• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코염증..구축증상

빠이떼잉 2014-04-14 (월) 10:10 10년전 8334

안녕하세요

너무 걱정되고 하소연할곳이 없어서 이곳에 글 남깁니다.

저는 지금 두번 코수술한 상태구요..

첫번째수술은 2009년 귀연골로 코 짧은코로 수술했구요

두번째수술은 2012년 3월에 비중격으로 다시 코끝수술했습니다.

콧대에 보형물은 없구요. 비중격만 있는상태예요

현재 급 염증 및 구축반응이 생겨서 글남겨요

그동안 염증증상은 전혀 증상없이 보냈는데요

4월초 미간부분이 피곤하면 눈꺼풀떨리는것처럼 막 뛰기시작했어요

가끔그러다가 그 증상이 더 심해졌고... 어떤날은 코부분이 뭔가 파스바른듯이

화한 느낌이 들었던적도 있구요.. 그러다가 4월10일 저녁쯤 코부분부분이 붉어진걸

발견해서 다음날 오전에 바로 수술했던 병원에 갔습니다.

그랬더니 염증아니라고 겉만보고 진찰하셔서,,혹시모르니 약 3일치 받아서 집으로 돌아왔어요

약을먹으면 붉은기는 좀 사라지기도 했지만 그 미간부분 뛰는 증상은 더 심해졌어요

그게 이제뛰는게 아니고 이제 콧대중간부분으로 내려와서 강하게 수축했다가 풀어지고하는 증상이

눈에도 보일정도 였구요.... 그렇게 토요일보내고 일요일이 되니 뭔가 심상치 않더라구요

코전체가 따갑고 조이는 느낌이 들면서 계속 찌릿찌릿하고....눈에 보기에도 뭔가 전보다 쪼그라든게보이고

지금 한숨도 못자고 출근했습니다.....새벽지나는동안 코는 심하게 딱딱해지더니 코끝이 전보다

지금 들린상태입니다.........  오늘 다시 병원에는 가보려고해요...

전이제 어떻게 되는걸까요.....  자가연골인데 염증이나면 어떻게치료하는거죠? 제거해야되나요?

지금현재 통증이나 붉은기는 전혀 없는데 그냥 당기는느낌과 콧속에서 뭔가 계속 흐르는듯한데

콧구멍으로 나오지는않고 코뒤로해서 목으로 넘어오는 느낌이나요....

지금 제정신이 아니라 글을 너무 횡설수설쓴것같네요 죄송합니다.

비슷한증상 있으셨거나 염증생기셨던분들 답변좀부탁드립니다..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

382,487
2,332,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
ㅇㅇ 2014-04-14 (월) 21:57 10년전 수정 삭제 신고 주소

오..보형물없는데 자가연골염증이라..상당히 보기 힘든 케이스시네요..힘내시구요 그런데 보형물염증이 아닌이상 자가연골로는 구축가능성 낮다고봅니다,,일단은 병원처방대로 따르시는게좋을듯싶네요 큰 일은 안생기실거에요 스트레스많이받지마시구요 ..

머리아픔 2014-04-16 (수) 13:44 10년전 신고 주소

수술하셨던 병원 말고 다른 병원 한번 가보세요. 수술했던 병원은 무조건 염증 아니라고 하는 경향이 있어요.

머리아픔 2014-04-16 (수) 13:47 10년전 신고 주소

저도 부어서 병원갔더니 염증아니라고 하더니 나중에 고름이 밖으로 나올 때가 되서야 염증이라고 하더라구요. 다른 병원 가면 붓기만 해도 염증이라고  모두 제거하자는 얘기나오더라구요

나야나야나안 2014-07-03 (목) 19:11 9년전 신고 주소

제거하시고 혹시 구축현상같은거 오셨나요?

인영이당^^ 2014-04-23 (수) 01:12 10년전 신고 주소

전 콧대 고어텍스로했구요10년전에

갑자기 콧대당김욱신거림 코끝욱신거림 찌릿증상 살짝붓기도한거같구요

5일전에 재수술하면서 고어제거했는데

염증은없다고하더라그요

연골이 중력으로 자꾸 눌러서그럴수도..

전 고어가누른거같다고하거든요

괜찮을거예요 병원가보세요

자가연골이니깐요

rktlqjtl 2014-05-02 (금) 19:36 10년전 신고 주소

수술은 병원들은 하여튼 무조건 발뺌임;;  다른병원가서 문의 해보세염

hellonino 2014-05-05 (월) 12:48 10년전 신고 주소

저랑 증상이 너무 똑같아요..저도 수술받은 병원에서는 염증아니라하고 (제코도 눈으로 보기엔 멀쩡하거든요)

근데 통증이 너무 심하고 쪼그라드는 느낌 그리고 실제로도 저는 느낄수있는 구축현상이

미세하게 진행되었거든요.

혹시 지금쯤은 해결하셨나요?? 전 현재 대학병원에 CT찍고 결과기다리는 중이고

이번주중으로 제거수술 할 예정이에요.

현재 어떠신지 말씀 나두고 싶어요... 카톡 katie1014 추가해서 이거보시면 연락부탁드려요

chastain 2015-03-21 (토) 05:29 9년전 신고 주소
님 제거하셧나여???? ㅠㅠ 어떻게됏는지 쪽지부탁드려도될까요

미리알려줘야지 2016-09-28 (수) 13:48 7년전 신고 주소
[@hellonino] 님 어떻게 되셨나요?퓨

서랍속들판 2018-08-19 (일) 01:12 5년전 신고 주소
[@hellonino] 씨티 찍으면 구축인걸 알수 있나요??
만쟈 2014-08-15 (금) 21:18 9년전 신고 주소

진짜...잘되시길바래요

option 2014-08-20 (수) 11:43 9년전 신고 주소

저랑 증상이 비슷하신데 ㅠㅠ 지금은 어떻게되셨어요?

돌아가고싶어 2014-09-01 (월) 00:07 9년전 신고 주소

저랑 똑같아요ㅜ자꾸염증아니라고만하네요 ㅠ 

ejdkdmfj 2015-01-17 (토) 00:34 9년전 신고 주소
지금 어떠세요?
호주니 2016-01-03 (일) 14:07 8년전 신고 주소
지금어떠세요? 저랑 너무 같아서요.
저도 보형물없이 귀연골만 있고.
그런데 수축 당김 초임 코전체 따끔거림 너무 심하고조금씩 올라가는중이에요..
올라가는것도문제지만 그 고통이 상당하네요.
오래되어 제글 보실지 모르겠지만 확인하시면 답장부탁드려요.ㅠ
진주789 2016-07-23 (토) 16:24 7년전 신고 주소
혹시어떻게되셨나요..저랑증상이똑같으신데ㅜ제거하셨나요

미리알려줘야지 2016-09-28 (수) 13:46 7년전 신고 주소
[@진주789] 님 어떻게 하셨나요?ㅠㅠ
hi