• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

비중격 지지대 튀어나옴

바보멍 2019-03-02 (토) 12:01 5년전 1550
안녕하세요
한달전에 비중격 비염 하면서 비중격이랑 귀연골로 코끝올리는 수술을 같이했는데요
코를 맞으면서 코안으로 지지대가 튀어나왔어요 한 일-이미리정도? 그래서 왼쪽 코안으로 지지대 모서리 끝부분이 만져집니다.
병원에 갔더니 한달정도 코끝자리잡고나면 갈아주신다고하는데
저같은 경우 있었던분 계신가요?
이런경우 코를 다시 열어야하는지 의사쌤이 설명을 잘 안해주셔서요ㅠ

그리고 제가 수술하고 콧끝이 오른쪽으로 휘어있었는데 비중격이 튀어나오고 나서 코 모양이 멀쩡해졌습니다.
튀어나오기 전에도 코 안쪽으로 오른쪽은 잘 뚫려있었는데 왼쪽은 튀어나와서 볼록하게 부어있었습니다.
원래 지지대가 좀휘어있다가 충격으로 밀리면서 나온거같은데 이상태에서 비중격 끝에만 갈아내도 코모양은 변함이 없나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,601,541
552,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
정으니이이 2019-03-02 (토) 13:34 5년전 신고 주소
비중격이어떻게휘신건가요비주모양도변하셨나요얼른다시하셔야할거같은데끝에만잘라내도계속휘지않을까싶은데요 ㅠㅠ비중격이어떻게휘신건가요비주모양도변하셨나요얼른다시하셔야할거같은데끝에만잘라내도계속휘지않을까싶은데요 ㅠㅠ

바보멍 작성자 2019-03-02 (토) 13:51 5년전 신고 주소
[@정으니이이]  휘어잇다기보다는 비스듬히 세워진거같아요 ㅠㅠ 일자가 아니라 살짝 누운일자? 애초에 누워있던거같은데 이것도 재수술해야하나요 ㅠㅠ? 그럼 이건 제과실인지 병원과실인지 ㅠㅠㅠ 그리고 비주? 모양은 그대로인거같아요 일자로
포리맘 2019-05-02 (목) 21:54 5년전 신고 주소
혹시여기 ㅇ 아니에요 ?저도 지금비중격휘어잇능데
hi