• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

소독질문!! 부목+실밥 제거 하구왔는데요

옌토끼 2019-02-09 (토) 23:59 5년전 689
2/1 무보형물로 수술했어요 코끝(비중격)+절골
(매부리는 살짝 갈아주신다고..)

오늘 2/9 부목떼고 코아래 겉실밥이랑 코 안에 실리콘막?? 제거하고 왔어요
(이게 제일 아픈거같음.. 눈물찔끔 ㅠㅠ)

엄청 큰 붓기는 빠졌지만 아직 붓기가 남아서
아바타코네요 ㅋㅋ...

근데 이게 콧물이 아직 나기도 하고
몰랐는데 코 안쪽은 녹는실로 꼬매져있다고 하더라구요
그래서 그런지 약간 진물? 염증까진 아니고
아직 아무는 중이니까..
자꾸 딱지가 코끝쪽으로 굳는데 ㅜㅜ

병원에서 처방받았던 식염수는 7개라 이미 다썼거든요
작은용량으로 그날그날 개봉해서 쓰는거였어서

부목 제거전엔 7일동안 멸균면봉에 식염수 묻혀서
코주변이랑 코 안이랑 살살 닦아내고 연고발랐었는데

제거 후엔 소독할때나 코안이나 코주변 닦아낼때
뭐 쓰시나요?)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
롤러 2019-02-10 (일) 01:51 5년전 신고 주소
저는 그냥 면봉 같은걸로 이물질 제거해주고 연고 열심히 발랐던 것 같아요
부산센텀눈코 2019-02-10 (일) 03:33 5년전 신고 주소
저는 편의점에서 파는 소독용 에탄올 쓰고있어요~~ 수술부위 소독이라고 쓰여있어서용 ! 쉽게 구할 수 있으니 한번써보시는것도 괜찮을거같아요!
이마혹 2019-02-10 (일) 14:15 5년전 신고 주소
저랑 같은 날 수술하셨네요..전 재수술이었어요ㅎ  부목떼서 시원하시겠네요ㅜㅜ전 아직 하고있어요..그리고 소독용 에탄올 피부 마르게해서 아물때 안좋으니 넘 자주 소독하진 마세요...
테일러힐 2019-02-10 (일) 16:24 5년전 신고 주소
전안했어요ㅜㅜ약독할거같아서
그냥 안연고바르고 닦아준게 다네요..소독약이
피부엔 안좋대요
hi