• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술 한지 한달차 주의점

carlso 2020-01-06 (월) 15:23 4년전 602
휜코에 매부리 약간 있어서 코수술 고민하다가
최종 수술은 신논현 ㅁㅅㅇ에서 받았고
비중격으로 지지대+귀연골 쓰고 휜코는 절골했어요
수술한지는 이제 한달 다 되가는데 특별히 주의할점 없을까요
금주 금연하라고 해서 그건 지키고 있고
산책이 붓기빼는데 효과적이라고 해서 자주하려고 했지만
너무 추워서 못하고 있네요ㅋㅋ붓기를 위해서 산책 계속 해주는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,064,398
216,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
묵묵빠 2020-01-06 (월) 15:49 4년전 신고 주소
한달정도면 이제 거즘 다 아물어서 괜찮을시기네요 어디 부딪친다거나 맞는다거나 그런거만 조심하시면 될듯해요
스쳐 2020-01-06 (월) 17:30 4년전 신고 주소
한달이면 이제 큰붓기는 빠지고 잔붓기 있겠네요 산책 해주면 좋긴 하니까 가끔 해주세요!! 전 미소유에서 복코수술 받았는데 수술하고 두달까지는 산책도 열심히 하고 하지 말라는건 다 안해서 그런지 흉도 안지고 붓기도 잘빠졌어요ㅋ

모루게쩌 2020-01-26 (일) 13:21 4년전 신고 주소
[@스쳐] 전 오늘이 딱 4주되는 날인데 2주때보다 코가 더 뚱뚱해진 것 같아요 ㅠㅠ 4주~8주까지 흉살이 뭉쳤다 풀렸다 해서 그런거라는데 이게 맞나요? ㅠㅠ 4주째에 붓기가 더 빠져있으셨어요?
hi