• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 비용, 보험 가능 여부 질문좀 할게요.

코봉임 2017-10-17 (화) 15:16 6년전 590
남자 휜코+복코 입니다.
그냥 코 상태 알아보고 싶어서 집근처 성형외과 갔는데
원래 콧대가 높아서 보형물은 필요없고 비중격이 약해서
귀연골로 휜코 바로잡고 끝 부분만 단단하게 세운다는데 부가세 포함 해서 500 만원이라네요...
원래 코수술이 이렇게나 비싼건가요?
알라인가 엘라인가 빼도 되긴 하는데 하는걸 추천한다는데 저게 뭔가요?
그리고 코가 살짝 휜거 때문에 양쪽 콧바람이 다르고
막혔다는 느낌이 자주 나는데 실비 보험 가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

551,490
1,854,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쏴아알 2017-10-17 (화) 15:18 6년전 신고 주소
이비인후과에서 수술하시면 수술비에 어느정도는 실비청구가 가능하다고 들었습니다.

코봉임 작성자 2017-10-17 (화) 15:37 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 이비인후과면 ㅋㅋㄹㅇ 밖에 없지 않나요...??

쏴아알 2017-10-17 (화) 15:38 6년전 신고 주소
[@코봉임] 아뇨. 알아보시면 엄청 많아요.

민짱119 2017-10-18 (수) 00:41 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 성형외과도되요 저 360중에 200돌려받았어요

코봉임 작성자 2017-10-18 (수) 12:08 6년전 신고 주소
[@민짱119]  오오.. 좋은정보 감사합니다!

쨔란 2017-10-19 (목) 10:54 6년전 신고 주소
[@민짱119] 저는 성형외과에서 코수술 중에 의사분께서 비중격이 많이 휘어있었다고 바로 잡아줬다고 하던데 이런경우는 어떻게 되나요??
실비 보험 들어논게있는데 성형외과에서 필요한 서류같은건 뭐가있을까요? 댓글이나 쪽지로 절차 간략하게 알려주실수있으실까요?

민짱119 2017-10-19 (목) 22:33 6년전 신고 주소
[@쨔란] 보험측에 문의하셔야해요 보장되는게있고 안되는게있어서요 그리고 수술일지에 비중격만곡증이라고 질병코드가 기재되어있어야 할거에요
cn**** 2017-10-17 (화) 15:33 6년전 신고 주소
비중격만곡증은 실비 가능한 걸로 알고 있어요. 근데 보험마다 다를 수도 있기 때문에
전화하셔서 가능여부 확인하심이 빠를듯요
hi