빅아이즈 2017-05-16 (화) 14:34 7년전 신고 주소
힘내 싶시요 성형이라는게 많이 힘들군요 저도 6월에 수술 예정인데 저도 잘됐으면 하는 바램 입니다

코순이 작성자 2017-05-16 (화) 14:36 7년전 신고 주소
[@빅아이즈] 응원감사합니다. 빅아이즈님도 만족하는 수술결과 얻으시길바랄게요.
정민ss 2017-05-16 (화) 14:37 7년전 신고 주소
ㅠㅠ
이룸 2017-05-16 (화) 16:27 7년전 신고 주소
세번째 수술하신 병원은 어디에요??

코순이 작성자 2017-05-17 (수) 14:37 7년전 신고 주소
[@] 예쁜코가 아니라 다시 재수술하려는건데... 자연스러운 코 해주는병원은 진짜 널렸어요. 병원 추천받는것보다 병원홈페이지나 병원방문하셔서 전후사진보시면 스타일 파악이 되실거에요...
허바나 2017-05-16 (화) 17:06 7년전 신고 주소
저는 복코인데 복코 또한 만만치않은 고민이예요 ㅠㅠㅠㅠ 계속 옆으로 퍼지는 느낌이 ...ㅠㅠ

코순이 작성자 2017-05-17 (수) 14:33 7년전 신고 주소
[@허바나] 저도 복코느낌도 있어요ㅜ 전체적으로 다 큰코...
이잉잉이잉 2017-05-16 (화) 23:13 7년전 신고 주소
저도 세번째 준비중입니다ㅠㅠ 꼭 잘되실거에요!' 저는 절골했는데 자라거나 변형되지는 않앗었어요
코순이 작성자 2017-05-17 (수) 14:34 7년전 신고 주소
응원 감사합니다. 이잉님도 세번째 수술 꼭 성공하시길 바랄게요!
리얼리티크 2017-05-17 (수) 19:13 7년전 신고 주소
코 살이 두꺼우신가요? 저도 복코인데 두번째 수술 할까말까 계속 망설이고 있습니다.. 절골도 다시 하고싶구요 혹시 지금까지 수술하실때 코 끝에 계속 뭘 넣으셨나요? 비중격이라던가 귀라던가? 저가 생각하는 큰 코 수술은 절대 뭘 넣으면 안된다고 생각하거든요 ㅠㅠ 큰 코를 작게 하는 수술에 뭐를 집어넣으면 당연히 더 커지는거니까.. 작게"보이는"수술말고 작아지는 수술이요.. 어떻게 생각하세요? 근데 문제는 이렇게 수술하는 병원이 많지가 않네요ㅠ ㅠ 저는 두번째 수술 하게 된다면 온전히 지방제거 흉살제거 코 연골 묶고 절골만 하려하요.. 줄이고 잘라내는 수술만 한다면 더 이상 커지진 않을테니까 ㅠㅠ

코순이 작성자 2017-05-18 (목) 14:56 7년전 신고 주소
[@리얼리티크] 흉살을 제거할수있는방법이있나요? 흉살때문에 코가 더 두껍고 둔탁해진것같아요... 저도 세번째수술은 무조건 작게 자연스럽게.였는데... 지금 코 정말 수술티도안나고(예쁘지않아서 티가안나는?)  코길이랑 코높이는 이전수술에 비해 작아졌지만 둔탁한 그느낌... 저는 코가 그냥큰게아니고 길기까지해서 코끝각도는 어느병원가도 강조하더라구요... 돈은돈대로 쓰고 고생은 고생대로하는데 코가예쁘지는않고 수술안한 평범코이니 원... 큰코 수술이 정말 쉬운게아닌것같아요... 리얼님도 저도 화이팅해요!!ㅜㅜ
Djfjjei 2017-05-17 (수) 20:48 7년전 신고 주소
자연스러운 코 하는 병원들 쪽지로 부탁드릴수 있을까요??ㅠ 세번째 병원만이라도 정보 부탁드립니다ㅠ 그리고 코는 재수술 횟수가 늘어날수록 조직손상이 더해질수도 있어서 만족도가 내려갈수도 있대요 수술난이도는 올라가고.. 이번에 마지막 수술하신다는 생각으로 병원 정보 열심히 알아봐요ㅠㅠ쪽지주시면 저도 제가 아는 병원들/수술받은 병원 정보 공유해드릴게요!!
2017-05-17 (수) 20:53 7년전 신고 주소
저 절골 이번에 다시하려는데 절골을 또 할게 있대요??? 전에 절골은 살짝만해서 그런건가요 ㅠㅠ??? 전 너무 살짝해줘서 이번에 절골이랑 긴코 수술해요 ㅠㅠ 아 진짜 저도 긴코때매 미치겠어요 ..... 턱은 또 짧아서 코가 엄청 길어보이고 긴코도 들창코 원하는거 아니고선 개선하는데 한계가있다고 ...

코순이 작성자 2017-05-18 (목) 14:44 7년전 신고 주소
[@] 와 제 얘기인줄요.. 제 얼글도 그래요 코길고 턱짧고...저도 항상 상담받을때 짧은코 얘기하니 지금보다 더 들리게할순없다고ㅜㅜ 그래서 코끝을 앞으로 더 높게뺄라구요 그럼 조금 덜 길어보일수있다고해서요.. 절골은 어느병원에선 더 안해도 된다하고 어느병원에선 절골이 잘 안되었다고 다시하자구하네요... 상담받을수록 더 헷갈려요ㅜ

고고 2017-05-23 (화) 06:20 7년전 신고 주소
[@] 코가 길다는게 중면안부가 길다는 소리인가요?
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-05-18 (목) 08:21 7년전 신고 주소
저도 지금 세번째 수술을 바라보고있어요 정말 병원알아보는것도 고통이고 코가 커져서 어찌해야할지 모르겠습니다..ㅠㅠ

코순이 작성자 2017-05-18 (목) 15:02 7년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 저도 병원상담다닐수록 다 수술방식도 다르고 제 코에대한 견해도달라서 머리가아프네요... 코는 첫수술이 정말 중요하다는걸 절실이 깨달았어요... 같이 힘내요...이번엔 꼭 성공하자구요ㅜ
궁그미그미 2017-05-18 (목) 11:12 7년전 신고 주소
진짜 코는 건들이지 말았어야 했나봐요.
한번 건들이니 신경도 쓰이고 불편하고
실리콘이 왼쪽으로 휘어서 재수술 했는데
또 그래요. ㅡㅡ 이제 수술이 두렵네요 ..

코순이 작성자 2017-05-18 (목) 15:07 7년전 신고 주소
[@궁그미그미] 제 코도 휘었어요 저는 원래 휜코라 절골로 교정도 여러번했는데 아직도 휜코소리 들어요... 코는 정말 첫단추를 잘 꿰었어야했는데요ㅠ

궁그미그미 2017-05-18 (목) 15:36 7년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ저는 콧대 만져보면 원래 뼈 위에 실리콘이 경기가 만져지는데 원래 뼈는 가운데 똑바로 있는데 실리콘이..
원래 뼈랑 실리콘이랑 경계가 만져지는데 정상인가요?
jny1110 2017-05-22 (월) 20:10 7년전 신고 주소
저도 님이랑 똑같은 코에요.. 저도 재수술 준비중입니다.. 저는 콧볼절제도 많이됫는데 되돌릴수없대요.. 병원 어디 알아보고계시나요??괜찮으시면 jnjnjny로 카톡주세요
이러케저러 2017-05-29 (월) 17:59 7년전 신고 주소
저도 5번째 코수술했고 완전 신현준코였는데 많이 좋아졌어요 . 잘되실거에요
muse11 2017-06-04 (일) 20:39 6년전 신고 주소
헐...저도..지금 이제 4번째 준비중이에요.. 하이코며 안해본게없고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
졀대 2017-06-13 (화) 23:25 6년전 신고 주소
진짜 다음번 수술은 잘 되길 응원할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭이요
hi