• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골, 비중격이 둘중에 맞는건지 모르겠네요.ㅜ

qoo8 2017-10-21 (토) 00:08 6년전 749
한참 코수술알아보고있는데
비중격, 귀연골  뭐가 옳은 건지 모르겠네요.
다 장단점이 있는거지만
첫 수술은 귀연골이라고들 하셔서
나중에 오래되면 코끝이  내려온단얘기 듣긴했지만
하게되면 귀연골로해야겠다 생각했어요.
비중격은 딱딱한것도 딱딱한건데
복코한테 맞지않는다는 글을 지나치다 본거같아서요.

그러던 찰라 귀연골은 안하는 추세란 댓글보고
혼란이 오네요ㅜ

귀연골 비중격을  같이 하잔얘기도 있던데
그렇게하기도 하나요?
같이하면 어떤점이 좋은걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,928,881
1,977,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
류니 2017-10-21 (토) 02:30 6년전 신고 주소
비중격이든 귀연골이든 복코는 코끝만 올려서는 해결이 안됩니다. 귀에 따로 흉터를 내지 않고 코안의 비중격 연골을 사용하거나, 조금 덜 딱딱한 귀연골을 코끝에 사용하거나 이건 병원마다 선호하는 것이 조금씩 다릅니다. 다만, 코끝을 올릴 때 비주 지지대를 비중격 연골로 사용 시, 코끝에 사용할 비중격 연골이 모자라면 귀연골과 함께 쓰기도 합니다. 같이 하든 단독으로 하든 큰 장점은 따로 없습니다. 지지대를 어떻게 세우느냐에 따라 코끝의 연골이 처지는 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다.

qoo8 작성자 2017-10-21 (토) 12:14 6년전 신고 주소
[@류니] 말씀감사해요.
알죠ㅜ 복코는 코끝만해선 안된단걸요ㅜ
어떤 연골이던 의사의능력에 달렸겠군요.
 제코가 잘받아드리냐도 문제고요
hi