• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

마취 말예요.

이히이히 2008-09-01 (월) 04:06 15년전 601
안녕하세요.
당장 9월 3일에 코 재수술을 앞두고 있는데요.
수술 전 4시간은 금식이고, 그 전날도 과식하면 안된다네요.
마취 문제때문에 그렇다고, 4시간 전엔 물도 마시지 말래요.
근데 제가 지난번에 할 땐 그런 기억이 없거든요?
제가 까먹은건지..;;;;
아니면 마취의 종류가 다른건지 모르겠어서요.

혹시 금식해야 하는 마취는 몸에 더 안좋은 건가요?
아시는 분들 제발 가르쳐 주세요.
막 겁이 나네요ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,324,101
415,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Gianna 2008-09-01 (월) 10:45 15년전 신고 주소
원래 수면마취는 그렇게 하는거예요.
지난번에 하신 병원에서 원칙대로 하지 않은 것이죠.
어쨌든 원칙을 지켜서 나쁠 건 없으니까 안심하세요.
그렇게 지켜서 하는 병원이 안지키는 병원보다 더 나으면 나았지
나쁠 건 없잖아요^^
나뚜르르 2008-09-01 (월) 15:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 수술하기전에 간호사언니가 밥먹고 오지말라고..그전날 술도 절대 먹지말고 오라든데..원래 그게 정상이에여~
이히이히 작성자 2008-09-02 (화) 22:05 15년전 신고 주소
아, 그런가요. 첫 번째 수술 때는 전날에 친구들 불러서 내 이 얼굴과는 마지막이라고, 막 고기먹고 파티;;;했엇거든요. 금식이 원칙이군요. 답변 감사합니다. 조금 안심이 돼요.ㅠㅠ
hi