• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형이 궁금합니다...

엘리제 2016-03-28 (월) 19:31 8년전 599
저는 남자 인데요.. 제가 코뿌리가 낮아서 코를 수술할 생각을 가지고 있는데 워낙 이런곳에 관심이 없다가 갑자기 알아 보려니까 하나도 모르겠네요..

제가 궁금한건 코에 쓰는 재료인데요.. 실리콘을 쓰게되면 어떤 부작용이 있나요?

저는 남자라서 더욱 신경이 쓰이는거 같아요.. 티가 나게되면 안하느니만 못하다고 생각하거든요..

주로 어떤 부작용이나 생활상의 불편이 있을까요? 그리고 부작용이 없는 재료도 있을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,261,445
482,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
겨울아이야 2016-03-29 (화) 06:23 8년전 신고 주소
너무 높게 하면 .. 인위적으로 보일수잇고요 티가 많이 날수잇고요
이물감,비침, 염증 등의 부작용이 나타날수가 잇죠
윰윰미 2016-03-29 (화) 11:09 8년전 신고 주소
아무래도 인공 보형물인 실리콘을 사용하다 보면 여드름이나 피지가 많은 분들은 감염 발생이 쉽고 염증도 잘 날수 있어요~
근데 요즘은 수술실력이 많이 업그레이되고 관리도 잘하시면 그런건 문제가 안될수도 있다구 보구요
코끝 같은 경우에는 귀연골로 하시면 부작용도 거의 없고 요즘에는 자가진피도 많이 한다고 하더라구요~아무래도 자가조직으로 하는거라 부작용이 적다네요^^
제거gogo 2016-03-29 (화) 16:00 8년전 신고 주소
코자체가 낮으신거면 진피는 오히려 안좋아요..어차피 흡수되는거라..
그리고 진피도 피부발적 일어나요...코성형중에 부작용이 아예 없는 수술은 없어요
왠만해선 처음부터 안건드는게 더 좋으실거예요..
수술을 통해 얻는 만족감은..진짜 캐바케거든요...만족감을 못얻으면 자괴감으로도 빠질수 있는 일이라..
코수술은 좀 더 신중히 생각해보시는게 좋을것 같네요...
beautifulg… 2016-03-30 (수) 20:52 8년전 신고 주소
실리콘이 찝찝해도.. 제 생각엔
그래도 현재로써 제일 안전하고
그나마 많이 쓰이는게 아직까진 실리콘인듯해요 ㅠㅠ
부작용은 보형물이 비춰질 수 있다는거 ?
아님 염증이죠 ㅜㅜ.... 잘 생각해보고 하세요 !!
hi