• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

원래이래요?

lifesucks 2010-12-28 (화) 14:00 13년전 892
수술한지5일째되는데요
안에솜도다제거하구 겉에 실밥도 풀었어요
병원에서 같이 하는 이비인후과 다녀왔는데
비중격체취한 곳에서 무슨 기둥같은거 임시로 해놧다구
그거 빼고 보호대빼면 괜찮아질거라고 그러는데
원래 비염이 있지만 지금은 코가 꽉 막혀서 잠도 잘 안오고 숨쉬기가 너무 힘드네요ㅠ
원래 수술하고 며칠동안은 코가 막혀있나요?
답답해서 정말 힘드네요ㅠ
코좀뚫렷으면..;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
너구리굴 2010-12-28 (화) 14:01 13년전 신고 주소
비중격수술하셨음 원래그래요 비중격 만곡증있으셔서 같이 하신건가요?
그렇담 일주일간은 입으로 숨을쉬셔야해요
lifesucks 작성자 2010-12-28 (화) 14:53 13년전 신고 주소
아니요~비중격만곡증있어서 한건아니구요. 원래비염이있기는하지만 그냥 알러지때문에 환절기나 먼지 이런거에만 재채기심하구 그런거지 코막힘은 원래 없었어요. 비중격으로 했거든요. 그럼 일주일지나면 코막힘증상 개선되나요?
mess1 2010-12-28 (화) 15:16 13년전 신고 주소
보통 솜제거하면 코가 뻥뚫리면서 코로숨셔도되는데....뭘까횻
아프던데? 2010-12-28 (화) 17:25 13년전 신고 주소
일주일 지나면.. 코막힘증상 조금 개선되지만.. 대략 한달정도는 막혓다.안막혓다..그러더라구요. 저도 수술전엔 코막힘 자체가 없엇는데.. 은근 막히더라구요
시간 더 지나면. 그래도 마니 나아지는것 같아요^^
꿈에 날개를 달다 2010-12-28 (화) 17:39 13년전 신고 주소
전 어제 수술 하고 패킹한거 답답해선 날새고 병원문열자 마자 낼름가서뺐는데 ㅠㅠ뺀거나 만거나 똑같이 막혀요.차라리아픈게 낫지 죽을거 같아요.2일쩨 한숨도못잤어요 ㅠㅠ
hi