• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

매부리코 성형에 대한건데요 ㅠㅠ

사미3104 2006-07-27 (목) 00:16 17년전 601
오늘 병원 두군데에 가서 상담 받아봤습니다.
두 곳 다 똑같은 말씀을 하셨는데요,
제가 코가 매부리에다가 코 옆면도 튀어나온 편이어서 위는 깎고 옆면은 깎고나서 안으로 모아주는 수술을 해야한다고 하셔요.
그런데 그 옆면수술이 대수술이라 전신마취까지 해야 한다고 하시는데
회복기간이 너무 길면 곤란해서 그건 되도록 피하고 싶은데 옆면을 깎지 않고 매부리만 깎아버리면 코가 퍼진다고 하시네요.
(아시겠죠? 원래는 산모양인데 산의 봉우리부분을 잘라버리니까 평평해 지는데 그 부분에 바로 피부가 올라가니 굉장히 이상하겠죠. 그래서 옆면을 같이 깎는거라고 하시더군요)
그런데 한 병원의 선생님께서는 그 옆면은 왠만큼 갈아주는게 가능하니까 궂이 큰 수술까지는 가지 않으셔도 좋다고 하셨는데요, 가는데는 한계가 있지 않을까요? 옆면의 뼈는 얇은 편이라 그래서 자르고 모아주기까지 해야 한다고..
저는 옆면이 곧은 얄쌍한 코가 좋은데 어설프게 해서 오히려 안한것보다 못하게 되면 차라리 메부리를 냅두고 미간과 코끝만 하는게 낫지 않은가 싶습니다.

그리고.. 그 상담을 받은 곳이 ㅎㅈㅎ 성형외과인데
이 분께서 미국유학을 갔다오셔서 예전보다 코성형이 더 능숙해지셨다고는 하는데
넷상에서는 그다지 좋은 평은 찾을수 없더군요;;
왠지 수술하게 만드는 페이스로 상담을 진행하시기도 하셔서 믿음직스럽지 못한 부분도 약간 있구요.
눈코 전부 할건데 괜찮은지 아시는분 알려주실수 있으시련지요^^;

또, 회복기간이 2주정도라는데 1주일 정도 후 밖에 나가는건 무리일까요?

간단한 정보라도 알고 계신 분들 부디 답변 부탁드립니다.
모래 수술날짜 잡아놔서 얼른 결정하지 않으면 안되거든요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,734,646
1,915,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
펑키벱베 2006-07-28 (금) 20:55 17년전 신고 주소
제가 코옆선과 메부릴 깍았는데요.회복기간이 길어두 첨에 절골 하실건 다 하시는 게 좋아요.그래야 얄쌍한 콧대와 콧날이 나오지 않을까요?또 콧볼옆선을 깜빡하고 의사가 절골을 안해서 할려는 참인데 이것도 참고하시구 회복기는 2주라했는데 그때도 노랑멍이 얼굴에 보일껄요.근데 1주정도면 전 힘들었던거 같아요.왠만하믄 집에서 편히 쉬구 게시다가 외출은 넉넉잡아 한달후?것도 모자쓰고 댕겨야죠..절골이 좀 회복도 느리구 수술시간도 길어요.
hi