• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

내일 코수술하는데 하지말까요?ㅠㅠ절실해요 ㅠ

으헉 코수술 걱정 2010-12-27 (월) 11:38 13년전 1220
주변에 코잘된사람이 많아 그냥 아무 걱정없이 병원 네군데 상담받고 예약해서 내일 수술인데 오늘 이사이트를 알앗어요 ㅠ 글들보니 재수술하시는분들도 많고 다시빼시는분들도 많고해서 걱정되네요 ㅜ
전 상담갓던 네병원 모두 콧대는 높은데 코뼈가 넓어서 코양옆에 절골하고 코끝은 비중격으로 올리고 콧등에 비는 부분은 비중격 아님 실리콘으로 매꾼다고 의사선생님들이 말씀하셧구요 ㅠ 다 똑같이 얘기하시니깐 왠지 하고싶은마음이 더생겻어요 ㅠ 내일 수술인데 넘 무서워요 ㅠㅠ 그냥 하지말까생각도 들어요 ㅠ 콧대는 아예보형물 안넣고 절골만해서 모아주고 코끝은 2~3미리만 올리는데도 망할까요?ㅠㅠㅠ 코모양은 괜찮다고해서 그대로 하려구요 ㅠ
병원은 압구정 ㅂㅇ 이예요 ㅠ
정성본 칼국수 윗층 ㅠㅠ
나름 코전문이라고해서 여기가 의사선생님이 젤 믿음이가서요 ㅠ
병원 괜찮나요?? 혹시 여기서 잘못되신분 잇으신지 ㅠㅠ
하두 코 잘못되셧다는 글을 여기서 많이 봐서 그냥 욕심안내고 최대한 자연스럽게 하려구요 ㅠㅠ
꼭 댓글좀 달아주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,661,980
2,464,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아프던데? 2010-12-27 (월) 12:32 13년전 신고 주소
수술마음 먹기까지 생각 많이 하셧을텐데요.. 잘된사람도.. 많습니다.^^
옆모습만예술 2010-12-27 (월) 13:13 13년전 신고 주소
관리하기 짜증남 그냥 좀 더 욕심부리는거면 개비추x100 그돈으로 피부관리 옷사고 헤어관리받고 그러는게 100배더 나음 하지만 확실히 코가 너무 심해서 연예든 사회생활이든 스트레스가 온다고 하면 하세요(복코,휜코,메부리,들창코 이런류)
maybe795 2010-12-27 (월) 14:14 13년전 신고 주소
판단하기 쉬워요,,,,지금상태로는 못살겠고 죽이되든밥이되든 이코만 아니면 될것같다 인생걸고 도박할만큼은 된다고본다,,,라면 하는거고
윗분말씀처럼 욕심나서하는거라면 지금코로도 딱히 이상한건아니지만 조금더,,를 위한거라면,,,또만약,,난 재수술을하는건 상상도안하고,,,못하겠고,,,부딪힘,,생활의불편함,,,수술후 모양이 약간이라도 생각대로 안나오면 속상할것같고 미칠것같다,,,(수술후 모양에있엇 예상치못한부분이 대개 거의다 있으므로)라면 안하는게좋지만 그게아니면,,,적당히 모양 어느정도만나오고,,약간맘에안드는부분도 감수할수있고,,,적응은 하면될것같고,,,평생 그렇게 지낼수있을것같다,,재수술이 많은데 그것도 어느정도 견뎌낼수있다,,라는맘까지있다면 시원하게 하는것도 나쁘지않죠,,
ansdl12 2010-12-27 (월) 19:16 13년전 신고 주소
코에 관해서 컴플렉스가 있다!! 난 코만하면 이쁘겠따 이런생각이면 후회없이 하세요 ,,,,, 잘되는 사람들이 더 많고 ..어차피 해보고 싶은거 하는게 나쁜건 아니잖아요 .. 근데 님이 생각하기에 내얼굴은 이쁜데 코를 좀만 더 다듬으면 더 이쁘겠다 ...이러면 재수없음 못나지지는 않지만 이전보다 못한얼굴이 될 수 도 있어요 ,,,,, 그리고 너무 걱정하지마세요 탈은 항상 따라오는 위험이지만 실패한사람보다 아무탈없이 성공한 사람들이 훨씬 많아요
kira_ 2010-12-27 (월) 20:29 13년전 신고 주소
과연 아무탈 없이 성공한 사람이 훨씬 많을까요????재수술이 60%이상이라고 들었습니다..코는 그만큼 재수술 확률이 많다는거..감안하고 하세요.아무리 대인배라도 내 코 입니다..내 얼굴의 중심인 코가 조금이라도 맘에 안든다면..누구든 집착하기 마련이죠..성격에 따라 얼마나 더하나 덜하냐의 차이지..
kira_ 2010-12-27 (월) 20:30 13년전 신고 주소
재수술도 한두번에 끝나는 사람보다 그 이상으로 가는 사람들 많습니다..신중하게 선택하시길.
억만장자 2010-12-27 (월) 20:57 13년전 신고 주소
네 저도 윗분말에 공감입니다. 멋 모르고 할때야 좋죠. 하지만 정말 코 재수술은 3-4번이 기본이더라고요. 저도 상담다녀보니 4-5번 한사람도 봤어요. 그 사람인들 누가 그럴거라고 알았겠어요. 그리고 재수술병원 알아보는 것도 스트레스에요. 돈. 시간. 등 정말 수술하기도 전에 머리가 터져버릴 것같아요.
신중히 생각하고 하세요.
시퍼 2011-01-01 (토) 13:13 13년전 신고 주소
어떤수술이든...재수술을 생각하고 해야한다고하네요...^^;;
hi