• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

비중격 연골이용한 수술

난난나으 2017-02-04 (토) 04:44 7년전 855
첫수술은 귀연골로 코끝을 수술받았고
재수술엔 있던연골을 다듬고 비중격을사용해서 코끝수술을 받았습니다
콧등쪽엔 인공연골도 넣은거같고요
(수술후에 다른병원에서 CT찍어보고 알았습니다..;)

재수술받고 1년반이 지나니 또 점점 코끝이 쳐져서 길어보이더라고요
다시 뭐를또넣어서 재재수술받긴 죽어도싫고
제거를 생각중입니다

혹시 제거를하게된다면 하루빨리 하는게나은건가요?
아니면 기간은 중요하지않나요??

그리고 제거후에 구축이나 더쳐질수도 있다고 하던데
정말그런가요?
원래 수술전의 제코도 화살코였거든요

답변부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
최라 2017-02-04 (토) 14:32 7년전 신고 주소
재수술에 비중격지지대를 세우신 건가요?? 근데 1년반지나니까 쳐지셨나요? ㅠㅜ 저도 원래 화살코여서 비중격지지대로 세운지 7개월인데 전 엄청 들려있거든요.. 그래서 오히려 내리는 수술을 해야하나 라는 걱정까지들어요... ㅠㅠ 1년반지나면 많이 쳐져서 내려오나요?ㅠㅠ

난난나으 작성자 2017-02-05 (일) 02:30 7년전 신고 주소
[@최라] 네 내려와요.. 더기다려보세용

최라 2017-02-06 (월) 05:26 7년전 신고 주소
[@난난나으]
붓기도 계속 빠지나요?? ㅠ1년반 동안요..?
코가 살없는 얄쌍한 코였는데... 완전 복코가 되었어요 ㅠㅠ흉살이 뭉친건지뭔지 엄청 단단하구요
님 왠만하면 그냥 놔두시는게 어때요..? 저는 들려보니까 차라리 예전에 살짝쳐진코가 낫게 느껴지던데요...
hi