• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

도와주세요ㅜ 재수술 6일만에 또 오늘 다시 수술했어요 ㅜㅜㅜ

청순가련녀임 2010-08-06 (금) 00:55 13년전 793
7월30일날 코재수술했는데요,,
콧대는 실리 코끝은 귀연골, 비중격, 인공늑연골 썼습니다.
오늘 붕대떼러 갔는데 6일째인데도 붓기가 장난아니고, 코에서 자꾸 코피가 찔끔찔끔난다고 말씀드렸더니,,
원장쌤께서 코를 막 세게 만지시더니 ,,코 안에 피와 체액이 고여있어 그렇다면서 코안에 든 피와 체액을 빼내자고 하셨습니다.
일주일도 안되 또 수술을 해야 한다는 말에 전 넘 무섭고 떨렸지만 그래도 뺴내야 회복과 붓기가 빨라진다는 말에 했습니다.
이런 경우 의사의 스킬부족인가요??아니면 저의 관리소홀로 이런건가요??근데 저 정말 열씨미 찜질하고 약챙겨먹고 병원에서 시킨 거 다했거든요,,
원래 수술 막 직후는 그렇게 많이 붓지 않는데 저는 장난아니게 아바타여왕처럼 첫날부터 미간이 장난 아니었어요 ㅜㅜ

Q1. 저처럼 일주일만에 고인 피 빼내도 뒤에 문제는없나요??
Q2. 이런 경우 의사의 과실인가요??
Q3. 저같은 이런 케이스 종종 있나요??(고인 피 빼내는 경우)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi