• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

자가진피 수술 궁금해요

코코코:( 2012-12-01 (토) 21:29 11년전 1115

안녕하세요

코수술 생각하고 있는데요..

저는 안좋은거 다 갖췄더라구요

일단 피부가 굉장히 얇구요.
코가 작아요ㅠㅠ

제 코는 콧대는 아예없어서 녹는필러 넣은 상태구요
콧등메부리는 심해요
그리고 코끝은 작고ㅠㅠ 낮고ㅠㅠ

필러넣었더니 코끝은 고대로있고 코끝이 다 빠져버려서
얼굴보면 눈 사이만 올라와있는 느낌..

그래서 좀 더 길어보여요..

압구정 백화점 앞에서 상담받았는데

저는 피부가 얇아서 실리콘 올리면
당장은 좋을지 몰라도, 1-2년 지나면 다 비친다고
그리고 코 자체가 작아서 높게 안올라간다고하더라구요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 자세한건 필러를 녹여야
자세히 볼수있다고..

비중격, 연골, 자가진피를 사용한다고 하는데..

자가진피 검색해보니까 후기들이

너~무 자연스럽다, 재수술 할때 많이쓴다
다빠진다 퍼진다 이런 글들이 많네요 ..

저는 실리콘은 좀 무섭구요..

자가 하고싶은 마음이 좀 있는데..

그렇게 많이 빠지고 필러맞은것같나요 ?

제가 코수술 무서워서 필러에 쏟아부운돈이ㅠㅠㅠ
코수술비용나올것같아서 수술 결심했거든요!

ㅠㅠ 자세한 설명좀 부탁드려용~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

675,534
921,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
거부기음 2012-12-02 (일) 12:16 11년전 신고 주소
저도 필러했을땐 실리콘같은 부자연스러움은 하나도 없고
최고였어요 진피가 필러처럼만 나온다면 바랄게 없겠더라고요
진피 어떤분은 몇년지나서 완전 싸그리 없어졌다는분도 있고
계속 남아있다는분도 있고 참 애매해요,,
예뻐지코 2015-07-02 (목) 09:02 8년전 신고 주소
하지마세요 저도 작성자 님과 비슷한 코였어요 작고 짧고.. 거기서도 진피 넣어도 많이 안 높아진다 했고 전 괜찮다 했습니다. 어떠냐면..... 높아지고 안 높아지고의 문제가 아니라 진짜 별롭니다. 코 빨개지고 코봉이처럼 커지기만 하고. 차라리 제거가 쉬운 실리콘을 더 추천합니다.
hi