• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 비뚤어진 분들 답변 해주세요 ㅠㅠ

이뻐지겠쏭 2010-12-31 (금) 19:12 13년전 727
저 지금 8일째인데, 테잎이랑 부목떼고 보니

실리콘 비뚤어져 보이길래 붓기때문이겠지 했는데요

지금 하루하루 붓기 빠질수록 비뚤어진게 확실 해 보여요 ㅠ

의사는 일주일 후에 다시 와서 보자고 하는데요

비뚤어져서 재수술한건데 또 비뚤어져서 조바심나고

속상해요! 붓기 완전히 빠지고 고정되기 전에 좀 다시

고정 제대로 할 방법 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
헹힝흥헹 2011-01-02 (일) 03:43 13년전 신고 주소
저도 보형물 삐뚤어져서 재수술했는데 또 삐뚤어졌어요... 근데 혹시 코가
그 보형물 휘어진 쪽으로 당기는 감이 있진 않으신가요?
제가 수술한 의사선생님이 말씀하셨는데.. 간혹가다가
코수술하고 구축이랑 흉조직이 뭉치는게 심해서 실리콘이 들어간 곳에
캡슐이라는 것이 찬대요(실리콘의 우리몸속의 물질이 아니기 때문에
걔가 들어가면 막을 치는 어떤 캡슐이 형성된다고 해요) 근데 이 캡슐이랑
흉조직이랑 같이 막 당겨서 옆으로 조금씩 이동할 수도 있다는 거죠..

저도 님처럼 보형물 휜 일로 두번 수술한 사람으로써
혹시 이럴 가능성도 없잖아있다고 생각되서 말씀드려요..
저도 님처럼 붓기때문이지 라고 생각했는데 한달 딱 되고나서 알았거든요
또 휘었네 하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

고정하시려면 일주나 이주안에 고정해야되요!ㅜㅜ
2011-01-02 (일) 05:59 13년전 신고 주소
전c자형으로휘였어요4개월이나됐는데병원에서붓기라글면가만안둘꺼예요진짜무슨이런코가다있나싶네요
이뻐지겠쏭 작성자 2011-01-03 (월) 17:15 13년전 신고 주소
헹힝흥헹님 자세한 말씀 너무 감사해요 ㅠ
지금 또 몇일 지나서 붓기 빠지면서 삐뚤어져 보이는게 약간은
완화된거 같아요 ...그치만 미세하게 삐뚤어져 보여서 속상속상...
여기 사람들이 캡슐캡슐하는게 뭔지 궁금했는데, 알려주셔서 고맙습니당
이뻐지겠쏭 작성자 2011-01-03 (월) 17:17 13년전 신고 주소
팡님 저두 재수술 전 휘어서 사람들이 수술했다고 잘생각을 못하더라구요
수술한코 치고 완벽하게 생기질 않아서요; 재수술해서 삐뚤어진 정도는 그때보다는 심하지 않아서 부모님께서는 좋아하시지만, 그래도 속상 흑흑...힘내세요!!ㅠㅠ
hi