• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

외측절골 하신분 ㅠㅠ 이거때문에 코수술 망설여져요

뽀여리 2019-10-15 (화) 11:11 4년전 1122
위험한 수술일까요? 흑흑 병원에선 큰수술아니라고 하는데 붓기도 많이붓는다고해서 고민이에요 ㅠㅠ
콧등뼈가 넓고 큰코라 필수거든요.. 매부리 절골 말고 뼈가 넓어서외측 절골 하신분 후기 궁금합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,149,528
2,008,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
명월 2019-10-15 (화) 11:14 4년전 신고 주소
저도 심한 매부리에다가 코뼈개 한쪽이 볼록하게 튀어니왔는대...ㅠㅠ 두껍고

뽀여리 작성자 2019-10-15 (화) 11:23 4년전 신고 주소
[@명월] 그럼 백퍼 절골들어가셔야해서 ㅜㅜ
714592 2019-10-15 (화) 11:27 4년전 신고 주소
절골 위험한 수술이죠 ㅜㅜㅜㅜ 저도 사실 상담전에 절골이 위험한 수술인거 알았지만 막상 병원가서 들으니 더 걱정이 되요 그게 위험부담이 크대요 코에 망치넣어서 뼈를 부시는거라 눈으로 보면서 부시는것도 아니라서 잘못되면 큰일나죠 저도 한곳에서는 절골추천 안받았는데 개인적으로 제가 하고싶어서 문제에요ㅜㅜ

뽀여리 작성자 2019-10-15 (화) 11:58 4년전 신고 주소
[@714592] 그쵸ㅠㅠㅠ위험부담.....하...ㅠㅠㅠ 절골안해도 얄쌍해질수있는 코면 안하셔두..
소우주 2019-10-15 (화) 13:15 4년전 신고 주소
전 내일 수술해요.. 절골이랑 코끝연골이요ㅠㅠ 다른수술 한 병원이라 믿고하려는데 이제서야 절골이 걱정되네요ㅠㅠㅠ 잘하시는 원장님께 받는거면 괜찮겠죠..? 하..
피에치1 2019-10-15 (화) 15:28 4년전 신고 주소
저도 절골해야하는데ㅠㅠ.. 저는 상담할 때 물어보니까 절골안하면 얇쌍해지는 효과 보기 어렵다고 하더라구요,,,,ㅠ
Jack 2019-10-16 (수) 14:43 4년전 신고 주소
저도 외관상으론 절골해야해요.. 하지만 부작용후기 다 읽어보고 진짜 신중히하세요... 검색하면 다 나와요 외측절골 부작용..
아아라어아 2019-10-16 (수) 19:16 4년전 신고 주소
외측절골 해봤는데 붓기 장난아니고
솔직히 외측뼈가 스트레스받을만큼 이상한거 아니면
진짜 극구 말리고싶습니다 오히려 하고나서
전 이미지가 뭔가 어색해졌고 어차피 도로 돌아와요 뼈자체가
근데 돌아오는 과정에서 서로 짝짝이 될수도있고
그래서 잃는거에비해 추천해드리고싶진않네요
iskran 2019-10-17 (목) 09:59 4년전 신고 주소
절골했는데 붓기는 모르겠어요 .. 불편함도모르겠고 .. 아직 붓기가 다빠진거같진않은데
전보다 넓진않고 점점 얄쌍해지고있어요 ..
안알랴쥼p 2019-10-22 (화) 00:45 4년전 신고 주소
제가 붓기가 많이 없었던편? 이었는지 귀찮아서 찜질도 잘 안했는데 엄청나게 땡땡 붓고 그런건 없었어요 멍은 있었지만요

절골로 인한 통증은 1도 없었고 코끝의 비중격지지대때문에 땡김정도?
솔직히 좀 통증이 무서웠는데 코수술하고 허무할정도로 통증이 없어서 오히려 간호사가 코안에 마구잡이로 소독하고 절개선의 실 제거할때 확확 잡아당긴게 100배는 아팠습니다;
수술한지 고작 6주차라 아직 되돌아오고 그런건 모르겠고 점점 더 얄쌍해지고는 있어요

소우주 2019-10-22 (화) 00:58 4년전 신고 주소
[@안알랴쥼p] 안녕하세요 혹시 부목떼고나서 손으로 절골부위 누르셨나요?? 뼈가 제자리로 돌아가려는 성질이 있다고 눌러줘야한다고 말하는 병원들도 있다고해서요..ㅠㅠ 내일 부목떼러가서 원장님께 여쭤보긴할건데 벌써부터 걱정되서요ㅠㅠ

안알랴쥼p 2019-10-22 (화) 01:07 4년전 신고 주소
[@소우주] 설명서에 눌러주면 좋다고 적혀있긴했지만 따로 저한테 주의사항 설명해줄때 언급은 안하시길래 1도 안눌러줬어요.
수술당일날 콧대양쪽에 점찍어주신곳에 지긋이 눌러줘야지만 붓기랑 멍이 덜하다고 그거 꼭! 눌러주라고 하셨는데 제가 저녁 막타임에 수술받고나와서 잠도오고, 슬슬 마취깨서 건드리니까 아파서ㅋㅋㅋㅋ 그것도 안누르고 죽먹고 약먹고 찜질도 안하고 바로 앉아서 자버렸어요!

소우주 2019-10-22 (화) 01:13 4년전 신고 주소
[@안알랴쥼p] 유쾌하시네요ㅋㅋㅋㅋ수술 잘되신거죠? 축하드려요! 전 절골 이틀차까지 좀 아파서 만지지도 못하겠더라구요ㅠㅠ 저도 눌러주라는 언급은 없어서 그냥 냅뒀는데 찾아보니까 눌러야한다는 글이 보여서 한참 고민했어요 내일 병원가서 제대로 알아가지구 와야겠어요! 답변 정말 감사합니다~!

안알랴쥼p 2019-10-22 (화) 01:16 4년전 신고 주소
[@소우주] 제가 직접 수시로 눌러주지는 않았지만 검진받으러갈때 원장님이 코뼈 자리 잘잡았나 확인한다고 아픕니다.! 하고는 양손으로 꾸아ㅏ아아아아가각까아악ㄱ 하고 눌러서 확인은 몇번 하셨숩니다ㅠ
코 모양은....... 그렇게 티나도 좋으니 얄쌍하게! 오똑하게! 해주세여!!! 외쳤는데도
‘코는 자연스러워야죠’ 하시더니 즈으으응말 자연스럽게 해주셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술하고 너무 통증이 없어서 별거없네 했더니... 6주차때 이릏게나 자연스럽게 만들어주시다니..
hi