• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코+이마 상담받고왔습니다.ㅠㅠ 가격적당한지 알려주세요^^;

열심히살자 2010-12-20 (월) 16:53 13년전 1155
인터넷으로만 알아보다 여기 성예사에서 수술후기도 조금 보고...가격이 워낙 착해서

상담받으러 다녀왔습니다.

아!..일단 저는 남성이구요..

코가 약간 짧은데다 코가 그리 낮은건아닌데 콧망울이 뭉툭하고 콧볼과 미간사이 부분이 퍼져있어서

코가 삼각김밥(ㅎㅎ) 처럼 보입니다.ㅠㅠ

그리고...눈위부분이 많이 튀어나와있어서 이마가 상대적으로 좀 꺼져보이구요..

그래서 상담받구 왔는데...의사선생님이 무리하게 수술권하지도 않으시고...개인적으로는 객관적으로 말씀해주시는거같아서..

제가 실은 광대,턱 도 생각했었는데..

그건 절대 손안대는게 낫다고 하시고..이마 코 보다는

피부먼저(프락셀) 치료받는게 좋다고 하시더군요..

1순위 피부
2순위 이마
3순위 코

이렇게 말씀해주시면서 자기병원은 피부과는 없다고 말씀해주시는거보고 약간 신용이 가더라구요 ㅎㅎ

잡설이 길었는데...

이마 에는 지방이식 or 보형물(실리콘)

코는 공통적으로 코 넓은뼈 절골 하고
그다음...실리콘 or 비중격연골

이렇게 중에 선택하라고 하셔서
가기전에는 지방이식이 가격도 좀 저렴하고 ㅂㅈㅇ도 덜할거같아서 지방이식 하려고했더니 실리콘이 물이 차는점은있지만...한번에 효과가 확실하고 지방이식은 흡수가 많이 되는편이라서 2~3번은 해야하는데 그가격이 보형물 삽입보다 오히려 많이 나올수있다고 하셔서
보형물로 하기로하고...

코는 실리콘넣으면 나중에 뺀다는 소리 많이 들어서
절골+비중격연골+코끝2~3mm 높이기 로 결정했습니다.

지금 그병원이 이벤트?...라서 코 기본만할경우엔 80인데 저같은경우 절골+비중격+또 뭐랫더라..잇엇는데;;
해서 220에다...이마 보형물삽입 200정도

해서 420만원이데...

실장님이 400정도는 해드린다고 하는데

예의있게 비싼가격은 아닌거같은데 이병원 이벤트 보고왔는데 생각한가격보다는 조금 오버되는거같아서
부담된다고 솔직하게 말했더니

전부다해서 350정도..거기에 사각턱 보톡스 서비스로 하기로 했습니다.

성형이 처음이라 금액이 비싼건지...잘모르겠네요
개인적으로는 저렴하게 하는거같긴한데.^^;

음...글이 길었는데...

이마 보형물삽입(실리콘)
코(절골+비중격연골+콧망울+2~3mm높이기)
사각턱 보톡스

이렇게 다해서 350에 하기로 했습니다.
현금 카드 동일하구요..

성예사 능력자님들~ 가격적인면과 제가하는 수술의
ㅂㅈㅇ 이나 조심해야 할부분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
왈숙이 2010-12-20 (월) 16:58 13년전 신고 주소
저도 남잔데 코수술할라구 알아보는중인데ㅋㅋㅋㅋ
어디서하시는거에요?
열심히살자 작성자 2010-12-20 (월) 17:33 13년전 신고 주소
ㄴ 쪽지로 보냈어요;
koeun12345 2010-12-20 (월) 18:18 13년전 신고 주소
350이면 평균 가격인것 같네요...^^ 전 실리로 했는데 만족하고 살고있어요..멋진 모습이 되시길 빌어용~
열심히살자 작성자 2010-12-20 (월) 18:24 13년전 신고 주소
ㄴ 답글 감사드립니다^^ 저렴하게 하는줄알았더니 평균적인 가격이었군요ㅠㅠ
kjy1213 2010-12-20 (월) 22:18 13년전 신고 주소
어느병원인지 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 코 기본이라는게 어떤 수술을 말씀하시는건가요? 콧대말씀하시는건지..
kjas1245 2010-12-21 (화) 00:34 13년전 신고 주소
와..저도 어느병원인지 알려주세요 가격도 괜찮네요
딸기띠띠 2010-12-24 (금) 21:37 13년전 신고 주소
저도어느병원인지쪽지좀부탁해요
YEON-_- 2010-12-29 (수) 17:11 13년전 신고 주소
어딘지 좀 알려주세요 ~
hi