• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

17일차인데 누워있으면 코가 자꾸 붉어져요

퍄랴퍄퍄 2019-04-19 (금) 17:07 5년전 601
코끝만 무보형물로 수술한지 17일차인데
특히 누워있다 일어나면 코가 전체적으로 빨개져 있어요 염증반응일까요..?
진짜 코 전체가 붉어요 ㅠㅠ

...............................................................
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,641,028
2,829,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
정난정 2019-04-19 (금) 17:32 5년전 신고 주소
엄청 불안하시겠다,
낼 당장 병원 가보세요ㅠㅠ

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-19 (금) 18:05 5년전 신고 주소
[@정난정] 근데 또 몇시간 지나면 괜찮아져서ㅠㅠ 가봐야할까요??
반댈세 2019-04-19 (금) 18:37 5년전 신고 주소
최소 한달전후로 빨갛고 열감이나 붓기 느껴지시면 언넝 내원하셔서 문의해보세요 조심해서 나쁠것 없으니까요 만약 염증 지나치면 만성 될 우려 있습니다 염증이면 항생제 투여로 금방 나아질수 있어요

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-19 (금) 20:46 5년전 신고 주소
[@반댈세] 네 감사합니다 !!
안녕하세용뇽냥 2019-04-19 (금) 20:35 5년전 신고 주소
무보형물은 염증은 아닐거같구 누으면 압력이 심해져서 빨개지는거아닐까요 피가 쏠린다던가 ㅠㅠ

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-19 (금) 20:45 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 그런것같은데 ㅠ 볼이랑 귀도 같이 빨개지기는 하는데.. 근데 수술전에는 코가 빨개진적은 없어서 전화 한번 해봐야겠어요..
e홀릭e 2019-04-19 (금) 21:16 5년전 신고 주소
상처가 회복되고 있는 부위의 경우 그 부위를 회복시키기 위해서 혈액이 몰리기 때문에 붉은 증상이 나타날수 있다고 해요.
무보형물이시니 염증은 걱정 안하셔도 될것 같아요
특히나 수술초기 염증은 통증과 열감을 동반해야하니까요 :)

퍄랴퍄퍄 작성자 2019-04-19 (금) 22:36 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 헉 역시 홀릭님..!!! 염증은 아닌것같다고 생각해도 왠지 불안했는데 감사해요 ㅠㅠㅜ
쵸호미 2019-04-20 (토) 06:38 5년전 신고 주소
욱씬거림은요?
hi