• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 복코 발품시작3(개인기록용 및 정보공유)

양짜 2020-03-11 (수) 19:42 4년전 1114
오늘도 한 곳 다녀왔습니다.
(월 화 수 연속 3일이네요 하루 한곳씩)

ㅁㅌ (색상)  ㅇㅇㅇ(선생님성함)  ㅈㅅㅌ  ㅇㅈ (선생님성함) 
ㅈㅇㅈㅇ(한글)

다음주 까지 5곳 우선 상담 예약했고

추가로 다다음주  ㅅㅇ (선생님성함)  ㅊㄴㅈ(선생님성함)
예약했고 발품은 더 팔 예정입니다.

이전 글에서 말씀드렸듯이 수술 최종결정 병원 되기 전에는
어느병원 상담인지는 말씀드리지 않겠습니다.
(위 순서대로 상담간 것 아닙니다)

큰 코 복코  피부 두꺼운편  미간 사이 매우넓음  콧구멍 엄청큼
얼굴 김  (첫 수술이고 남자입니다)

아직 발품 2군데 밖에 안가보고 이번이 3번째 이지만
유일하게 미간 얘기안함

처음 상담  좌 우 정면  사진 찍고 원장님 뵜음

오후 늦은시간대라 다른 손님 1~2명 봤고

대기시간 거의 없었음

콧볼축소

내측절개 시 콧날개 볼록 한 부분의 개선효과 없다.

외측절개시 콧구멍이 삼각형 모양? 으로 변한다

내측 외측 절개 두개 다 할 수는 없다 .

둘중 하나 본인선택이나  외측절개는 흉 불만이 많아서

원하면 다른병원가서 해야된다.

수술 후 코구멍 짝짝이는 수술이 잘못된 것이지
현재상태와 비슷하다고 보면된다(현재 차이 본인은 못느끼나 수술 후 코구멍 짝짝이 심하신 분들 계셔서 본인은 그게 너무 싫어서 항상 물어봄)

운동.안경 1달 후 부터 가능

마취시  수면마취+국소마취해서    10분~15분 후 깨워서
수술 진행( 코모양 및 상태 수술 중  얘기)

수술시간 2시간 정도

코끝을  높이면 들창코처럼 될 수 있으니  그렇게 안보이게
길이연장

비주 얘기 없었음

콧대 실리콘 본인선택.  콧대가 없는편이 아니라서  원장님은
실리콘 비추.  원할경우 2~2.5mm

코끝 비중격  (귀연골)
코가 작은편이 아니기에 경험상 비중격이 꽤 되서 귀연골은
사용 안 할 확률이 높다.(예외는 있고 부족하면 귀연골사용)

수술복 입고 상담해주셨음.

하루 수술 2건  평일만 가능.

수술실 cctv있음.

3년 무상 as

수술 후 1,3,7일 후 방문

코고는거 거의 상관없음 (비중격이 휘어있을경우 개선되는 사람도  전부는 아니지만 있긴함 )

상담비 1만원

사진 제공 or  당일예약시 20  할인.

실리콘 사용하나 안하나 가격차이x

콧볼 내측절개 원할경우 가격 80 추가

내측절개는  이번에 해도 되고 나중에 해도되고
나중에 할 경우 3개월 이후에 가능.

발품 팔다보니 조금은 익숙? 해져서 그런가
질문 내용 원장님 질문 실장님 질문 따로 각각10개 이상  다 저장해 가는데 폰에 저장된거 보기 전에 술술 질문 다 해버려서 그런지  몰라도 상담시간이 가장 짧았음.

본인은 흡연자 였고(하루 한갑 5년이상)  완전 금연한지 6년 넘었는데 지금은 담배냄새 엄청 싫어함.
원장님이 본인 코 만질때 담배냄새가....조금은 불쾌했음.

가장 중요하게 생각하는게 안전 및 결과물이라
서비스까지는  바라지도 않지만 상담실장님
수술 가격 말씀해주시고 먼저 한마디도 안하심.
본인이 다 질문해야됨.  늦은 오후에 가서인지는 모르겠지만
컴퓨터도 꺼져있어서 전후 사진 따위 볼 수 없었음
예약푸쉬 없었음.

소파에 다른 병원 같은 경우 전.후 사진이나 후기 책자
이런게 있었지만 유심히 봤지만 잡지밖에 없었음.

첫 수술인데도 다른 분들은 어느정도 가격대인지는 모르겠는데
어려운 코? 인지 건들게 많은 코? 인지  선택하는 병원마다 다 가격대가 있는 병원인지는  모르겠지만 400은 기본으로 깔고가는듯.

번외)다른 병원과 마찬가지로 실장님께 앞트임 가격 여쭤밨는데 가장 저렴했음.

아직 발품 초기이지만 느낀점

:  성예사. 카페. 어플 등등  후기 및 추천  블랙 등등 참고해서
병원 선택해서 상담을 다니고 있는 본인이지만 많은 분들이
남들이 좋다고 다 좋은게 아니라 본인에 맞는 느낌있는병원으로 가라는거에 공감이 많이됨.  평가. 후기 모양까지 본인이 정말 상담전에는 1순위로 생각하던 병원이  맘에들지않는 것도 있었고  별로 기대안했던 곳이 만족감이 매우 높았던 곳도 있었음.  위에도 말했지만 본인은 서비스? 친절함 이런거는 필요없음 . 안전과  결과물을 최우선으로 생각하되 수술을 직접해주시는 의사선생님과의 유대감? 설명은 못하겠지만 보이지 않는 필? 이 중요한듯.
앞으로 계속 발품을 팔며 시간 및 돈이 투자되겠지만 후회없는 수술을 위해..  큰 선택장애가 오겠지만 좋은 결과물을 위해서..
계속 발품팔 예정.

(과거 라섹했을때도 상담을 여러곳 다니며 무조건 A병원서 한다라고 맘 먹고 상담도 너무 만족했는데 혹시나 하고 2~3군데 더 상담 갔다가 결국 수술은 B에서 받음.  맨마지막으로 간  병원이 나와 느낌? 이  A보다 더 좋았기에.. 15곳 이상 상담 갔었음.
수술한지 10년이 넘었지만 만족도는 100  불만족0  라섹하면 당연히 시력좋아짐 1.2 1.5  2.0  몇이 나오느냐가 중요한게 절대아님.  1.0 이상 되면 솔직히 차이없음 부작용 (눈부심 안구 건조증 등등)이 중요한데 10년동안 너무 감사하게도 흔한부작용 하나 없이 너무 만족함.(시력이 절대중요한건 아니지만 감사하게도 검사할때 마다 양쪽 2.0이 나와줌)
눈 수술처럼 코도 비용도 비용이지만 최고의 결과물을 위해서
만족하는 병원이 나와도 발품 계속 팔고 얼른 수술하고 싶지만
급하지 않게 마음먹어야겠음.

이번주는 발품 끝.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,699,880
2,388,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
위히 2020-03-11 (수) 22:10 4년전 신고 주소
저중 두군데 겹치는데 담배냄새에서 어딘지 알것같은 느낌이 드네요..ㅋㅋㅋ

양짜 작성자 2020-03-11 (수) 22:53 4년전 신고 주소
[@위히] 담배냄새ㅎㅎㅎ  수술 아직이시고 상담다니고 계신가요????~

위히 2020-03-11 (수) 23:32 4년전 신고 주소
[@양짜] 네 작년에 상담만 받고 시기가 안맞아서 안하다가 올해 하려는데 다음주에 예약했어요. 겹치는 두군데중 담배냄새 안나는 한곳이네요ㅋㅋ

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 01:32 4년전 신고 주소
[@위히] 다음주에 수술하시는거에요??~
이쁘게 잘되시고 후기 알려주세요ㅎㅎ~
미간콧대 2020-03-11 (수) 22:57 4년전 신고 주소
라섹은 어디서 받으셨나요

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 01:32 4년전 신고 주소
[@미간콧대]  쪽지드렸어요~~

미간콧대 2020-03-12 (목) 08:11 4년전 신고 주소
[@양짜] 감사합니다ㅎ
정보찾아삼만리 2020-03-12 (목) 00:50 4년전 신고 주소
역시 글로 보는 정보 및 후기도 좋지만 발품이 답이군요 잘봤습니다

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 01:35 4년전 신고 주소
[@정보찾아삼만리] 그런거 같아요~  한두푼도 아니고 무엇보다 한번 하면 돌이키기 힘들고  빨리하고싶지만 급하게 했다가 후회하기 싫어서.... 상담비 1만원 적다면적고 여러군데 가다보면 아깝다면 아까울 수 있지만  돈이나 시간이나 나중에 수술잘못되는거 불만족하는거에 비하면 하나도 아깝다고 생각안해서 발품 쭉 팔아보게요^^
캐통키 2020-03-12 (목) 10:16 4년전 신고 주소
선생님...병원이름 쪽지로보내주실수잇나영?그리고 기능적인부분도 실비 다해주나요??

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 12:07 4년전 신고 주소
[@캐통키]  저는 기능적인 목적이 아닌 미용 목적이라서요~  제가 실비도 없기 때문에...ㅜㅜㅜ  병원이름은  초성만 검색하셔도 바로나와요~~
니키미나즈 2020-03-12 (목) 10:54 4년전 신고 주소
ㅊㄴㅈ는 어딘지 알겠고... ㅅㅇ가 혹시 ㅣㅜ인가요? 거기면 후기 궁금하네요 상담다녀온 후기 보면 원장님 엄청 꼼꼼하다고 하는데

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 12:08 4년전 신고 주소
[@니키미나즈]  네 맞아요~  가서 저와 코드?가 잘맞았으면 좋겠네요~~
시트러스 2020-03-12 (목) 13:13 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다~~~ 저도 코수술 발품 파는중인데 정보 도움 됐네요 ㅁㅌ는 민ㅌ맞나요?? 코재수술로 추천한는 분들 많아서 여기 가보려고 하거든요 지금 가보신병원들 중에서 가장 끌렸던 병원이 어디인지 궁금 ㅎㅎ

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 18:16 4년전 신고 주소
[@시트러스]  네 맞아여 ^^  굉장히 맘에 드는곳이 나와도 최소 10군데 이상 갈꺼라... 초반이라  아직은 잘 모르겠어요~~  완전 팍 꽂힌 곳은 없구요~~!
하이야후이야 2020-03-12 (목) 13:26 4년전 신고 주소
수수께끼같아요ㅎㅎ 어디서하실지 정말 궁금합니다. 예진은 상담 평이 좋아서 꼭 상담가보고싶은병원인데 리스트 빨리 확정해야겠어요

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 18:17 4년전 신고 주소
[@하이야후이야]  수수께끼 ㅎㅎㅎㅎ저도 어디서 할지  제가 궁금합니다..ㅜㅜㅜ  상담 받으시고 후기올려주세요~~
멍뚜이뚜뚜 2020-03-12 (목) 16:57 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 초성 알려주실 수 있나요 ?아직 정보를 잘 몰라서 그런지 초성이 어디인지 다 모르겠네요.... 민트는 저도 발품 가보려던 병원인데 저도 빨리 상담지 결정해서 여러병원 가보고 비교해보고 싶네요ㅠㅠ

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 18:21 4년전 신고 주소
[@멍뚜이뚜뚜]  ㅠ  ㅝㄴ  ㅣㄹ    입니다^^    어디어디 갈까 생각만 하다가 저도 고민고민하다보니 결국 시간만 계속 가서 ㅜㅜㅜ
한군데라도 맘이 꽂히는 곳 있으면 예약부터 우선 해보시구~~다른병원도 하나 둘씩 예약하시면서 비교해 보시면 될듯 합니다!!~
욘찡 2020-03-12 (목) 20:39 4년전 신고 주소
매우 꼼꼼하시네요, 잘봤어요!!
저두 저번달 말쯤 상담 갔고 이달안에 또 가려고 해요!!
충분히 비교해보고 혹 하는 마음에 하면 안될거 같아요
후기 또 기다릴께요~
저두 ㅁㅌ  ㅅㅇ 다녀와서 동감이 가네요ㅎㅎ

욘찡 2020-03-12 (목) 20:40 4년전 신고 주소
[@욘찡]
아 라섹 병원 좀 알려주세요
라섹했눈데 시력이 떨어져서 걱정이예요 ㅠㅠ

양짜 작성자 2020-03-12 (목) 21:47 4년전 신고 주소
[@욘찡]
꼼꼼하긴 한데  본인이 매우 피곤한? (특히  정신적 피로?)단점이 있네요ㅜ
시력이 많이 떨어졌나요???ㅜㅜ 1.0  이상 나오면 눈은 시력이 중요한게 아니라ㅜㅜㅜ 안과는 쪽지드렸어요^^

욘찡 2020-03-12 (목) 21:52 4년전 신고 주소
[@양짜]
네 0.4  0.8인가 되는거ㅠ같아요
라식하면 재수술 안된대서 라섹했는데 시력이
마구 떨어지네요 ㅠㅠ 쪽지감사해요
dnjslrkt 2020-03-15 (일) 23:53 4년전 신고 주소
라식하신 병원이 궁금하네요...ㅋㅋ

양짜 작성자 2020-03-16 (월) 00:09 4년전 신고 주소
쪽지드렸습니다~~
cookie33 2020-03-18 (수) 14:17 4년전 신고 주소
와 엄청 꼼꼼하시네요.. 저도 아직 성예사랑 카페 오가면서 병원만 알아보고 있긴 한데 직접 발품팔러 가보면 다르긴 할거 같네요 지금도 나름 경력이랑 안전 이런거 보면서 추린다고 추리고 있긴 하지만... 근데 양짜님 이야기처럼 필도 중요하긴 할거 같네요! 전 님 리스트 중에서 ㅅㅇ 생각하고 있어서 담주에 또 글 남겨주세요 물론 후기만으로 어느병원인지 정확하겐 모르겠지만요ㅎㅎ 잘다녀오세요

양짜 작성자 2020-03-18 (수) 14:32 4년전 신고 주소
[@cookie33]  저도 온라인으로 발품 팔아서 1차로 어느정도는 병원 추리고  간 거지만 온라인서 생각했던 이미지?랑 비슷한 곳도 생각보다 다른곳도 있어서 직접  가보는 발품이 확실히 필요하다 생각해요!!~  네 또 남길께요^^
기멘수쳐내쓰요 2020-03-27 (금) 01:48 4년전 신고 주소
양짜님 발품 글 정주행하고 있는데 라섹도 고민중이라 성형외과 공개는 나중에 하신다고 하셨으니 라섹병원이라도 공유해주심 감사하겠습니다.
발품글 잘 읽고 있습니다. 감사해요.

양짜 작성자 2020-03-27 (금) 21:32 4년전 신고 주소
[@기멘수쳐내쓰요] 저도 성예사에서 도움 많이 받아서 ^^발품글 도움되셨으면 하네요~
다음주 까지 발품 팔고 (수술 결정병원은 공개안할수도 있어요 ) 발품병원은 전부 공개해드릴께요~  라섹 병원은 쪽지 드렸어요~^^
나를좀봐라밤 2020-04-15 (수) 14:48 4년전 신고 주소
저도 라식하신 병원 궁금해요,,가능하다면 정보공유 가능할까요,,?
옙쀼 2020-04-15 (수) 21:22 4년전 신고 주소
저도 발품 글 정주행 중입니다. 담배 냄새 어느 후기에서 본 것 같은데 기억이 잘 안나서ㅜㅜ 발품 기간도 여유두고 보시는 것 같은데 손품 기간도 꽤 길었나봐요!? 코랑 윤곽까지 알아보고 있어서 저야말로 더 여유를 두고 알아봐야 하는데 시간이 촉박하다는 이유로 손품 기간이 짧았던 것 같네요.. 혹시 저도 라식하신 병원 알 수 있을까요??
hi