• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 재수술에 대해서요...리플달아주세요ㅜ_ㅜ

그냥 2006-06-04 (일) 12:29 18년전 599
안녕하세요?

제가..작년 11월초에 코 수술을 했거든요..
수술하기전에도 가끔 코수술했냐는 소리도듣고
미운코는 아니었어요.
메부리끼가 살짝 있어서 그것때문에 수술을 한거거든요.

코 수술로 유명하다는 병원에서 수술을 했어요..
이니셜만 들어도 다 알만한 병원에서요..

제가 수술전에 제 코끝은 스스로 만족한다고 말했고
티 안나게 자연스럽게 해달라고 했거든요
그래서 의사도 티 절대 안나게 자연스럽게만 한다고..

7개월이 지난 지금..- _-
진짜 뻥아니고 저 코수술한지 모를사람 하나도없어요
대인기피증 걸릴정도예요..
코 하나때문에 이미지가 확 바껴서 다들
사나워 보인다고 하고 눈도하고 턱도한줄 알았도 하고..
지나가는 나이트삐끼나 뭐나 첨보는사람들도 다
코가 진짜 높으시네요-_ -..이소리..합니다.
지겨워 죽겠어요..아 네네~~저 코수술했어요..
그냥 이러지요..코밖에 안했는데..
학교에서도 이미지가 코 엄청 높은..수술한거 다 티나게 되었어요.............................................

코가 망쳐서 못생기게 된게 아니구요..
너무 높였어요- _- 코끝이 뾰족해서 찔릴정도..
간혹 코 이쁘다는 사람도 있긴한데..

으악...이런경우에는 병원가면 재수술해주나요?
어느정도의 돈은 내야되는건가요?
아예 공짜로 할 생각까진 없는데..
재수술은 더 비싸잖아요..
그렇게는 하기 싫어요..
분명 코끝 건드리지 말라고 했는데..ㅠㅠ

의사 보기엔 예쁘다..예쁜데 왜그러냐..이래버리면
전 할말이 없는건가요?

코..때문에 스트레스..너무 심해서 안되겠어요
다시 해야지..

조언좀 해주세요...흑흑..
코가 무슨 만들어놓은 인형코예요 뾰쪾!!!!!!
시간이 지날수록 더 뾰족해 지는듯..하네요
코는 메부리 절골하고 제 코 연골로 높였대요.
코 연골로 높인거는 재수술도 잘 안된다고 얼핏
들은거 같은데 그런가요..?
다시 예전 코끝으로 돌리고 싶어요..
휴..조금만 코끝이 낮으면 참 만족스러울거같은데..
재수술을 해줄지 아니면 일정의 돈을 내고 해야하는건지.. 성예사분들..조언좀..듣고싶어요

ㅠ-ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,450,008
590,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
햇살이만세 2006-06-05 (월) 01:01 18년전 신고 주소
거참, 너무 인형코처럼 나와도 스트레스군요. 허긴, 수술해서 티나는게 뭐그리 유쾌한 일은 아니죠. 저는 처음 코수술해서 부작용이 나서 같은 병원에서 재수술했는데 아무래도 맘에 안들어 버선코를 부탁했더니 "님은 버선코 불가능한 코입니다, 처음보다 용되셨는데 욕심 버리세요" 요러면서 저를 포기시키더군요. 민망해서 그냥 살다가 작년에 다른 병원에서 어마어마한 재수술 비용을 내고 버선코를 만들고야 말았구요, 요즘은 코 참 예쁘네, 수술한것 같진 않은데...라는 우리가 진정 듣고 싶어하는 말을 가끔 듣고 삽니다. 딱 한 부류, 성형외과 의사들은 제 코를 만져보고 난 다음에야 알아보는 정도. 일단 다른 병원에 가서 상담 받아보시고 비교하셔서 결정하세요. 처음 수술한 병원에선 다 잘했다고 버티니까 저처럼 아무말도 못하고 답이 안나오거든요. 제 친구들은 지금 코가 첫번째 병원에서 절대 불가능하다고 무안줬던 버선코가 됐기땜에 그 병원가서 따지라던데요?ㅋㅋㅋ 넌 이렇게 못하면서 나만 구박줬지? 하면서...ㅋㅋㅋ
hi