• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

<코>어느 수술방법이 나을까요??

미리내0909 2012-06-25 (월) 23:41 11년전 1115
코 수술을 할려고 여러 군데 상담을 받아봤는데,,,
잘 모르니까 수술방법 얘기 들어도 결정을 못하겠어요ㅠㅠ각각 의사쌤한테 묻는다해도 다 자기 방법이 젤 좋다고 할꺼같아서요ㅋㅋ

제 코는 긴데다 처진 코모양이에요.

1. 콧대랑 처진 코에 둘다 실리콘 넣는 방법
2. 콧대는 실리콘, 처진 코에는 귀연골
3. 콧대는 실리콘, 처진 코에는 비중격연골

제 코에는 어느 방법이 더 맞을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
ccc66 2012-06-26 (화) 01:09 11년전 신고 주소
일반적인수술방법이면 대게 2,3번이 많져..코끝에는 보형물쓰는것 아닙니당;;화살코이시면 뭐 일반적인수술로는 효과가없다던데..따로 입안근육절개술? 뭐 그런거 같이해야 효과를본다고알고있어요
은동이이이 2012-06-26 (화) 18:00 11년전 신고 주소
잘은 모르지만 처진코는 비중격을 많이 쓰는거 같던데.. 3번이요 ㅎ
saes 2012-06-26 (화) 20:57 11년전 신고 주소
저도 3번 추천드려요
아무래도 코끝까지 실리콘 쓰면 부작용 확률만 올라가요
비중격이 힘이 좋으니까 괜찮은거 같아요
근데 2번이 가장 많이 쓰이고 무난한 수술법이지요~
Csoul 2012-06-27 (수) 12:25 11년전 신고 주소
3번하지마세요 저 비중격연골
미리내0909 작성자 2012-06-27 (수) 13:35 11년전 신고 주소
네~답변감사합니다^^
hi