• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧구멍 비대칭때문에 재수술하는거 미친짓인가요?

쭈꿀 2017-10-16 (월) 16:08 6년전 8247

정면에서 봤을때는 괜찮은데 살짝 고개를 들면 비대칭이 너무 심합니다. (맨 위사진은 정면 밑에 두개는 고개 살짝 들었을 때)
이제 수술한지 4개월 됐는데 두달만 더 기다렸다가 전체제거를 하든지 비대칭 교정 수술을 하든지 하고 싶어요.
님들이 보시기에 어떤가요...
저는 제 코라서 그런지 짝짝이인게 너무 신경쓰이는데... 그냥 두고 살까요 아님 재수술을 해야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,723,396
2,317,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
잉잉웅 2017-10-16 (월) 16:21 6년전 신고 주소
이 정도면...그냥 사는 게 좋을 것 같습니다 득보다 실이 많을 수준..

쭈꿀 작성자 2017-10-16 (월) 16:23 6년전 신고 주소
[@잉잉웅] 이정도면 남들은 잘 못알아볼까요? 저는 매일 콧구멍만 보느라 아주 미쳐버리겠어요...

잉잉웅 2017-10-16 (월) 16:30 6년전 신고 주소
[@쭈꿀] 의사도 말릴 것 같은데요..정면에서 코 휜 것 처럼 보이는데 휜 건 아니ㅏㄴ가요? 휘어서 콧구멍도 짝짝이 된건지

쭈꿀 작성자 2017-10-16 (월) 16:36 6년전 신고 주소
[@잉잉웅] 휜코라고는 생각안해봤어요..! 의사가 보형물은 똑바로 들어가있고 원래 제 코끝이 좀 비대칭적이었다고 하네요. 세워놓으니까 그게 더 두드러지는 거라고.. 6개월 지난 뒤에 원하면 지방을 채우는 식으로 간단하게 짝짝이 교정해준다고 하는데.. 님이 보기에 정면에서 휜게 딱 보이나요..? 그건 코수술해서 그렇게 된건 아닌거같긴한데
두끼 2017-10-16 (월) 16:35 6년전 신고 주소
원래 흰 도화지에 아주 작은 점하나 있어도 거슬리는 법이죠 사람 얼굴은 콧구멍포함해서 비대칭이라고 하네요. 저도 콧구멍 비대칭이구 왼쪽이 더 커요.. 엄청 차이나여.. 맨날 거울보면서 어쩔수 없이 신경쓰이죠 ㅠㅠ 근데 아무도 몰라요..정말 유심히 보지 않는 이상 모릅니다 절대로 제친구들은 봐도 콧구멍 크다라고 할뿐이구요 ㅎㅎㅎ
코 이쁘신데 굳이 리스크를 감수하면서 재수술은 아니라고 저는 생각합니다 오히려 흉살때문에 더 깊은 수렁에 빠질 수 있어요..

쭈꿀 작성자 2017-10-16 (월) 16:39 6년전 신고 주소
[@두끼] 답변감사합니다... 차라리 제거를 했으면 했지 재수술은 저도 정말 웬만하면 하고 싶지 않네요ㅠㅠ

두끼 2017-10-16 (월) 16:45 6년전 신고 주소
[@쭈꿀] 네 저도 성형은 무조건 나쁘다라는 입장은 아닌데.. 지인이 제가 봤을때 잘되었음에도 불구하고 모양때문에 만지다가 재수술을 몇번이고 해서 일도 생활도 모두 정지된 케이스를 봤거든요... 아무튼 자신가지셔도 좋을것 같아요! 화이팅
류니 2017-10-16 (월) 16:49 6년전 신고 주소
정면에서는 크게 차이나지 않는 정도네요. 콧대 자체가 휜 것 같지는 않고, 약간의 콧날개 비대칭으로 보이는데 정 거슬린다면 비공 내리기/올리기 수술 알아보셔도 될 것 같습니다.
히욍힝 2017-10-16 (월) 19:39 6년전 신고 주소
저같으면 제수술 할거같아요..
호박쥬스 2017-10-17 (화) 08:37 6년전 신고 주소
제가볼때는 이정도로 가지고 재수술 하는건 아닌거같아요 ㅠ
ldld 2017-10-17 (화) 19:48 6년전 신고 주소
원래코가 비대칭이었다면 그냥 둘거같구요 수술후에 비대칭이된거라면 재수술하야죠
kissy**** 2017-10-19 (목) 05:43 6년전 신고 주소
콧구멍짝작이심하시네요ㅠ저라도신경쓰일것같아요
hi